宏佳騰 愛情大抉擇小劇場

来源: 測報 t34t90s 2016-8-12 14:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
1108 162539
在單親家庭長大的小美,在爸爸的照料下,大學前的生活可以說是關在家裡。

雖然隨著歲數漸長,小美比較能懂爸爸保護的初衷,但是面對自由的大學生活她還是充滿了期待
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9490

擁有自由當然是挑戰爸爸一直禁止的事拉!交男友。

老爸很喜歡機車,也常跟小美念經,所以小美有一種知車知人的觀念。
當同輩的女生還在速克達都一樣,檔車都野狼時,機車在小美眼中早就是不一樣的東西了
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6242

他發現他很喜歡阿筌這種外型的男生。
但是,就像是菜市場的蔬果一樣,長得一樣不代表裡面也一樣。

於是他鎖定了三個阿筌型的男生,想要在進一步認識前藉由他們的車,搞懂他們的性格。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3699

甲阿筌,我都叫他甲筌。
騎的是速克達,排氣量是150cc。
老爸都說這是比較進階的車款ES 150。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9360

有什麼掛氣瓶的後避震,前後碟煞,全LED燈系
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場1557

感覺甲筌是比較注重全方位的配備,應該是相當追求完美的人,自我要求說不定很高
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場7577

乙阿筌,騎的是OZS 150。
跟甲筌相比,乙筌就不像甲筌這麼外放。雖然同樣是150cc的機車,OZS 150配置上就顯得中規中矩。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場7647

看來乙筌應該是比較務實的個性。
但是看看OZS 150的外型,乙筌應該心中還是有點不羈的靈魂。
就像老爸說得: "騎有整流罩的男人多少還是有點內騷"
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9682

丙阿筌選擇了檔車,相當大膽的決定。路上的稀有度讓MY 150就是十分吸睛。
但是選擇享受稀有度的同時,也要有耐心地去的處理沒有車廂,還有騎乘時需要的額外操作。

丙筌的個性就比較讓人想不透,就像老爸一樣
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3985

怎樣甲筌才會帶我去約會呢?試試看半路認學長吧!
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6953

想不到還真的糊裏糊塗有用耶!(其實原來真的是學長)
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9266

甲筌問我吃早餐沒?  我搖搖頭
他載我到學校附近的魚羊鮮豆咖啡廳點了早餐
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9424

我問甲筌為什麼選擇ES?

甲筌說: 雖然在大家都會覺得ES好像是外型派的,但是實際上許許多多的小地方的強化。
像是掛瓶後避震和雙碟煞車系統,讓ES與OZS同車架同引擎架構下產生截然不同的感覺。

看來甲筌還蠻有想法的,不是花錢而已還知道怎麼花錢。
(老爸說過,會改的總是有它的藉口,會買的總是有它的理由,至少甲筌知道自己在做什麼)
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場8211

聊完車之後,氣氛好像有點尷尬了起來
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場581

再陪他一下下好了。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3506

在佯裝晚上有家教後終於順利脫身了,接下來要怎麼搭訕乙筌好呢?
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6534

我真是聰明,OZS本身就有USB充電功能,就假裝借電就好拉
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場39

同學同學,我手機跟行動電源都沒電了,可以跟你借一下電嗎?
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9892

喔,好啊,你也在抓寶可夢齁。

想不到乙筌二話不說就答應了
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6244

在充電的過程中小聊一下,假裝外地人問小吃最有效了。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場8690

我還是不知道在哪裡耶,你可以帶我去嗎?
乙筌突然笑得很開懷,我也不知道為什麼。
(這笑容跟老爸從凱泰場回來有九成像)
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場4411

下車後乙筌說:怎樣坐起來還舒服吧!
OZS 150最超值的就是他雙後避震的效果。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3605

就是這一枝拉!
看著乙筌興致高昂地說著,我也不好意思說其實ES的更好。
(就像老爸問我他機車好不好看時的感受好雷同)
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3508

閒聊的過程中,乙筌說: "其實人生很長,多為未來打算一點比較實在。"

他也不是沒錢,認為自己身份還是學生,許多東西的抉擇還是簡單實用最好。
OZS 150以125的價錢給這樣的配備其實已經相當不錯了。
對於現階段學生的我很夠了,省下的我可以追求更遠大的目標。

感覺乙筌對於未來有更清晰輪廓
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場4617

雖然小茂屋的東西好吃,但是乙筌的話題真的有些沈重。
雖然都是事實,但是當思緒跟乙筌一樣都落在茫茫然的未來時,真的有些不舒服。
所以我的家教時間又到拉!
(跟老爸碎碎念有得拼,只是這次我可以跑)
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場8437

丙筌其實比較麻煩,找車可能比找人容易,常常神龍見首不見尾的,要怎麼開啟第一步呢?
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場1255

老爸說過打檔車的引擎是外露的,引擎上方最粗的那條線下面就是火星塞,只要稍微動一下車就會發不動了。
接下來就是守株待兔了。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場5234

咦我的車怎麼了,怎麼發不動。
不會吧! 今天要推車
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場1255

就推吧...
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6040

同學你車怎麼了,發不動嗎?
以前我爸載我放學的時候也常常這樣,通常推到車行後就好了,超神奇的喔!

你也騎檔車嗎?被丙筌問到。
我只好照著小時候老爸碎碎念的車經跟他哈拉。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場7525

不過丙筌的一小段話倒是真的讓我驚艷。
我問他:檔車有這麼不方便,為什麼會選擇檔車啊?

