宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)

本文最後由 我愛孟庭 於 2016-8-1 21:21 編輯

前情提要:因為朋友3D因為常常惡搞燒胎之類甚麼的宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)926

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)5577

原廠140/70-15的怪規格,換胎是一種折磨

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)8493

市面上140/70-15僅僅三款
KENDA的K434以及華豐的1092,這兩條車主完全不考慮
米其林的CITY GRIP也是140/70-15,但車主不喜歡這條的調調
再往上沒有150/70-15這規格,160/60-15對於原廠15X3.75J來說則太寬了

相較之下,ELITE的14吋框選擇性就非常多了
ELITE250/300原廠後輪框規格是14X3.75J
輪胎選擇有120/80-14,140/70-14,150-70-14

愛搞怪的我一直肖想玩玩看這顆15框
3D車主也想要為將來做省錢準備
於是乎我們便興起了換框這個念頭

到了建國路某輪胎行~當然開始拆拆拆
宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)677

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)6758

恩,目測沒有甚麼不一樣的,理論上應該是可以直上免修改

於是乎就............

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)8256

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)291

3D上14框配120/80-14的R1一定不是問題

但ELITE呢...依照宏佳騰省成本的個性,CASE長度距離應該不會變

所以,15框就這麼...

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)1020

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)2071

上車了宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)4128

前面有提到,15吋框往上只有140/70-15,160/60-15
往下則是120/70-15(那種130/90-15,140/90-15的美式嬉皮後胎當然不可能拿來用)

既然要惡搞,就惡搞到底
玩玩繃胎!!!

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)380

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)685

15X3.75J配上120/70-15的GPR100...就是繃宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)3529

同場加映,前輪"微"繃胎(14X3.5J + 110/80-14)

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)6003

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)4976

在後輪更換成15吋後,整體視覺大了不少
(蹲下來某個角度看起來是超級大,剛裝好一天還沒有時間去詳細拍)

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)2756

宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)1984

打完收工

附註:由於GPR100是鋼絲胎,打28PSI對ELITE來說相當地跳
不斷嘗試後便將胎壓降至26PSI,前輪110/80-14的R1則依舊維持在28PSI
這樣的胎壓不會太跳,也可以維持一定的路感

我想我應該不是第一台這樣惡搞的,但我也不會是最後一個這樣玩的

感謝各位收看~宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)275

參與人數 2經驗值 +50 紅利點數 +55 收起 理由
C0502 + 5 不加分不行
Pally + 50 + 50 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +55

我不會騎車...誰要教我騎車...

網友回覆15

跳到指定樓層
推3D車主愛燒胎!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你該不會是...XD  發表於 2016-8-1 21:47
3D 車主為什麼都不會想要學我一下
裝汽車胎試試看呢....?

"理論上" 可能會蠻適用的
但是燒胎難度應該大多了...

給個讚

現在15框是在我的車上,下次我想試試看馬牌那顆145/65-15~  詳情 回覆 發表於 2016-8-1 22:23
woolchen 發表於 2016-8-1 22:10
3D 車主為什麼都不會想要學我一下
裝汽車胎試試看呢....?

現在15框是在我的車上,下次我想試試看馬牌那顆145/65-15~
惡搞就是棒
宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)6784
感謝分享

給個讚

感謝支持!!!!!  發表於 2016-8-2 01:01
感謝支持!!!  發表於 2016-8-2 01:00
這樣換框還真酷啊XD   這樣坐起來感覺會不會差很多啊?

給個讚

其實還好,120/80-14跟120/70-15高度差不多,兩咖拆下來有比過  發表於 2016-8-2 11:17
感謝分享~~
想請教更換後騎乘的傾角變化

給個讚

120/80-14與120/70-15兩咖的大小其實差不多(拆下來有合再一起比較) 14框比15框高一點點 至於傾角~因為15框變低了~扁平比也變低~傾角稍微變小~ 但也因為輪胎換成鋼絲胎,可以打較低的胎壓,卻保有良好路感及吸震Q度  詳情 回覆 發表於 2016-8-2 11:29
richie 2016-8-2 08:58 只看這個作者
各取所需~宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)3066
3D車主愛 YAMAHA 宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)7200宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)7339宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)8256
秋夜殤 發表於 2016-8-2 07:47
感謝分享~~
想請教更換後騎乘的傾角變化

120/80-14與120/70-15兩咖的大小其實差不多(拆下來有合再一起比較)
14框比15框高一點點

至於傾角~因為15框變低了~扁平比也變低~傾角稍微變小~
但也因為輪胎換成鋼絲胎,可以打較低的胎壓,卻保有良好路感及吸震Q度

給個讚

謝謝你的分享  發表於 2016-8-2 20:16
感謝大大分享~騎3D燒胎 太朝了!!宏佳騰 ELITE 250 直上3D 350 原廠15吋框 (圖多文少)3890