所謂的「禾倉」技研「匠」的精神?酷龍改裝框製程瑕疵

来源: 心得 louis2923768 2016-6-20 18:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
68 60205
本文最後由 louis2923768 於 2016-6-21 11:15 編輯

話說,公司因為要放一部代步車,所以購入了一台NK酷龍,

起初也沒打算改什麼,想說換換輪胎,沒想到也順道買了

禾倉技研的改裝酷龍框

不買還好,一買就發現製程瑕疵,
所謂的「禾倉」技研「匠」的精神?酷龍改裝框製程瑕疵7102

所謂的「禾倉」技研「匠」的精神?酷龍改裝框製程瑕疵1587

既然品質沒辦法跟原廠相比,自然也無法滿足我的改車理念。

二話不說,
反應給車業,也沒想求什麼;
只希望退貨還錢。

不過有這麼簡單嗎?
所謂的「禾倉」技研「匠」的精神?酷龍改裝框製程瑕疵2254
所謂的「禾倉」技研「匠」的精神?酷龍改裝框製程瑕疵9826

有沒有搞錯?這天底下有哪家造車廠,會在前輪土封處,留個小細縫阿??
氣體壓力,你當我笨蛋嗎?
還騙我說不會進水??想當初CPI SM250前輪改版土封前,爆軸承時有所聞。
有必要這樣婊土封嗎?人家又沒有礙到你?幹麼讓人家失去功能??

而且固態黃油這樣用,你老師知道嗎??
你老師知道嗎??
你老師知道嗎??
以後前輪都不用土封了,
一罐固態黃油滿足你所有需求
(趕快去搶購黃油,快)

附帶一提,碼錶齒輪鐵環的另一個問題,就是跟原廠間隙不一樣

遙阿遙,遙到外婆家?!

碼表齒輪鐵環正常是有餘裕空間,但如果餘裕空間太大,當鐵環上移(或是下移)到極限時,
另一端的鐵片彎折處沒有有效抓固框身本體,那下場就是碼表齒輪有機率被打歪。

(不要懷疑,我騎個2天左右才被打歪。不要跟我說安裝問題,我玩車,你還在騎腳踏車。)

_後感:______________________________________

話說6000元我也不是花不起,只是很遺憾,
想當初我還在玩野狼時,禾倉才剛起步,最為人津津熱道的改裝品,
就是遽然有車業開發專屬的野狼框,甚至還有超粗壯的鋁合金後搖臂。

當時網路上反禾倉技研的可說是一狗票,當然我身旁的朋友也不例外,
不過我卻曾經網上為禾倉的鋁合金搖臂,一戰我當時朋友(車友)。
(最初禾倉的理想是製作日字型結構的搖臂,現在騎野狼的大概沒幾個知道)

也曾經為了禾倉的特調前叉,上方內管長度過長,沒有裁切一戰,
(因為油氣混合前叉,如果空氣彈簧空間多的話,理論上有幫助)

毛仔阿、毛仔阿,你還記的我嗎?我是布雨傑(louis2923768)
(雖然沒有見過面,但我在網路上幫過你,你還短訊給我解釋過禾倉鋁合金搖臂的事阿)
好吧,你貴人多忘事,忘記也無所謂。
可惜的是過了N年後,禾倉長進了沒?
人家給你建議,你聽進去了沒?
連原廠該有的功能都達不到的框???你確定要拿出來賣嗎?

PS:不要跟我說你裝了幾百個框都沒事,製程瑕疵用肉眼看,不是用經驗談。
我一支前叉不裝彈簧也可以騎車阿。
我前輪土封都送你,我也可以環島阿,千萬不要不三不四的類比。

這就是「匠」的精神無誤。
(要不要考慮改行賣拉麵??)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
該怎麼做就怎麼做,這樣硬凹不可取  發表於 2016-6-21 10:32
不要對一間賣最好的產品是屁孩砲管的廠太要求,他們的技術大概就只到那而已,把錢存起來換大車比較實在  發表於 2016-6-21 08:14
長知識了。  發表於 2016-6-21 02:58
參與人數 8紅利點數 +36 收起 理由
azwsx46 + 5 不加分不行
黑羽斷翼 + 5 固態黃油這樣用,你老師知道嗎??.
starblock + 5 唬爛技研
Magthiew + 5 感謝分享
kyo2002tw + 5 長知識了。

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +36

網友回覆101

跳到指定樓層
one486 2016-6-20 19:44 只看這個作者
N多半路出家的土炮廠家....
做著做著居然就一不小心變成名牌了...
原因無他...因為只有他做!
最後就靠嘴騙吃騙吃
完全忘了初衷..一開始土炮時的創意與大破大立----只是為了更好與更完美!

這就是台灣的小做坊!
匠人!?
還是看看日本小做坊的精神吧!~
所謂的「禾倉」技研「匠」的精神?酷龍改裝框製程瑕疵8990
瘋凱 2016-6-20 20:28 只看這個作者
期待後續處理進度~
瘋人
沒有後續,禾倉說不是瑕疵,不給退貨。

10年前我認不清,還曾幫它們說話過,現在終於認清,不過好像太晚了。
simonneko 2016-6-20 21:13 發文來自手機 只看這個作者
禾倉...有聽過,騎傳狼時有幾個朋友上過他們的改裝品
道時後拉麵都是通氣孔......貌似可以吸更多湯汁? 所以更好吃?(誤
D555555555555555555555555555555555 本文最後由 freedom888 於 2021-7-27 20:54 編輯

給個讚

內行的~  發表於 2016-6-21 17:14
本文最後由 louis2923768 於 2016-6-21 12:55 編輯
freedom888 發表於 2016-6-20 21:20
那只好無奈的用墊片膠糊一糊,裝上油封,抹去溢膠.

沒錯,這就是解決方法,用墊片膠(如果禾倉有在看的話)
不過禾倉卻說要用很厚的黃油...有製程所造成的問題後也不花點時間想一下,用黃油這種方法都出來了。

不過我個人不玩了,奇摩子問題,裝回原廠框。

給個讚

怎麼可以把墊片膠秘技說出來啦,墊片膠很多地方都好用的勒~  發表於 2016-6-21 17:14
糟了! 這招會被列入安裝說明...然後框還是不會改www  發表於 2016-6-21 15:13
魂禍 2016-6-20 22:03 只看這個作者
改裝品越來越多啊...
沒聽過的店家跟廠牌也是一堆
能經得起考驗的廠牌似乎也沒幾家
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
jo$h 2016-6-20 23:15 只看這個作者
路過看到

米店...  看到就想起不知幾百萬年前  那段騎車的快樂時光

那是一個拿消費券改管還有做折扣的年代   哈哈哈

那時三不五時就是泡在輕檔 基地 甚麼有的沒的論壇

就好比現在在逛二奶一樣  所謂的「禾倉」技研「匠」的精神?酷龍改裝框製程瑕疵188所謂的「禾倉」技研「匠」的精神?酷龍改裝框製程瑕疵6135所謂的「禾倉」技研「匠」的精神?酷龍改裝框製程瑕疵5533

給個讚

時代的眼淚....一言堂的論壇都不會長久  發表於 2016-6-21 17:19
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
louis2923768 + 1 輕檔論壇沒落了,技研賺飽了。.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1