為什麼買零件要提供引擎號碼?

專業一點  自己找材料手冊,看材料料號叫貨,絕對不會錯,有錯也是店家拿錯
,我一直以來首邊碰的到的車都盡量找了材料手冊,方便找料XD
零件的料號光是同一台車不同版本就可能有六樣之多

當然要你提供才不會送錯啊!!
fxof 2016-6-23 22:13 發文來自手機 只看這個作者
讓我來告訴你為什麼要報引擎號碼 因為你叫的東西是兩種車GSR(D09H00)NEX(D09H50) 所以他才要你提供引擎號碼 GSR四期空濾 NEX 小盾牌就有分了 霧面 小圖案的水轉 烤漆
引擎號碼有什麼好不能給的= =?
想要知道妳的引擎號碼,隨便看一下就知道了,哪裡有隱私?
推自己先找材料手冊   看料號叫貨
不論diy或給車行代工    至少不會發生失誤
畢竟你只要記自己所需的     
人家要賣要記的東西多   難免會詳細點詢問

我之前買齒輪油螺絲也遇到相同狀況...賣方一直跟我說M8是通用款!!但是我量出來是M6*16....後來他也叫我抱引擎號碼給他要去問台鈴的人!!不過我後來只給他我的車型而已....因為感覺有點奇怪!!而且我已經很確定規格說~~
.
.
.
.
事實證明同樣市售規格的東西....還是去買一般的好了!!原廠的價格還真是貴到嚇死人
方便叫零件+1,可以方便材料行確定料號,
上千種零件很難用口語敘述說明,這時候如果有引擎編號就能確認了,因為引擎編號就等同人的身分證一樣,可以知道得比較清楚
希望對您有幫助
避免叫錯料...要引擎號碼很正常....沒啥大不了的
Domoto 2016-6-24 02:57 只看這個作者
kuomojo 發表於 2016-6-23 20:12
忘了樓主是網購

講真的 我是第一次聽到買材料要引擎號碼

我這次要買的也是台鈴的料啊
要是網路找的到GSR化油器版的零件手冊
我就直接報零件編號就好了......
不會查水表拉 不用擔心為什麼買零件要提供引擎號碼?2949