MOTOBATT 跟YUASA 比較?

auxo 2016-8-19 16:45 只看這個作者
HKJ 發表於 2016-8-19 15:09
電瓶挑選確實不要有貴就是好的迷思!!!~
尤其是同規格,但價錢卻是貴上很多的進口貨
很多人推薦說進口電瓶 ...

我也這麼認為啊,電壓穩不穩定,除非掛一個有紀錄功能的表頭,否則根本看不出來。若這麼講究,最該被換掉的其實是整流器呢,誼騰的電壓真的很穩,但是Tmax要換整流器還要拆一堆殼,想想就算了。
不過有些進口電池會針對某些場合,推出一些比較特別的等級,比如VARTA 銀色的確實比一般的厲害一點,但除非是很吃電流的柴油引擎,否則差異也不大。XD
現在YUASA 也有推一些特別型號了。
auxo 2016-10-19 22:38 只看這個作者
來更新一下使用狀況,最近裝了一個中國製的電壓表,沒有校驗過所以數字看看當作比較就好。
開電門約12.7V、發動後空轉大約是12.5-13.1V在浮動、引擎轉速高於怠速都在13.8V以上,最高看過14.3,有時白天我會多開遠燈避免燈具霧化,那也大約是14.2V。
使用上都正常,回充也算OK的,但是啓動瞬間就有點茸茸的,曾看到9.x V,但還是發得起來啦。等哪天我換成TTZ12s之後再看還記不記得要更新吧。
auxo 2018-1-10 09:24 只看這個作者
更新一下使用狀況,這顆MOTOBAT大概是2016年8月裝的,這兩天寒流比較厲害(起床時我房間只有16.4度)加上車子放四天沒騎,應該有點考驗了。
約0717開電門只剩12.1V、發動時最低掉到9.2V吧,看行車紀錄器畫面不夠清楚但也感覺得到啟動馬達比較沒力,當時用9號電瓶似乎真的小了點,但忽然想到東部戰線德軍發不動戰車時的窘境。
akai200503 發表於 2016-8-9 12:15
如"使用上沒問題"買台灣湯淺就好,ttz10s( 10號電池 )性能數據與ttz12s相近;
                              ...

請問一下~~各廠牌~~同號數電瓶CCA都一樣嗎?  9號 CCA大約落在多少CCA呢?
lukey 2018-1-11 09:15 只看這個作者
MOTOBATT 也是比較弱, 真的(暫時不包括他們生產的鋰鐵電池,因為還沒收到報告)~
Yuasa 選擇YTZ系列或日本預入液系列會比較不錯~

P.S.: 已經轉用鋰鐵電池一段時間了~
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
auxo 2018-10-12 09:00 只看這個作者
天氣轉涼,好像電瓶都想要來討錢了。勁戰跟Tmax啟動馬達都有點賴床。
剛剛把Tmax上的MOTOBATT電瓶拆出來,空載電壓還有12.7(我在充電機上加裝一個電壓表,先當作是準的),不過一充電電壓就拉到16V,大概內阻高了...充電後再觀察看看,究竟能讓我用多久XD
joe1073 2018-10-20 09:17 只看這個作者
上個月也在看電池,後來考慮到車子溫度高 且電瓶無法平放
(老闆說電瓶液無法蓋滿電極版)正常鉛酸壽命會有影響

另外前一台車也是用鋰電一年多完全沒有同款車友MV遇到的發不動問題

就轉往鋰電了
看了ˊ
RCA > 支持台製品/超跑有加持/不便宜 9xxx
美國shorai  >> 美國amazon及其他網站都有賣且口碑不錯/價位中等 6xxx
最後找到台灣湯淺自己也有做了
品牌 台湯 >> 保固兩年/最便宜4xxx

就買下去了 用了一個多月之前有電量不足的證頭都有改善

MOTOBATT 跟YUASA 比較?6343
pojo 2018-10-21 12:49 只看這個作者
台製TTZ系列就很好用了...
重點在初始入液&充電的手法.
試過TTZ10S  CCA可以衝到360左右.
已經快要和汽車中小型電瓶差不多了
但容量遠不比 倒是真的
MOTOBATT 跟YUASA 比較?9122
auxo 2019-9-7 10:45 只看這個作者
又過了一年,現在這顆MOTOBAT 還在用,已經用超過三年,表現已經出乎我意料。

給個讚

黃色M牌的售後服務一級棒!!! 不但維修FREE,連運費也FREE! 相較之下,貴貴牌的..... 不但運費要買方付,還在保固內的也要我付... 對了,那個貴貴牌的股票是否變壁紙了? 一大堆人因買了該股而上法院...  詳情 回覆 發表於 2019-12-7 22:32
auxo 2019-11-15 17:06 只看這個作者
今天早上按電發瞬間儀表有[花去]、下班時儀表真的就重開了一次。要來準備新電瓶了。
回顧這一篇,這顆MOTOBATT用了三年,而且是9號當12號用,這壽命我覺得非常可以,因為這台車是通勤車,上班日每天至少要發動兩次,只算通勤單程騎9km就熄火了。不過下一顆會是YTZ14...吧,之前先買起來放,等一下來去加水充電。有空再換上。 本文最後由 auxo 於 2019-11-15 18:26 編輯