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冰島 -- 冰與火的聖地、登山越野極限

来源: Diann 2016-9-15 06:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
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記得上次note開箱文上小老婆FB被酸的要死說跟車無關
我先拖火花羅攝影大濕出來當擋箭牌 他說旅遊版不一定要跟車有關
不過實際上我分享的這地方是可以租越野或是多功能車去跑的
只是我沒種也沒錢XD

拜託從下一個分隔線開始閱讀,我只是想記錄一下這難忘的三天是怎麼開始的

---------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------
2016年九月10號,我被6點的鬧鐘吵醒,慌忙關掉它後,賴在床上一下子,隔壁床的波蘭人的鬧鐘也響了,在他霸佔廁所時,我躡手躡腳的穿過另外兩個室友的房間走進廚房,住在荷蘭的拉脫維亞人跟印度裔的丹麥人睡得還正香,按下熱水壺開關準備幫自己泡一杯熱茶加牛奶等波蘭人讓出廁所。

  梳洗後,我把吐司放進烤麵包機裡,從冰箱裡拿出整塊的起司和火腿片,切下幾片起司薄片,幫跳起來的吐司抹上奶油,組合起一份簡單三明治。波蘭人和我打了聲招呼,微波了熱狗麵包與熱狗站著吃完後匆匆的出門上飯店的早餐班了。

  我在餐桌前坐下,想了想還有什麼忘了帶上山會後悔莫及的東西,看著腳邊借來的大概只有30L的登山背包,裡面有換洗衣物兩套、睡袋、泳衣、裝著行動電源的防水夾鏈袋、8個三明治、一條壽司捲、6顆蘋果、一罐品客、一包椰子口味巧克力餅乾與5條MARS超甜巧克力,外面綁著睡墊。
冰島 -- 冰與火的聖地、登山越野極限5908


  首先要去登山用品租賃公司拿帳篷,我與斯洛維尼亞男孩,馬特,約好7點在那碰面,我們倆都遲到了,差別是他遲到5分鐘,我遲到20分鐘(羞愧).... 7度的低溫與冰風冷雨下,正要一起走去BSI巴士站時,我突然想起我的登山巴士證沒帶,實際上,我根本整個錢包都沒帶!幸好其實住處走不用10分鐘就到了,速速衝回去拿後,我們在巴士開走前15分鐘到達,與德國男孩馬提斯會面。


  其實在我第一眼看到馬特的行囊時就覺得不妙,本來以為我的背包已經夠不專業了,馬特他背著一個一般上學的帆布背包,外面吊著睡袋跟睡墊淋著雨,完全沒有地方放帳篷,只有馬提斯背著真正的登山背包還有防水單眼腰包,當下也沒有其他選擇,先拎著帳棚上車打算到Landmannalaugar再想辦法。


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第一天

  從首都雷克雅維克到Landmannalaugar其實只有188公里,可是進入所謂的冰島highland之後的路不僅是小碎石路,還要開車過小河,也有路標加明文禁止非四輪傳動車輛進入,整個車程加一個休息站停15分鐘,總共開了4個小時,圖中巴士還顧路了,所幸司機迅速的在10分鐘左右就修好發動。
原來打著如意算盤希望天氣預報一如往常的唬爛的我們到達Landmannalaugar被迫接受現實,小雨加上冷風,我首先抓起家當跑進山屋的浴廁穿上雨褲也重新整理背包加強防水後在半露天半濕半乾的遮蔽木棚中找到吃著午餐的馬特與馬提斯,不像我比較重吃XD有三明治好好地夾著生菜、番茄、起司或是鮪魚,他們一人手拿著一罐醃漬豆類加香蕉就這樣當一餐。

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  吃完飯後我們試圖把帳篷綁上我的背包然後讓馬特與我交換背包,可惜怎麼樣都無法成功,於是已經是負重最大的馬提斯好心大爆發的說就把帳篷夾進我背包跟睡墊一起吧!其實我們都只有各自背自己的食物與用品沒有所謂的公裝,所以帳篷應該是要三人一起分擔的,或是至少我與馬特幫忙分擔一些馬提斯個人的裝備,但第一天背包滿滿的我們只能很愧疚地讓馬提斯多這4.6公斤的帳篷...

