返回列表 發新文章

超不專業之車褲護墊使用心得

凡塵 2017-9-15 05:44 只看這個作者

這次購買的車褲
Nalini PRO Road Ride Bib Short Serie 2.5plus cycling strap trousers
超不專業之車褲護墊使用心得1119
這不是Serie 2.5plus護墊

超不專業之車褲護墊使用心得4759
查了型錄 發現是這款XRACE MAN
是當年度最高檔的護墊

超不專業之車褲護墊使用心得8235
這是德國網站對這款護墊的說明:
除了有三種不同厚度及密度的填充
來減少會陰前列腺區域的壓力並支撐坐骨
使用具有抗紫外線效果的特殊銀碘紗線
襯墊中的生物陶瓷晶體
刺激我們的身體生產遠程射頻輻射
改善身體的微循環和恆溫控制
有助於消除過量的乳酸
哇!!~~~~
居然可以減少乳酸形成
會不會太神了

實地騎行兩次 91公里 及72公里
此款護墊可連續騎行60公里以上 會陰部位才出現些許的壓迫感
相較之前購買的護墊
在會陰前列腺部位可以明顯感受到更具體的支撐
一度會誤以為護墊太厚關係
此護墊非常適合長途騎行
91公里的騎行休息不超過五分鐘 輕鬆達成
只有略有壓迫感 無疼痛感
果然名符其實

這款護墊應該出現在黑標商品 且價格高昂的商品中
為何會出現在紅標商品 至今不得而知
或許是個美麗的誤會
讓我佔了不小的便宜呢

以nalini車褲護墊來做排序優劣比的話
1. Serie4D Man New> 2.serie4D 100 carbon護墊> 3.STP GEL PRO護墊>4.serie 2M 8/80>5.PTN 2 NATURALE

本文最後由 凡塵 於 2017-9-15 05:58 編輯

啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
凡塵 2017-10-6 02:49 只看這個作者

Nalini PRO Road Ride Bib Short Serie 2.5plus cycling strap trousers

這真的serie 2.5 plus嗎?!
超不專業之車褲護墊使用心得6630
當下我真的以為是
但總覺得怪怪的
查了德國網站說明及官方型錄
我確定
這不是serie 2.5 plus...... 這不是serie 2.5 plus......  這不是serie 2.5 plus......
這到底是怎麼回事
兩件車褲所使用的護墊都不是serie 2.5 plus
那麼這一款到底是哪一型護墊
超不專業之車褲護墊使用心得598  
德國網站使用的圖片 看起來就是serie 2M 8/80
但說明卻說在生殖器區植入極透氣的蜂窩織物
我對照了官方型錄
發現
超不專業之車褲護墊使用心得8902  
這才是serie 2.5 plus
前端生殖器區構造與外觀與serie 2M 8/80不同
而我買到的是
超不專業之車褲護墊使用心得5121  
是serie 2M 8/80 lime 才對
這真的是羅生門啊
第一次遇到這種狀況
套一句廣到詞:NALINI 你累了嗎?!
不曉得是不是生產線出大錯 不是給高檔的XRACE MAN
不然就是次一檔的RIDE MAN
好吧
驗明正身就好
我不想追究其他的
那麼就來看看serie 2M 8/80 跟serie 2M 8/80 lime 有何不同
在外觀長得一模一樣
超不專業之車褲護墊使用心得3109  
左邊是serie 2M 8/80 右邊是Lime
從視覺上可看出Lime略小
超不專業之車褲護墊使用心得7636  
是的 護墊的邊緣變短了
沒像之前的寬
按壓護墊 對比密度彈性
超不專業之車褲護墊使用心得7391

超不專業之車褲護墊使用心得432   
我發現Lime的密度較札實 兩者能立即感受明顯不同
若要大約量化一個數據
我覺得Lime 比serie 2M 8/80 強化了約50%
超不專業之車褲護墊使用心得9219  
在護墊尾端上 Lime有nalini 的LOGO壓印
舊款則無
實地使用
經過數次70~90公里的測試
Lime可以連續騎行45~50公里左右
坐骨部位才會出現些微壓迫感
與XRACE MAN相比略為遜色
是一款平實舒適的護墊
若與serie 2M 8/80相比 則略優
因為在密度札實性較高 緩衝抗壓的效果較好
以nalini車褲護墊來做排序優劣:
1.Serie4D Man New
2.serie4D 100 carbon
3.serie 2M 8/80 Lime = 4.STP GEL PRO
5.serie 2M 8/80
6.PTN 2 NATURALE

啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
我從來沒穿過車褲,可能是因為沒有騎山路吧,頂多從重新橋下騎到八里渡船頭那。
但是看你的解說,覺得也可以來穿看看,可能騎乘感和舒適感可以增加很多。

給個讚

車褲最主要還是用來保護 預防運動傷害 雖然距離不長 騎行強度不大 最好還是穿著 一旦最生殖器造成傷害 那可是一輩子的事啊 另外要留意的 是關節的傷害 常騎車的一定會有感覺  詳情 回覆 發表於 2018-2-8 04:25
bbb0147 發表於 2018-2-7 13:43
我從來沒穿過車褲,可能是因為沒有騎山路吧,頂多從重新橋下騎到八里渡船頭那。
但是看你的解說,覺得也可 ...

車褲最主要還是用來保護
預防運動傷害
雖然距離不長 騎行強度不大
最好還是穿著
一旦最生殖器造成傷害
那可是一輩子的事啊

另外要留意的 是關節的傷害
常騎車的一定會有感覺
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