address v125g 後輪軸心和軸承裝配問題請教

op146 2016-11-6 15:05 發文來自手機 只看這個作者
twn555261 發表於 2016-11-6 13:10
軸承先入CASE!
看軸心多粗,然後去裁能套入的鐵管!
總長要超過"?"的長度,然後再裁成2~3節。

您好,這個方法我有想過,鐵管去水電材料行買6分的立布就行了,他剛好比6204軸承的內圈20mm大一咪咪,可以頂住,但問題是鎖螺帽要逼入時,輪軸心會跟著旋轉,這種很困擾跟本無法鎖,所以才會犧牲一點軸承壽命敲入一些後,後輪框能放入咬住軸心,然後一手抓輪框一邊鎖螺帽逼入

給個讚

[attachimg]2154791[/attachimg] [attachimg]2154792[/attachimg] 看ADD手冊,沒看到有特工。可能買到籤王,剛好軸承/軸心公差,落在下極限/上極限吧? 不怕的話,用#1000以上砂紙,輕輕把軸心推一下(尤其進入端處導個角),  詳情 回覆 發表於 2016-11-6 18:41
op146 2016-11-6 15:07 發文來自手機 只看這個作者
freedom888 發表於 2016-11-6 13:17
如果還有下次,
那就拿著後輪軸與軸承去給孔內外研磨的加工成鬆配,
但一定要磨得準,不然會整組去了了. ...

這個我心臟不夠力,不敢拿去加工,加工不好就要賠上一支軸心了

給個讚

收錢還作失敗,精密加工的店家是要賠的(再買一根新的or硬鉻鍍20條再磨一次)  發表於 2016-11-6 19:11
培林與軸心都拿去,這樣還能做失敗,那孔內外研磨店家也可以關門了.  發表於 2016-11-6 19:11
op146 2016-11-6 15:24 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2016-11-6 14:14
我沒拆過ADD齒輪組,不過在其他塑膠車上,這顆軸承也有從輪框這側裝的。
但其實也能先把軸承加熱,裝上後輪 ...

軸心先入軸承再加熱case應該不行喔,address連油封也是從輪框那側裝入的,所以因為輪軸芯另一端有齒且大於油封的內圈,硬過可能會壞油封。
用後輪框頂住來敲真的是好方法,只要有人幫忙拿輪框頂住,敲到見螺牙時就能用螺帽鎖進去拉逼入
,謝謝各位前輩提供的寶貴意見,順代一提,車齡2年10600公里就壞軸承真的中車王,是在一次時速60遇到車禍緊急煞車鎖死後輪的隔天就壞了,還有這次更換的軸承,除了後輪軸那個是NACHI日本速膠蓋,其他五個都是koyo日本軸承,主驅動軸那顆我用C3的,其他都是標準軸承,雖然後輪裝配不正規,但是裝好後的騎乘感扭力很紮實,放油門很滑,滑行距離拉長,牽車很輕,新車剛買時有沒有這感覺,雖然沒用到skf,個人認為日本軸承就很好了,價錢也便宜。

給個讚

讚: 5.0
回覆 auxo : 我只有驅動軸那個用C3而已~以前的勁戰和GTR125也是只有那根用上62/22 C3阿  發表於 2016-11-7 22:05
讚: 5
你說的對,我搞錯了。不過齒輪箱用不到C3,轉速太低  發表於 2016-11-6 19:48
kanou 2016-11-6 16:32 只看這個作者

給個讚

謝謝您的影片,不過片中的後輪芯和軸承是鬆配喔,看他直接裝入不用逼入。  詳情 回覆 發表於 2016-11-6 23:23
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
op146 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

op146 發表於 2016-11-6 15:05
您好,這個方法我有想過,鐵管去水電材料行買6分的立布就行了,他剛好比6204軸承的內圈20mm大一咪咪,可 ...

address v125g 後輪軸心和軸承裝配問題請教5264
address v125g 後輪軸心和軸承裝配問題請教1684
看ADD手冊,沒看到有特工。可能買到籤王,剛好軸承/軸心公差,落在下極限/上極限吧?
不怕的話,用#1000以上砂紙,輕輕把軸心推一下(尤其進入端處導個角),應該就能進了~~~
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
op146 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

為了省麻煩我都拿去搪缸店用油壓機逼入50元搞定又不傷軸承

給個讚

這個嗎?那我不就要整台車拿去塘缸店囉,可能您誤會成是離合器那跟軸心了,我說的是後輪軸心很後輪軸喔~除非我把引擎整組落下,才有辦法拿到塘缸店吧?  詳情 回覆 發表於 2016-11-6 23:29

op146 2016-11-6 23:23 發文來自手機 只看這個作者
kanou 發表於 2016-11-6 16:32
https://www.youtube.com/watch?v=0vLYPXNnhtg#t=396

謝謝您的影片,不過片中的後輪芯和軸承是鬆配喔,看他直接裝入不用逼入。
op146 2016-11-6 23:29 發文來自手機 只看這個作者
repsol6544 發表於 2016-11-6 22:03
為了省麻煩我都拿去搪缸店用油壓機逼入50元搞定又不傷軸承

這個嗎?那我不就要整台車拿去塘缸店囉,可能您誤會成是離合器那跟軸心了,我說的是後輪軸心很後輪軸喔~除非我把引擎整組落下,才有辦法拿到塘缸店吧?
HKJ 2016-11-7 00:16 只看這個作者
我倒是覺得誤會大了!!!
後輪軸心和軸心軸承內孔是緊配?!怎麼可能?
這樣一來要安裝軸心只能用類似安裝緊配曲軸一樣用特工把軸心拉出來了
印象中V125G曲軸軸承是緊配沒錯,但後輪軸軸承不是緊配
雖然我家也有V125G,但是還沒壞過,所以還沒有拆到齒輪箱過
為求慎解,特地再去詳閱Address V125G技術手冊
齒輪箱拆卸部分在4-19頁
齒輪箱軸承及油封拆卸更換在4-47,4-48,4-49頁
後輪軸軸承及油封拆卸更換在4-52,4-53,4-54頁
齒輪箱安裝部分在4-62,4-63頁
都沒有提到後輪軸心和後輪軸承是緊配需使用特工安裝一事
建議去買一支新的後輪軸來換吧!一勞永逸

給個讚

您好,是真的,這台車是我自己一人施工,所以很清楚,也嚇了一跳,之前換過GY6迪爵,阿帝拉,山葉GTR125,清一色後輪軸心都是鬆配,結果遇到台鈴這台顛覆傳統是緊配的後輪軸心,正因如此才特來這邊請教各位前輩如何  詳情 回覆 發表於 2016-11-7 08:14

op146 2016-11-7 08:14 發文來自手機 只看這個作者
HKJ 發表於 2016-11-7 00:16
我倒是覺得誤會大了!!!
後輪軸心和軸心軸承內孔是緊配?!怎麼可能?
這樣一來要安裝軸心只能用類似安裝緊配曲 ...

您好,是真的,這台車是我自己一人施工,所以很清楚,也嚇了一跳,之前換過GY6迪爵,阿帝拉,山葉GTR125,清一色後輪軸心都是鬆配,結果遇到台鈴這台顛覆傳統是緊配的後輪軸心,正因如此才特來這邊請教各位前輩如何處理的,想問問看是否有廠商生產類似拉曲軸緊配的特工。