馬特這傢伙與馬提斯
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出發上路囉!第一天的路程預定是12公里到第一個山屋Hrafntinnusker,也是爬升最多的一段(470m)。一開始就是個陡坡,爬上去後可以俯視Landmannalaugar山屋營地。
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接下來的山道伴著一旁彩色的冒煙山頭
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進入鑲著鮮綠苔蘚的黑色火山岩平原(抱歉我的頭不小心入鏡了但是這是拍得最好的一張)
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再來是很多Landmannalaugar一日遊的旅客拍照的小景點:冒著大濃白煙的火山
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Landmannalaugar要翻譯成中文的話應該差不多是彩色火山的意思吧,附近的地形景色也是最獵奇的,眼前的白煙地熱卻也一邊有積雪的山壁
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剛越過冒著煙雨熱水的小山溝
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又走過終年的積雪
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雖然霧濛濛的細雨天候很差,也許是因為第一天很有體力,很快就到了山屋前兩公里處的一個紀念碑。(謹此紀念在此與山屋如此近卻有如此遠之處在暴風雪中去世的年輕人,享年25歲)
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我們12點出頭出發下午3點出頭就到了Hrafntinnusker山屋,中途還一直停下來拍照腳程算蠻快的,於是決定改變計畫只在Hrafntinnusker休息,再多走12公里到下一個山屋。Hrafntinnusker很小,有兩層樓,外面下著雨再加上風又沒有遮蔽物所以我們一人付了500克朗進入休息與進食,也可以使用廚房,但限制只到四點因為接下來的時間設備要留給留宿山屋的人使用,住一晚的價錢是7500克朗。山屋的主人很友善的與我們聊天,告訴我們附近有一個叫Mt. Söðull的小山,可以站在山的尖端享受美麗的景緻,也有一些冰洞但只在冬天允許進入。
因為決定要前往下一個營地,避免在天黑後到達我們沒有拜訪這些小景點,四點出頭啟程前往下個山屋Álftavatn。

Hrafntinnusker山屋
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往Álftavatn的路途上經過更多的積雪,我們停下來爬進一個小冰洞玩耍

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很快的我們在一個陡上後看到下一個山屋,稍微開始感到疲憊的我有些欣慰,殊不知這時離得可還遠著,粗估大概7~8公里。

遠眺山屋的地方但山屋被我們擋住了 哈哈哈
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離Landmannalaugar遠了之後山的顏色就慢慢從“彩色”變成青綠了
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也許是因為看到山屋卻一直走不到,我越來越感受到肩上背包的重量與飢餓,本來可以輕鬆的與馬特跟馬提斯並行甚至聊天,到後來大概落在10~20公尺後跟著,這兩人完全沒有在停下來休息的啊!
到山屋後最後一個陡下坡,某一個瞬間我感受到左膝一陣刺痛,這疼痛也一直跟著我到山屋(一切悲劇的起源),將近8點左右,到達時我攤在山屋的木棧道上,馬特跟馬提斯看得出來我暫時一步都走不了了,要我先坐在山屋旁他們去找地方搭帳篷,我想幫忙卻知道自己根本沒力氣了,拖著步伐走去廁所後又繼續攤在木棧道上拿出一條MARS吃。

vatn在冰島語中是湖的意思,山屋叫做Álftavatn自然就面著這湖囉
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馬特跟馬提斯到山屋中準備繳營地費與詢問可以使用的設備,發現一人要1800克朗合台幣大概500塊,但除了廁所,竟然連進去好好在桌椅上吃東西避避外面的寒風冷雨都不行,要洗澡的話熱水也要另外付費,所以1800克朗的目的是....?任何經過的人都可以用廁所,整個Laugavegur山道上都可以露營....我們決定明天就野營了,花這錢完全沒必要啊….對不起雖然知道山中要維護建築與設備都很昂貴但我無法接受花500塊只能用隨便經過的登山客都可以用的廁所...


  我們安慰自己大概是花在這湖景上吧,躲進帳篷靠馬特的手機照明吃晚餐,打理好睡墊睡袋,就像上次去西峽灣區一樣,我在車子裡的位子永遠是中間因為我最小隻,可是也是最難坐的位置,帳篷裡我也佔了中間,相反的卻是最好的位子,不用碰到兩邊冰冰的帳篷,這大概就是被這兩個傢伙行軍式虐待後的補償吧....


