野狼R改寬胎狼中柱的副作用

来源: 外觀 darkblack 2016-7-28 09:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 15249
本文最後由 darkblack 於 2016-8-18 09:53 編輯

先前看了友站的中柱新選擇 寬胎狼中柱,描述野狼改寬胎狼的中柱是直上。
看了很心動,就跑去改了,結果改完發垷了一些副作用。
想說在此發文補足先前參考資料的不足。
而且一支真的貴貴的....

寬胎狼的中柱改上之後,依左右兩邊遇到的問題做描述。

右邊
排氣管是原廠的魚雷管。
中柱收起,原本的設計是中柱碰到排氣管設計好的擋片,成為中柱收起的定位。
  • 寬胎版的擋點,並沒有對準魚雷管的擋片。(不過也算是有擋到中柱本身啦)
    野狼R改寬胎狼中柱的副作用9330
  • 寬胎版的彈簧和原廠魚雷管吊鐵(吊架)撞到。
    彈簧勾勾約略有撞到原本位於排氣管上的中柱擋腿。
    造成無法和參考資料的文章一樣,收起來會有撞到鍊條的問題(收起來很高),而此文的狀況是收起來沒有預期的高!XDDD。
    野狼R改寬胎狼中柱的副作用464 野狼R改寬胎狼中柱的副作用8417

左邊
側柱是原廠的側柱(忘了量多長, 不過應該沒有30cm吧, 晚點再來補數據)
參考資料也有提及,寬胎狼的中柱較圓滑(較寬),比較圖中仔細看,可以看得很清楚。
想改裝的朋友,這裡要注意側柱收起來約略在原廠中柱的哪個位置。
  • 收起側柱會碰到收起的中柱,側柱的低部轉角處,會約略的碰到中柱的外面,有小小的碰觸聲。
目前已用束帶+內胎搞定。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
[車種] SYM PA12C 野狼125R 2004 年
[汽缸] 凱宇皓月 196 套件 (含曲軸)
[化油器] KEIHIN PZ30B
[輪框] 禾倉三爪1.85、 禾倉三爪2.75
[後搖臂] 雲豹150圓管搖臂
[後避震] 330mm CNC 復古避震器
[鍊條] 112目
[CDI] 外掛訊號產生器+原廠CDI=直流CD
[發電機] 三相發電

網友回覆20

跳到指定樓層
YEMANTO 2016-7-28 13:33 只看這個作者
雖然我沒有要這樣改裝 但太需要這類跨規格改裝經驗文章(如果有照片就更好了)~感謝您的分享

給個讚

已貼圖!^^  發表於 2016-8-22 10:17
會再找時間補拍!XD 今天才剛貼,想說先打字貼上來。  發表於 2016-7-28 13:39
ue125u3 2016-7-29 00:38 只看這個作者
改寬胎狼中柱想也知道,後搖臂與輪胎寬度比較大

裝上寬胎狼中柱(可直上)一定會不合用

給個讚

好棒棒~  發表於 2016-7-29 09:15
我也有一樣的問題耶,最後中柱彈簧卡吊架的問題有解決嗎

另外想請問這搖臂的尺寸,如果我搖臂加寬可以解決問題嗎

-

題外話,我今天牽去板金店把原本中柱的軸心焊斷
後來上寬胎中柱後跟老闆說中柱收不太起來

結果他直接把我中柱擋點凹到快斷,然後說沒辦法彈簧會卡到.....

超想哭....

給個讚

我的搖臂已經不是原廠了。  發表於 2016-8-21 08:40
聽起來滿慘烈的,我目前沒有想到什麼解法。 但是,我只是再重新思考「想為什麼會想換中柱」。XDDD 以我的例子,問是發生在排氣管弔架和彈簧交叉造成的。 也許可以考慮「中柱的彈簧固定點可以內移」,讓上述情形不用  詳情 回覆 發表於 2016-8-21 08:39
s901014200 發表於 2016-8-20 23:08
我也有一樣的問題耶,最後中柱彈簧卡吊架的問題有解決嗎

另外想請問這搖臂的尺寸,如果我搖臂加寬可以解決 ...

聽起來滿慘烈的,我目前沒有想到什麼解法。
但是,我只是再重新思考「想為什麼會想換中柱」。XDDD

以我的例子,問是發生在排氣管弔架和彈簧交叉造成的。
也許可以考慮「中柱的彈簧固定點可以內移」,讓上述情形不用交叉。

擋腿看起來只會微微的擦到中柱,並不會撞到。
看起來拿掉擋腿好像也沒有用耶。
[鍊條] 112目
[發電機] 三相發電
我想請問大大們~~
我是野狼RII_125
最近也想換寬胎
換中柱的原因是因為立起來後輪無法離地嗎?
還是有什麼其他的原因@@?

給個讚

主要的原因並不是寬胎,而是換了過長的避震器。  發表於 2016-8-23 07:29
立起來後輪很接近地面。當你停車到中間凹陷的地方,後輪就落地了。  發表於 2016-8-23 07:28
天啊...車體要不要緊?
感覺有些危險耶 野狼R改寬胎狼中柱的副作用4983

給個讚

回覆 darkblack : 你的車不是改寬胎狼的中柱 這樣車體還ok吧? 你還有提到收起來會有撞到鍊條的問題 感覺滿危險的,騎乘時要注意一下 ^^   發表於 2016-8-24 08:54
想請問?哪一台的車體?  發表於 2016-8-23 11:58
努力存退休金中...
寬胎版的搖臂看起來粗壯多了,
可以改上化油版(R)嗎?

給個讚

這是跑錯棚?  發表於 2016-8-23 11:58
沒跑錯,而且文章有看完,但我沒有要改中柱,只是以為您也許知道搖臂的事,因而發問,造成您不悅與困擾,抱歉。

給個讚

建議雲豹的,只是套筒、齒盤固定比較麻煩,印象中也是用豹的  詳情 回覆 發表於 2016-8-23 13:11
沒有不悅啦!XDD我改的搖臂不是寬胎狼的....不過Google一下,看來不行http://forum.jorsindo.com/thread-2315477-1-1.html  詳情 回覆 發表於 2016-8-23 13:09
小林天明 發表於 2016-8-23 12:18
沒跑錯,而且文章有看完,但我沒有要改中柱,只是以為您也許知道搖臂的事,因而發問,造成您不悅與困擾,抱 ...

沒有不悅啦!XDD我改的搖臂不是寬胎狼的....

看來不行
http://forum.jorsindo.com/thread-2315477-1-1.html

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
小林天明 + 5 感激,差點走冤枉路。

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

[鍊條] 112目
[發電機] 三相發電