高手125換碗公,結果爆碗公(無奈)

arcuied 2016-6-15 20:52 發文來自手機 只看這個作者
恐怖~ 這種改裝品減重減到走火入魔了
我覺得主要是沒有一個規範來管
廠商說的天花亂墬一般消費者當然很容易被行銷
可實際上真是那麼一回事嗎?高手125換碗公,結果爆碗公(無奈)7421
真的愛改還是找些真的有參賽使用的吧
不然就找國外有認證確實有用的囉
會是施工不當嗎? 沒鎖好??
我帥!

因為我不騎快~
如果是產品本身的問題 那賣家要負責吧....
不好意思,我覺得那個離合器好像怪怪的,
一般來說如果是碗公破裂的話離合器彈簧應該不至於會被打到阿?
但是你圖中的離合器彈簧全斷,
那是不是有可能離合器彈簧先斷裂,
導致離合器甩開的力道全加注於碗公,
碗公才會爆裂開來?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看到照片第一眼,也是覺得離合器怪怪的........  發表於 2016-6-15 21:57
+1  發表於 2016-6-15 21:32
我們所販售的商品從材料、加工、處理等幾乎都是台灣製造業出品的,所以請安心使用,我們絕不出售連自己都不敢使用的零件。
我覺得是炸離合器...
況且PG也是有好一段時間的牌子了
非最近才冒出來的牌子
應該聯絡一下廠商請他研究一下這是什麼情形
並且給個後續處理
我的只是代步車,歡迎海放
pasde 2016-6-15 21:53 只看這個作者
超誇張的第一次聽到碗公爆裂
大部分都是前普利盤和開閉盤較多
paul311142 發表於 2016-6-15 21:23
不好意思,我覺得那個離合器好像怪怪的,
一般來說如果是碗公破裂的話離合器彈簧應該不至於會被打到阿?
但 ...

動力傳導
普利飛盤-皮帶-普利盤-開閉盤-離合器-碗公
碗公破裂
以角度來說
碎片會往後飛及上方
離合器因沒有碗公受力
離心力過大導致蹄片過度甩出
依你這樣說
離合器彈簧斷掉
碗公受力過大
導致破裂
但碗公的作用是要承受離合器的力量
這種力量 也是可能引發碗公破裂問題
總結
1.碗公先破裂導致離合器這樣
2.離合器彈簧斷導致碗公受力過大導致碗公破裂
兩種問題都可能引發現在此問題

sesshoumaru6 發表於 2016-6-15 21:05
會是施工不當嗎? 沒鎖好??

如你所說
應該前盤也要爆
但前盤安然無恙
如何解釋?
本文最後由 sesshoumaru6 於 2016-6-15 22:37 編輯
ww760760 發表於 2016-6-15 22:27
如你所說
應該前盤也要爆
但前盤安然無恙

我所謂的沒鎖好是單指後組

不關前組的事
前組有鎖緊後組可能未必有鎖緊

如果你是未蓋傳動蓋試車,碗公炸飛的確是不太會去摧毀前組

只有傳動蓋蓋著才會把所有東西打壞

另外一提,照片都只有看到離合器和開閉盤的慘樣

沒有看到碗公屍體
只有一塊碎片,其餘的碎片跑哪了?

或許拼湊起來看可以研究炸開的線索

給個讚

讚: 5.0
我帥!

因為我不騎快~