  鋪到一半,馬提斯驚呼:「我現在才發現我沒有睡袋!」我完全不可置信的看著他,以為他居然沒帶出門,結果更慘,他把睡袋忘在Hrafntinnusker山屋.... 他默默的開始穿起所有衣物,我把圍巾給他當枕頭,鑽進睡袋前把大衣也給他當做多一層棉被,我們開著玩笑說他大概是Laugavegur山道史上第一個登山客沒有睡袋還露營的吧....晚上溫度到零下..希望他不會凍死..



第二天
早晨從帳篷望出去的樣子
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  幸虧我的睡袋非常給力,雖然睡墊破洞半夜就扁了我仍然睡得暖呼呼的,梳洗進食後出發,也是我悲慘的開始,因為我穿很爛的鞋子,右腳起了個大水泡又磨破了,馬提斯居然有急救小包幫我包紮。單眼耍脾氣隱藏之前的300多張照片不讓我刪掉,一直跟我說空間不夠所以無法照相了,昨天開始疼痛的左膝不但沒有好轉,反而變本加厲,爬升的時候還好,下坡卻完全變殘障,偏偏Laugavegur山道的特點就是沒有令人崩潰的無盡緩上,但要一直跨過很多小山谷所以有非常多的陡上與陡下。下一個山屋Havanngil,因為與Álftavatn相距只有五公里,幾乎所有山友都只會擇一停下來過夜,我們只短暫的在Havanngil休息一下便繼續往前。


Havanngil山屋

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經過的小橋

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  遠處我們看一到一條小河與兩岸的一小群人,大家不是正在脫鞋子就是在對岸正在穿上鞋,雖然其實在這之前沒有橋的河水我們都靠著河中的石頭跳過,這是第一個無法在如此輕易通關的地方,有些人有著十足的準備,換上涼鞋渡河,我們三個超不專業的傢伙當然沒有那種東西,但馬提斯居然說因為他不想再重新幫我包紮水泡一次要馬特幫我背背包,而他要抱我渡河!!我覺得不好意思,仍然脫下左腳鞋子,跟馬提斯說我其實沒有很輕讓我扶著他單腳過河就好,不過後來似乎不可行因為我褲子根本卷不起來,還是讓馬提斯抱渡河!渡河的時候對岸的幾個人拍手,還有個人錄影說要傳給我們,可惜沒有留下他的email.


  幾公里後,又是一條要涉水的河,這次更深更廣也更湍急,其他零星到來的登山客也在河邊各處尋找最適合渡河的點,我們認為這用抱的太危險,反而到對岸再重新包紮比較簡單,河水很深,所以不管男女都脫得只剩內褲,沒有人有空在意這種事,脖子上掛著鞋子褲子,背著背包準備渡河,我是第一個下水的,水有多冰早就心裡有數,靠近岸的地方河底還有尖銳的碎石,到河中央最深處就只剩細沙,但也是我在整個山道中感到最痛苦的片刻,想知道多痛?把兩腳泡浸過膝的冰塊水裡40秒就知道了,我到達對岸的時候咬著牙才沒哭出來,在心裡大聲哀號,坐下來等疼痛過去,用派不上用場的毛帽擦著腳看著一旁的馬提斯說:「我真不敢想像我上次居然讓你抱渡河,這麼可怕的痛覺你還加上抱一個人的重量....」馬特在一旁開玩笑說你這麼輕對馬提斯來說不算什麼,馬提斯也笑著又跟我說我不重,但我還是對這個整整比我小了兩歲的大男孩充滿了敬佩、感激與愧疚。


途中經過個瀑布,我連走離開小徑幾十公尺都很勉強,但還是把背包丟下在路邊一跛一跛的跟上兩人趁機坐在瀑布前休息片刻。

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  接下來的地形慢慢地變了,綠山越來越遠,眼前是一片黑色沙漠似的無盡小道,越走左膝抱怨的越大聲,只要彎曲就會痛,好像膝蓋裡被埋了刀片一樣,連平路都每走一步都像被刀扎在膝蓋旁一下,馬特開始不時跑到我身旁搖晃我肩膀問我是否還活著,因為忍著痛的我幾乎完全無法聊天了。


