05年G4晚上難發車求解

APO 2016-10-18 22:07 只看這個作者
本文最後由 APO 於 2016-10-18 22:14 編輯

抱歉!重新看了整棟樓一遍
樓主在4樓給個贊中說 ~ 之前發不起來車行是有條過讓待速變高,不知是否是調整混合比? 後來發現是有管路裂開才更換管路

請先不要換CDI。  檢查火星塞帽、火星塞如果沒問題的話,改先檢查油路上的負壓管,我懷疑之前換的負壓管,可能有裂開或脫落。有時車行換的負壓管,規格和原來不一樣(太細或太粗或太薄)。有可能導致裂開或脫落(接頭的地方)。如果負壓管檢查沒問題,才換CDI。以上。
本文最後由 jimmy3993 於 2016-10-19 12:03 編輯
wc2ff9 發表於 2016-10-17 21:19
2.不然就是自己買一顆來換 約1K左右  安全很簡單 把舊線得拔掉 裝上新的CDI上去
PS: 怎麼拆就怎麼裝回去  ...

光陽原廠CDI 約1.2K 我之前拿這個價錢 材料行拿 每一家價錢不同 都約1K多(所以才這麼打)

給個讚

光陽原廠CDI型號頗多,價差也很大,以你回文內容來看,你應該沒買G4用的CDI,以網拍價例.KHC4賣700,G4專用LAD9賣1700,鐵克諾150用的LBE5更高逹2400.  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 12:21
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
wc2ff9 2016-10-19 12:21 只看這個作者
jimmy3993 發表於 2016-10-19 11:57
光陽原廠CDI 約1.2K 我之前拿這個價錢 材料行拿 每一家價錢不同 都約1K多(所以才這麼打)

光陽原廠CDI型號頗多,價差也很大,以你回文內容來看,你應該沒買G4用的CDI,以網拍價例.KHC4賣700,G4專用LAD9賣1700,鐵克諾150用的LBE5更高逹2400.

給個讚

你在搞笑?! 你有在看我打字 我都說我有買一顆1200 光陽原廠G4 CDI 自己買來換 順便給你我買的店名 中和 新長春材料行 靠近中和大潤發 還有正確價錢應該是1250 我這顆記得是5~6年前買的 我剛上網查 露X 有賣LAD9-有  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 12:32
本文最後由 jimmy3993 於 2016-10-19 13:08 編輯
wc2ff9 發表於 2016-10-19 12:21
光陽原廠CDI型號頗多,價差也很大,以你回文內容來看,你應該沒買G4用的CDI,以網拍價例.KHC4賣700,G4專用LAD ...

你在搞笑?! 你有在看我打字 我都說我有買一顆1200 光陽原廠G4 CDI 自己買來換
順便給你我買的店名 中和 新長春材料行 靠近中和大潤發 還有正確價錢應該是1250
我這顆記得是5~6年前買的 我剛上網查 露X 有賣LAD9-有分1170~1500~1700 很多價錢
還有你說賣700 不建議買這顆 這顆是G3專用 G4有出專用是LAD9 這個型號 !!!!!!!!!!!

給個讚

讚: 3.0
怎麼拆就怎麼裝回去 記得三條現 三色不一樣 一條是轉速表 一條正極 一條負(有錯請更正) 不好意思,會覺得你沒買過LAD9是從以上這句話誤判的,抱歉. 還有順便一提,不管交直流CDI,沒有一顆是使用三條線的.  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 13:41
讚: 3
機油-殼牌5W40
wc2ff9 2016-10-19 13:41 只看這個作者
jimmy3993 發表於 2016-10-19 12:32

你在搞笑?! 你有 ...

怎麼拆就怎麼裝回去 記得三條現 三色不一樣 一條是轉速表 一條正極 一條負(有錯請更正)

不好意思,會覺得你沒買過LAD9是從以上這句話誤判的,抱歉.
還有順便一提,不管交直流CDI,沒有一顆是使用三條線的.

給個讚

三條線是我記錯是(三插頭) 剛去看車上CDI線是7條沒錯 感謝指正!  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 14:03
wc2ff9 發表於 2016-10-19 13:41
怎麼拆就怎麼裝回去 記得三條現 三色不一樣 一條是轉速表 一條正極 一條負(有錯請更正)

三條線是我記錯是(三插頭) 剛去看車上CDI線是7條沒錯   感謝指正!
機油-殼牌5W40
光陽CDI  是一千出頭沒錯
我之前拿過XD
高大上 2017-5-24 04:05 發文來自手機 只看這個作者
每次車子難發就會心裡默想:千萬不要壞呀~
fetnet921 2017-5-24 07:22 發文來自手機 只看這個作者
我覺得  CDI先不要動  火星塞拿起來看看會不會跳火  不會在朝CDI 高壓線圈 著手  不然您這樣用不是辦法  原車先火星塞拔起來 找一個鐵的地方看看會不會有跳火  有代表CDI 高壓線沒壞 也要看跳電的大小不是有就好 太小沒反應那就有可能是高壓線圈掛掉  CDI掛掉是根本不會跳火。。。試試看吧祝您成功
電瓶使用5年.......不先考慮換一顆嘛!!!!!!!!!!!!