請教 迅光125不好發動-有找到一些問題點

来源: 維修 p533q 2016-8-11 15:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 6350
請教各位,我現在車的狀況是冷車發動大約10秒才發的動
騎一陣子後,停大約10分鐘,就會很難發動,有爬文,可能是跟岐管有關係,我有整理了一下,發現3個問題,請問是否都跟不好發動有關?

還有一點,我不知道直空管是那一條,有大大可以指點一下嗎,謝謝。

1.岐管確實有裂痕了,要準備要換了
請教 迅光125不好發動-有找到一些問題點8925

2.請問紅線這條管,有破損、硬化了,需要換嗎?
請教 迅光125不好發動-有找到一些問題點9409

3.另一邊,化油器紅框那根管,是什麼作用,沒插上管?
請教 迅光125不好發動-有找到一些問題點2208   

另一角度
請教 迅光125不好發動-有找到一些問題點2217

網友回覆10

跳到指定樓層
agua187 2016-8-11 18:47 只看這個作者
本文最後由 agua187 於 2016-8-11 18:55 編輯

真空管 ? 是負壓管吧 . 一條接油箱 , 一條接排氣的碳灌 .
請教 迅光125不好發動-有找到一些問題點9270

1. 那裏怎會有傷 ?
發動引擎後 , 手指放在傷口附近 , 如果感覺有風 . 關掉引擎後就沒風 . 應該就是那裏漏風 .
用手指感覺漏風的位置 .
請教 迅光125不好發動-有找到一些問題點8352

2. 那條粗管是曲軸箱透氣管 , 破損硬化也沒差 , 調節曲軸箱氣壓用的 . 有透氣就好 .

3. 那是化油器的透氣孔 . 新化油器有插一根15公分的黑色塑膠管 , 沒接也沒差 . 不用管那裏 .

給個讚

第一照片真的有裂痕,我用鉗子夾右邊的c型束環,真的有看到在裂痕,一開始也以為是刮傷,不過我是沒發動試,是否有漏風 真空管 ? 是負壓管,我也忘了,映像中是真空管,才這樣打的,抱歉 你劃紅圈那條,我當時有查  詳情 回覆 發表於 2016-8-11 20:55
騎腳踏車趴趴走
p533q 2016-8-11 20:55 只看這個作者
agua187 發表於 2016-8-11 18:47
真空管 ? 是負壓管吧 . 一條接油箱 , 一條接排氣的碳灌 .

第一照片真的有裂痕,我用鉗子夾右邊的c型束環,真的有看到在裂痕,一開始也以為是刮傷,不過我是沒發動試,是否有漏風

真空管 ? 是負壓管,我也忘了,映像中是真空管,才這樣打的,抱歉

你劃紅圈那條,我當時有查的確是接排氣的碳灌,不過我看沒破,也就沒問了
接汽油是最右邊有彈簧圈住的那條

2、3沒差的話是,那是岐管有裂痕,才不好發的關係嗎?

給個讚

岐管有裂痕,是不好發的原因之一。 汽門積碳漏氣也會。 先處理歧管有無漏氣,再處理其他的。  詳情 回覆 發表於 2016-8-11 21:44
agua187 2016-8-11 21:44 只看這個作者
p533q 發表於 2016-8-11 20:55
第一照片真的有裂痕,我用鉗子夾右邊的c型束環,真的有看到在裂痕,一開始也以為是刮傷,不過我是沒發動 ...

岐管有裂痕,是不好發的原因之一。

汽門積碳漏氣也會。

先處理歧管有無漏氣,再處理其他的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好,我先換岐管看看有無改善,如果是汽門積碳漏氣就麻煩了 謝謝agua187大  詳情 回覆 發表於 2016-8-12 01:26
騎腳踏車趴趴走
p533q 2016-8-12 01:26 只看這個作者
agua187 發表於 2016-8-11 21:44
岐管有裂痕,是不好發的原因之一。

汽門積碳漏氣也會。

好,我先換岐管看看有無改善,如果是汽門積碳漏氣就麻煩了
謝謝agua187大
davidfz 2016-11-3 00:20 只看這個作者
請問後來問題解決了嗎?是何原因?

給個讚

主要是化油器,後來去驗車,沒過,車行說要拆洗化油器(過程我都在看,都随便洗) 洗完一樣沒過(先用測試的),還不是調整化油器上方的那些螺絲,主要是白色塑膠的那個,就過了 也很好發 註明:調整化油器上方的螺絲後  詳情 回覆 發表於 2016-11-3 02:32
p533q 2016-11-3 02:32 只看這個作者
davidfz 發表於 2016-11-3 00:20
請問後來問題解決了嗎?是何原因?

主要是化油器,後來去驗車,沒過,車行說要拆洗化油器(過程我都在看,都随便洗)
洗完一樣沒過(先用測試的),還不是調整化油器上方的那些螺絲,主要是白色塑膠的那個,就過了
也很好發

註明:調整化油器上方的螺絲後,就沒動過了,我不是作幣才過的,很多車只要調整就會過的,是環保局不肯車行調整