丙筌說:讓人愛上的只要一個點就夠了,接著你只要克服萬難地愛著就好。

那你愛檔車哪一點?

離合器一拉一放,檔位接合的感覺。
(突然懂爸一直放不下媽的感覺)
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6087

丙筌說: 既然有緣,帶你看一些東西吧。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場5986

這是我很喜歡的文創小店
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場8798

最喜歡的是一些小字圖,他把一些許多網路上一些常出現的意識形態,轉成實體文字。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場4731

就像是承諾轉成戒指一樣,一種思維現實化的浪漫。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場8907

聽完了丙筌的一席話,我對於他跟檔車的關係,好像有些瞭解。
那些堅持的背後其實就是他對自己的堅持。
當自己由於現實而改變時,雖然你更適應現實了,但是有那麼一點點的自己就這樣流失了。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場601

繞了一大圈
感覺每個筌都有他自己的想法,也映證了老爸說的話---那些機車的背後,真的跟他們的性格與價值觀有關聯。

所以要選哪一個呢?
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3459

甲筌,很注重細節,可是這些細節還是錢堆出來。
雖然ES在同級中算是比較划算的,換個角度來說,他會不會對我要求很高啊?
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6895

乙筌,感覺老老實實的,對未來好像很有打算
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場4884

丙筌的那段話還一直繚繞在我心頭。
想不到看起來跟老爸一樣大男人機率最高的丙筌,反而是最浪漫思想的一個
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9540

從他們接觸到的機車,來對他們做選擇,這樣會不會很機車啊。

更機車的是我自己都沒有機車,就用機車來評斷他們機不機車。
到 底 該 如 何 是 好。
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場366

看著當初上網找資料,運用自己大學報告技能做的比較表,突然覺得自己是男生也不知道該選哪台好

ES 150 OZS 150 My 150
引擎 4V滾針搖臂 強制氣冷 陶瓷汽缸4V滾針搖臂 強制氣冷 陶瓷汽缸 四行程空冷單汽缸(OHC)     
排氣量 150.1cc150.1cc 150.1cc
馬力 14ps/8000rpm14ps/8000rpm 14ps/8000rpm
前避震35mm潛望式33mm潛望式   35mm潛望式   
後避震可調式雙槍氮氣避震器五段預載可調雙槍避震 中置單槍
前煞車245mm 碟煞 220mm 碟煞256mm 碟煞
後煞車200mm 碟煞130mm 鼓煞190mm 碟煞
軸距1260mm1260mm 1220mm
輪胎前110/70-12 十爪鋁合金框110/70-12 110/80-14
輪胎後120/70-12 十爪鋁合金框110/70-12 120/80-14
油箱 7L 7L 6L
車重 123kg 120kg 118kg
機油容量0.9L 0.9L 0.9L
USB充電
售價 82000元 (含牌險) 70000元 (含牌險)80000元 (含牌險)

會這麼難選還不是因為卡在這三個選項的關係。
叫我自己挑車,我當然是選CO-IN阿
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場4469

也許真正框住我的是選與被選的框架,也許打破了,才是我想要的。
誰說我不能買台機車載我的筌,我自由!
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場2325

想拿回你的自由,記得回覆喔!

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3336

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場211

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9737

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9704

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場8137

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場926

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6790

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場43

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場686

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9106

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場2866

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場7324

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場8619

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場8510

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6735

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3346

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6342

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3737

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6267

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場2598

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場7681

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場1734

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場5287

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6809

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6416

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場5554

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場2517

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場357

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6224

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場7319

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6324

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6294

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場2391

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3858

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場7074

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場4653

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場2965

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場8808

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場641

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場1717

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場7123

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場625

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場2223

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場9012

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6770

宏佳騰 愛情大抉擇小劇場2913 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-11 17:45 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚一個!  發表於 2016-8-29 13:59
參與人數 11紅利點數 +47 收起 理由
幽蘭CD + 1 不加分不行
kuma0617 + 5 不加分不行
jeaffhuang + 1 不加分不行
enixchiang + 5 不加分不行
美漾小舖 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +47

網友回覆1129

跳到指定樓層
宏佳騰 愛情大抉擇小劇場7450宏佳騰 愛情大抉擇小劇場3619宏佳騰 愛情大抉擇小劇場5405宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6858宏佳騰 愛情大抉擇小劇場4640icon8.gificon8.gificon8.gificon8.gificon8.gificon8.gificon8.gificon8.gif
我先回文比較重要
讚讚讚 來看福利了~~~~~~~~~~~
車子很帥宏佳騰 愛情大抉擇小劇場1867宏佳騰 愛情大抉擇小劇場6228宏佳騰 愛情大抉擇小劇場609
本文最後由 低調謙謙 於 2016-8-26 19:25 編輯

前陣子才剛參加外拍團  拍md  今天就看到了   

小弟補個幾張   還是新手  請見諒

https://www.flickr.com/photos/14 ... s/72157672621351645

給個讚

讚: 5.0
3322 2016-8-26 19:18 只看這個作者
車美人更美宏佳騰 愛情大抉擇小劇場5514宏佳騰 愛情大抉擇小劇場847
gtr1425853 2016-8-26 19:19 發文來自手機 只看這個作者
台南囝仔XDD
挖~這次的外景離我住的地方不到五分鐘阿
MODEL又水
讚~
回文看福利先~~

給個讚

車子超帥  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 15:15