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  不變的黑色荒漠令人有些氣餒,途中有一次,我看到馬特與馬提斯停下來等我時竊竊私語,然後馬特跑來跟我說他可以幫我背背包,我斷然拒絕,跟馬特說我慢是因為膝蓋不是因為疲倦所以這樣對我沒幫助,這當然是謊話我根本快往生了,但我告訴自己我雖然慢可是其實我們的進度算超前所以嚴格來說我沒有拖累大家,但是背包讓別人背就不一樣了,我倒覺得馬特應該跟馬提斯交換一天才比較公平。

雖然沒有實際上精確計算已經走過的里程只有透過馬特的手錶大概計算,心裡大概知道已經快到了,每一次爬一段陡上到山坡上,快到頂時都不禁期待可在俯瞰的山谷中看到下個山屋Emstrur ,卻一次又一次的失望,最後一次非常確定我們已經幾乎到了時我看到先我幾步到達山頭的馬提斯放下包背心就涼了一半,因為這代表他們沒有看到山屋否則這兩個傢伙是不會休息的一定繼續走到到為止,休息片刻後繼續上路,這山頭非常陡,下坡的山道也因而不是直直的往下而是繞從左手邊斜斜的以減緩坡度,我拖著難以負荷下坡的膝蓋才幾分鐘就遠遠落後,沒想到也就在這時候看到山屋,原來的確是已經到了,只是是在山丘的左方被緩坡擋住,所以我們的視線只及於正前方的陡坡當然一開始看不到。
馬特與馬提斯輕鬆的到達,已在戶外木桌坐下開始吃午餐,這時天氣正好轉可以在戶外不必找遮蔽物,我才拖著步伐一邊坐下一邊抱著膝蓋哀哀叫。

冰島 -- 冰與火的聖地、登山越野極限1473


  吃完飯後,馬特精力十足的想繼續走,我繼續坐著沒打算移動,馬提斯似乎有些疲倦趴在桌上,我也有樣學樣,雖然有些冷,竟然也就昏昏沉沉地睡了十幾分鐘。突然,不知是冷醒還是被吵醒,我才剛抬起頭就看到在一旁等我與馬提斯醒來的馬特對我使了個眼色要我往木桌底下看,一團毛茸茸物體就在我腳旁!是隻伯恩山犬!我興奮地與牠打招呼吵醒了馬提斯,他起身重新把水平都裝滿後我們準備出發,因為前一晚的經驗,今晚決定野營,走多少算多少也減輕明天的負擔。


  我一起身才發現膝蓋沒有因為休息而好轉,反而似乎因為身體冷了移動起來更加疼痛,馬特對我說:「你看起來不像能走路的樣子」馬提斯提議幫我用繃帶包紮增加膝蓋的支撐力,但我因為不覺得那對我的膝蓋會有任何幫助,再加上懶得穿脫褲子包紮,也拒絕兩人建議我向山屋主人尋求幫助,我說:「我走慢一點就好,暖起來應該就比較好了」

一出發就是個陡下與階梯

冰島 -- 冰與火的聖地、登山越野極限1248


  雖然兩人不時停下來等我,我仍然常遠遠落在最後,我們決定因為最後這一段Emstrur山屋到終點Þórsmörk是15公里,通常一天裡面最後10~15公里是最累的,所以決定先走五公里明天就能只走10公里,也避免趕不上回首都的巴士。殊不知,話雖這麼說,從Álftavatn到Emstrur今天就已經走了15公里,雖然吃飯休息了,我畢竟體力差馬特與馬提斯還是很遠,其實他們第一天看我輕鬆地跟著走了二十幾公里的路甚至跟我說:「大家都覺得妳沒辦法一定會拖累我們,結果以一個這麼小隻的女生來說你超強的!講真的我很佩服!」沒想到第二天就破功了,雖然我寧願相信膝蓋的疼痛是最大原因。


  又一次我看到兩人竊竊私語後只有馬特停下來等我,他把自己背包反背在胸前跟我說:「我可以幫你背背包嗎?」一樣被我拒絕後,這次他繼續屁話一些什麼可是他很冷需要再背一個背包之類的肖維,雖然知道他是想幫我,但我也一方面覺得不但這是拖累別人,也好像就沒有真正自己完成這個Laugavegur山道,馬特繼續問我為何不給他背,我半開玩笑地跟他說:「我就不要,你他馬的走你的啦!」


