汽機車燃料稅應隨油徵收

中油就先表示..目前油價會上漲..
光這個恐嚇..就會嚇死一堆人了
天生魯蛇 發表於 2016-10-31 08:12
當然公平啊,車子買來不用,本來就該多繳稅

你不知道車子不用,壞的東西比常常使用的車子多嗎? 同樣一 ...

您對"燃料"稅的見解真是獨到
長知識了

容易壞原來車子是這麼脆弱啊
那家裡有長輩退休的車子我看他現在開8年不到2萬公里也沒壞耶汽機車燃料稅應隨油徵收963
啊我車子又沒上路佔道路空間還要多繳稅
神見解
不愧是天生魯蛇汽機車燃料稅應隨油徵收4148
軍事 發表於 2016-10-31 00:51
燃料稅~如果隨油徵收

我馬上換5000cc的汽車

牌照稅就要46170了

給個讚

讚: 5.0
牌照稅沒啥意見要搞得像日本那樣連車體大小都納入考慮的收稅的確太為難台灣政府  發表於 2016-10-31 19:00
讚: 5
牌照稅 也隨油徵收好了! 這樣公平許多=.=+  發表於 2016-10-31 18:38
xboy200 2016-10-31 13:39 只看這個作者
du3960 發表於 2016-10-31 01:10
汽機車的燃料稅隨油徵收是最符合公平正義原則。
但是是不可能實行的。
因為營業車會直接受到衝擊。營業車駕 ...

所以是全民一起幫營業車攤提的概念?這很像全民健保對不對?軍公教退休年金也是這個概念…

給個讚

營業用車牌照稅已經少自用很多了 這就有點像是國道東西向不收費有風聲要改收費使用者哇哇叫 因為關心自己利益 但還是有使用者認為該收費  詳情 回覆 發表於 2016-10-31 13:43

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
xboy200 發表於 2016-10-31 13:39
所以是全民一起幫營業車攤提的概念?這很像全民健保對不對?軍公教退休年金也是這個概念…
...

營業用車牌照稅已經少自用很多了
這就有點像是國道東西向不收費有風聲要改收費使用者哇哇叫
因為關心自己利益
但還是有使用者認為該收費

給個讚

原本不用繳錢的,現在要繳,或是原本拿很多錢的,現在要被砍,就個體人性而言,當然會反彈吧~ 但原本繳很多,或是原本拿很少的,甚至一直被限制、打壓的,大家終究開始反思、檢視自己的權益,現狀自然是要變的~ ----  詳情 回覆 發表於 2016-10-31 15:15
jansamw 2016-10-31 14:00 只看這個作者
都應該去覆議啊!本來就應該是這樣子
aje19990 2016-10-31 15:06 只看這個作者
隨油徵收才不怕收不到燃料稅,應該改成這樣才好。
edwy1016 2016-10-31 15:14 只看這個作者
支持隨油徵收,這樣稅收才會豐富
車子買來要怎麼用是個人的事情,但燃料稅憑什麼要齊頭式繳納

少開車的人也不一定想租車,我就不喜歡開不是自己習慣的車
犧牲就是成全
xboy200 2016-10-31 15:15 只看這個作者
本文最後由 xboy200 於 2016-10-31 15:19 編輯
亞拉光 發表於 2016-10-31 13:43
營業用車牌照稅已經少自用很多了
這就有點像是國道東西向不收費有風聲要改收費使用者哇哇叫
因為關心自己 ...

原本不用繳錢的,現在要繳,或是原本拿很多錢的,現在要被砍,就個體人性而言,當然會反彈吧~
但原本繳很多,或是原本拿很少的,甚至一直被限制、打壓的,大家終究開始反思、檢視自己的權益,現狀自然是要變的~
-------------------------------------
獅子是萬獸之王,食物鏈的頂端,一流的殺手!但對上抓狂的非洲水牛,也只有乾瞪眼的份…
無奈的是水牛不發狂啊!而且天性還要牠一直逃、一直逃…

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
linjacky 2016-10-31 15:29 只看這個作者
現在很多百萬以上的車都用小引擎+渦輪了,動力比較大、比較好的車竟然稅金比較便宜~支持隨油徵收