請益 排氣管破洞修補 or 換副廠新品

来源: 其他 cby 2016-7-14 11:22 只看這個作者 |閱讀模式
35 35920
本文最後由 cby 於 2016-7-15 09:47 編輯

最近原廠排氣管聲音突然變大,檢查了一下
前段管子靠近汽缸那邊破了個洞
後段桶身狀況算是不錯
不過前段管子幾乎都有鏽斑

焊接店師傅表示,管子的狀況還OK,建議補
副場管用料差,1年就會生鏽,3~4年就會破掉
焊接修補約200~300,副場管約700
1.
依照我管子的狀況
如果修補上漆,能撐個3年嗎?
怕補沒多久,又破其他地方要再處理。
2.
副廠品質真的3~4年就會掛掉嗎
如果定期上油、除鏽、上漆可用個8年以上?

請問有經驗的版友或前輩
我管子的狀況會建議補還是直接換呢,謝謝。

====7/15更新====
感謝諸多版友的建議
確實有考慮過貴一點的前段白鐵
但近年抓管兇,很怕攔檢會被條子刁難吃單
千元內的管子又易生鏽,可能也較原廠吵
所以才猶豫要不要補救這隻原廠管
個人是覺得如果補完能撐3年算值得
只是能不能撐這麼久,好像只能碰運氣了

破洞處
請益 排氣管破洞修補 or 換副廠新品1138
請益 排氣管破洞修補 or 換副廠新品8212

前段側面
請益 排氣管破洞修補 or 換副廠新品1951
請益 排氣管破洞修補 or 換副廠新品9672

桶身焊接處
請益 排氣管破洞修補 or 換副廠新品8727

底部
請益 排氣管破洞修補 or 換副廠新品9778
請益 排氣管破洞修補 or 換副廠新品3793

網友回覆54

跳到指定樓層
zeroad0104 2016-7-14 11:36 發文來自手機 只看這個作者
副廠管有些品質參差不齊,不如補一補,一年後再說

給個讚

讚: 5.0
cby
讚: 5
謝謝!  發表於 2016-7-15 09:03
asd1990 2016-7-14 11:38 只看這個作者
本文最後由 asd1990 於 2016-7-14 11:39 編輯

1.把前段換掉
2.買副廠的
3.買改裝的
4.買殺肉的

不建議再補焊接了.....
我看排氣管的狀況不是很好...除鏽過後應該也變得比較薄了。
焊接的地方不破~其他地方也會破。
買新的還比較划算,如果擔心買回來在上一層漆就好了。

參考看看吧

asd1990 2016-7-14 11:43 只看這個作者
如果以我的做法~
我會買副廠管回來先上一層耐熱漆再開始使用
不然就是買前段白鐵的改裝管,但是管跟前段的接合處有機會破(正常騎5年後的事...)
有錢一點就買全白鐵了~一勞永逸

請參考

給個讚

回覆 cby : 沒有這麼問題.............  發表於 2016-7-15 16:40
cby
其實有考慮前段白鐵,但怕攔檢被條子刁難  發表於 2016-7-15 09:04
本文最後由 chi87971168 於 2016-7-14 12:14 編輯

還能不能補要由專業氣焊師傅去判斷,如果師傅說可以補,那麼前段先請師傅用砂輪機除鏽再補,再幫我檢查有無其他破洞。之後再噴上耐熱漆補強。

給個讚

cby
謝謝,只是不確定焊接店家的工是否有這麼細,可能要先確認。  發表於 2016-7-15 09:05
依正義魔人的看法就是

改什麼副場管啊
去填海....

那些假正義魔人只會嘴炮非原廠管
都不知道原廠管是會壞的東西
不只前段,連尾管裡面的隔板久了也是破....以為國產排氣管都是用鈦或不銹鋼做的嗎
不改管難道要拿去填海嗎
不要鬼扯原廠管有得買,停產n年後車廠可以不用再生產該車零件
不要鬼扯有二手原廠管,等一下買來沒1年就破了,還被當凱子削...原廠管都貴三三

我的看法是
副廠管,因為就像我說的,你前面都爛到這樣了,尾管裡面也差不多了
除非你只要騎個1~3年就要換車,那就用補的,但有人補後沒多久又破,補了好幾次,還不如換副廠管
副廠管的缺點只有遇到假正義魔人亂檢舉
去驗噪音一定不會過
但,補過的原廠管也不一定會過,一堆原廠管沒破過的都沒過了,你前面爛成這樣,尾管裡面狀況也不會說好到那裡

假如還要騎個3~5年以上
那就買一隻全新原廠管來用,保證5年內都不用擔心分貝超過....當然也要有全新的能買
但遇到假正義魔人亂檢舉的話
還是一樣得乖乖的請假去排對驗噪音
誰叫你倒楣
就有原廠三隻尾管的重機被檢舉
就有太大隻的原廠尾管的T1或T2被檢舉
所以不要說沒有假正義魔人亂檢舉這種事

給個讚

cby
謝謝!  發表於 2016-7-15 09:06
回覆我沒理的話請PM
差三百我考慮換副廠的 誰知道其他地方過一陣子會不會再爛掉,到時候又要再花一次錢

不然就是切掉那一節換白鐵

給個讚

前段排氣管可以換成白鐵 比較耐用 又不怕再破!  發表於 2016-7-14 20:38
以你這隻管的狀況,我建議換副廠的
這個洞補好了其他地方什麼時候會破不知道
副場管拿來上車前先自行多噴的2~3層的耐熱漆

給個讚

cby
謝謝!!  發表於 2016-7-15 09:06
車手輕量化計畫ing
wwait 2016-7-14 14:09 只看這個作者
我也是破那裡, 補的時候師傅也是說那裡會再破, 但是我還是補了, 我的車很舊了只要能驗排氣就好, 到現在一年多還好的, 補完車比較好騎, 至於副廠管我也曾經考慮過, 一勞永逸, 不過車舊少騎, 能撐就撐

給個讚

cby
謝謝!  發表於 2016-7-15 09:06
預算不多可選擇副廠管
預算夠要原廠完整度可換原廠管
預算夠前段又不想讓它常生鏽可換品質好+大廠的改裝管
但不建議補~ 破洞周圍都鏽進去了~
勤保養噴漆除鏽排氣管可以撐很久~~

給個讚