  山景漸漸變了,黑色荒漠被拋在後面,我們進入了翠綠的峽谷,許多需要下到山谷底再重新爬上來的陡坡,甚至還有一處要拉繩子陡降,而這些都對我的膝蓋非常不友善,如果當時有人在拍我的表情應該非常猙獰吧!幸好我遠遠的落後,有時候甚至看到他們在對面山頭等我,馬特與馬提斯看不清楚所以我不用掩飾疼痛,用扭曲的表情還有小聲的哀鳴來稍稍釋放痛楚。有一次等到我時,馬特我問程度1到10的話有多痛,我苦笑的猶豫了好一下子,不是猶豫到底要用哪個指數代表,我很清楚大概在8左右,而是我不想讓他們知道,最後我搖搖頭說我不知道。

過了幾個山丘,我們看到冰河了!表示真的已經開始很靠近南部的冰川區。

冰島 -- 冰與火的聖地、登山越野極限706


  兩人告訴我要找一個谷底露營,比較暖和也可以避風,可是一個山谷過一個山谷他們一直沒有停下來,我大概也知道從離開Emstrur山屋一定已經5公里了,這代表今天又走了超過20公里,因為左膝的疼痛甚至讓我冒起冷汗,我們也沒有任何趕路的理由,我開始有些幼稚得不爽,但想想他們也無法知道我多痛苦,也就咬著牙繼續。
最後一次他們停下來等我告訴我下一個山谷就停後,我看著眼前的陡坡說:「所以我們還得再爬上這個山丘再下到山谷一次!?」馬提斯向我保證這絕對是今天最後一個,等我到達時兩人已經搭好帳棚,馬特看到我到了對我拍了拍手表示鼓勵,要我先進帳篷吃晚餐,我卻丟下背包整個人躺平在草上先,直到開始覺得冷才坐起來圍起圍巾拿出三明治與蘋果吃,看著近處的青綠山頭與稍遠處的冰川,這景色稍稍舒緩的我的疼痛。
這第二天,我們大概走了21公里,這天也正是馬提斯的生日,這個大男孩沒有跑到酒吧裡喝個爛醉或是跟朋友在家裡辦趴踢,居然跑來Laugavegur爬山,他說他不喜歡吵雜,所以來這過生日大概是他能想到最好的方式!

  躺平前,沒有睡袋的馬提斯又開始把所有衣物穿上身,我也一樣把圍巾跟大衣給他,邊跟他說:「你可別掛點啊!」笑了笑,聊聊天,我們很快就睡去了。


第三天


  早上我又是最晚起的那一個,馬提斯邊吃蘋果邊滑著手機跟女朋友講話,原來這裡有訊號了!
馬特也查了查巴士時間表,我早告訴他下午三點到四點間有三班死不相信我,我慢吞吞地在帳篷裡吃東西後來被趕出帳篷因為我太慢了,原來期待禮拜一的天氣好轉外面卻下著小雨,我們都習慣了,馬提斯甚至說他喜歡這樣的天氣,不至於浸濕裝備但霧濛濛的山道令人有種冒險的感覺。

冰島 -- 冰與火的聖地、登山越野極限5315


  出發時我發現左膝稍微好了一點,疼痛程度在行走時降到5甚至有時候3左右,但是只要停下來休息後重新出發就會又爆升到8、9然後再降下來,這雖然說休息與疼痛的兩難看似很難選擇,但是馬特與馬提斯兩人根本沒有給我什麼選擇的餘地,他們沒在休息的!我放下背包坐下的機會大概只有兩次吧,途中又過了一個必須涉水的河,我們本來不願相信這個事實在河床上下游來回找尋可以跳石頭過河的窄處,最後還是認命像上次一樣赤腳拎著鞋子褲子過河,這次的寬度較小,但河水還是凍得我上岸後除了哀嚎一個字都講不出來十幾秒。


  快到Þórsmörk時,因為不相信指標繞了一小段路,看到終點Þórsmörk山屋時起一路陡降的大概一公里,馬特與馬提斯大概比我早了半小時到達,馬提斯遞給我他在山屋小商店買的一包軟糖說你可想要的話剩的都可以吃光!馬特拍著手跟我說你做到了!

