返回列表 發新文章

電動板手選擇?

最近考慮了很久, 還是入手了 ASAHI 21V 650N 無刷 那隻.
結果... 很失望!!!

我的汽車輪胎螺絲 設定是 120nm,
前輪最近有拿下來過, 我用扭力板手鎖緊, 設定 120nm, 用 ASAHI 那隻前輪拆的下.
後輪之前是修車廠拿氣動鎖過, 用 ASAHI 怎樣也拆不下!!! 都敲了15秒還是不動. 螺絲和套筒都敲一堆鐵削了還是不動如山...

雖然氣動很暴力, 但是再怎樣不會打到 650 nm 吧!!!  用 ASAHI 動都不動.

回過頭來, 拿出火焰板手... 雖然集氣一陣子, 但是敲個4-5下反而就敲下來了...  不知道能否退貨..
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Robitussin + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

02933 2016-9-12 13:26 只看這個作者
我也是使用火焰板手
便宜又好用
本文最後由 davidlo19a 於 2016-9-13 08:16 編輯

後來還是把 ASAHI 退掉了, 還好店家願意退 (但是有收幾百的處理費, 我是覺得合理啦).

後續的故事:
後來跑去另一家實體店面, 表明要買電板, 店家一開始也是推薦某國產牌 (不是ASAHI, 但是應該也是小牌子),
我說國產牌是否夠力?
結果店家現場有扭力計可以打, 國產牌標示300多Nm, 實際一打, 也是 300多 Nm.
我請店家拿出 Makita DTW281 試試看.
Makita DTW281 標示 280 Nm, 結果呢? 實打的時候, 居然超過 400 Nm!! (他的扭力表最高到 400 Nm)
店家這時也嚇一跳, 說 Makita 標得太客氣了吧...

後來當然是買了 Makita DTW281 啦!!!  過幾天來實際用用看.

我認為應該是測試方法不同導致的結果. 國產牌標示的應該是最大瞬間扭力, 就像用板桿加鐵鎚用力敲一下的力道.
Makita 標示的應該是持續扭力, 就像板桿壓著慢慢施加壓力上去的感覺...
不知道這樣說對不對...

給個讚

說真的電板 真的是一分錢 一分貨 國產牌還有一個M7 不知大大知道嗎  詳情 回覆 發表於 2016-9-14 22:33
更新一下:
ASAHI (標示 650Nm) 打了幾十秒下不來的螺絲,
Makita DTW281 (標示 280Nm), 打了三秒就下來了.

(雖然不是同一顆螺絲, 但是兩側後輪是同一次去修車廠換胎時一起換過/鎖過的)

呵呵, 修車技術心靈上提升了不少!!

給個讚

還有一個 車王德克斯  發表於 2016-9-14 23:21
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Robitussin + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

兲焘 2016-9-14 22:33 只看這個作者
davidlo19a 發表於 2016-9-13 07:28
後來還是把 ASAHI 退掉了, 還好店家願意退 (但是有收幾百的處理費, 我是覺得合理啦).

後續的故事:

說真的電板 真的是一分錢 一分貨 國產牌還有一個M7 不知大大知道嗎

給個讚

有聽過, 氣動慢慢打出國際名號, 電動好像還在起步中 (電池不知道有無跟別人通用, 不然現階段沒幾隻工具). 現有的電板好像只有一隻大的, 沒有中型的 (DTW281, 或 DCF880 之類的). 看個人需求, 我一開始就是先找中型  詳情 回覆 發表於 2016-9-14 23:13

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
兲焘 發表於 2016-9-14 22:33
說真的電板 真的是一分錢 一分貨 國產牌還有一個M7 不知大大知道嗎

有聽過, 氣動慢慢打出國際名號, 電動好像還在起步中 (電池不知道有無跟別人通用, 不然現階段沒幾隻工具).
現有的電板好像只有一隻大的, 沒有中型的 (DTW281, 或 DCF880 之類的).

看個人需求, 我一開始就是先找中型的.

給個讚

讚: 5.0
回覆 兲焘 : 看看有無機會了. 最近如果有空會去汽車報廢場打打看. 如果有再來報告.  發表於 2016-9-15 00:18
讚: 5
我比較想知道Makita DTW281 打後輪真的夠嗎? 不知道大大有沒有拆過老車  發表於 2016-9-14 23:19