冰島 -- 冰與火的聖地、登山越野極限2931


  我脫下鞋,嘴裡念念有詞的說我超臭的三天沒洗澡,馬提斯大笑著說你不是唯一一個好嗎!吃完蘋果後我把最後一個山明治給了馬特,那時我只想要請我自己與兩人好好喝罐啤酒,山屋小店卻關了,我們懶懶地移到木屋室內,從坐著到躺著滑手機,小米行動電源真的蠻強的,我們三個輪流充都還有剩(可是他馬的我好像回首都隔天就不知道弄丟在哪了,誰可以寄一個給我嗎....?),雖然說前兩天根本被虐待,但沒這兩人陪我我大概也不敢自己去爬Laugavegur吧,兩年前來冰島時我就想爬了,希望他們沒有覺得要一直等我很煩。

  一上巴士我們本來打著如意算盤要呼呼大睡到回首都,充滿坑洞的礫石路跟開過和上下河床卻使巴士大力搖晃甚至有時還將人彈出座位,以為坐上車膝蓋就得救了的我中招了幾次哎叫,途中同在著名黃金圈的其中一個瀑布景點,馬特與馬提斯居然還有力氣下去拍照,這地方上次我來冰島就看過了於是窩在巴士上休息。


  進到一般道路後我們從越野巴士換上普通巴士睡回雷克雅維克,首都的天氣奇差無比雨有些大,我們都很累了,雖然我大概是狀況最差的一個但基於住離帳篷租賃公司最近而且想稍微對此行做點貢獻,我負責把帳篷拿回去還,在雨中拖著酸痛的肌肉與受傷的左膝,我當時覺得自己超悲慘又超無敵的。現在我仍然想不透自己到底哪來的勇氣決定去爬Laugavegur,從前爬過比較吃體力的大概也就奇萊一次,那時也是爬的要死不活而且是三年前的事了。

  Laugavegur雖然把我折騰成這樣,但是主要是因為我們一直想超前進度正常四天三夜的硬在三天兩夜走完,我還穿網拍買不到500塊的短雨靴搞的腳底腳趾都水泡加上左膝蓋不堪負荷,全程我都沒什麼像在台灣高山的喘息問題,因為海拔最高也不過1100~1200m。如果準備得妥當可以很輕鬆愉快的享受一路冰與火的奇景,體力不濟的人也可以選擇跟旅行團由他們負責行李但記得含導遊要價台幣幾萬,或是多花一點錢每晚住山屋就可以少掉帳篷跟睡墊的重量。


  個人覺得這是在冰島必玩的一個行程,下次(等我有錢吧哈哈)我要租越野檔車在這Highlands裡跑跑。

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  發表於 2016-9-15 20:04
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請問是做什麼工作 有那麼ˇ多錢可以去出國

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開玩笑還認真?  詳情 回覆 發表於 2016-9-15 09:12
簽名檔符合善良風俗已經刊登
雖然在帳棚里~晚上接近零度的低溫下冰島 -- 冰與火的聖地、登山越野極限8677
你朋友依然能生龍活虎,真是利害~~
4#
Diann 2016-9-15 09:12 只看這個作者
seed2066 發表於 2016-9-15 07:45
請問是做什麼工作 有那麼ˇ多錢可以去出國

開玩笑還認真?
本來就是啦
什麼職業能這樣出國玩
一定是薪水高 假又多 對不對!
簽名檔符合善良風俗已經刊登
6#
mfo-546 2016-9-15 10:40 只看這個作者
這想必是樓主所經歷過最痛苦也最美麗奇幻的一段旅程吧!!
7#
vc236 2016-9-15 12:03 只看這個作者
果然是不一樣的旅行!!  
喔!!好謝幕哦。
出國見識一些奇怪的風景,真的是一種很棒的感覺。
不過要走很遠的路程的話,裝備什麼的還是不能省。
若是因為裝備問題破壞行程,啟不掃興。
好想和你談一場你爸拿1000萬叫我離開你的戀愛
很棒的旅程~美景盡收眼底阿!!
登山的話鞋子很重要XD還是準備一雙適合的鞋子再出發吧