機車空濾跟肥腸 連接處 問題(以解決感謝)

scs_d 2016-6-14 00:39 只看這個作者
本文最後由 scs_d 於 2016-6-14 00:41 編輯

我是用類強力膠的墊片膠(墊片緊迫液),
除了跟原廠有同樣氣密跟連結功能,缺點就是耐氣油性較原廠差
若無浸潤在汽油(有機溶劑)中,算堪用而且也比較接近原廠用的膠。

基本上要重新上膠前要先把原本殘膠處理好,再上膠確實固化居多沒問題。
其他如有彈性的矽膠質墊片膠我也是有,只是硬固時間長就沒使用在這邊

您可以試試矽膠類的墊片膠
至於矽膠種類大致分耐高溫、耐油蝕兩種
兩種都可用,可以的話選耐油蝕較佳
本文最後由 gxp1002 於 2016-6-14 00:58 編輯

foxlee   請教一下
你說的是這東西嗎?
permatex美國太陽牌 矽質 凸緣密封膠 耐高溫 酸性 紅色 26B
那5樓PO的"GS30"就很好用,跟原廠那膠的沒什差別,大賣場就有賣
之前我也搜尋過同樣的問題,看到板上蠻多大大是推薦 GS 30,就是5樓大大推薦的那個,

他的確是還不錯,當完全乾化後整體會稍微縮緊,變得稍硬、有些微彈性,

不過真要完全乾化其實要等蠻久的,表面乾化還算快,但是最內層的膠其實還沒乾,

除非你都薄薄的上,一層乾了在上一層,但也是要花不少時間,

我是覺得用 GS 30 上膠前最好是肥腸與空濾總成、化油器(節流閥)都先固定好,

之後上膠,上完後能等個1~2天再去做騎乘或其他會動到上膠處的動作會比較好,

畢竟接合處的密封蠻重要的,哪怕是一個小洞,只要能吸進髒污一段時間,

引擎就差不多撒優哪拉了...
感謝各位大大!!! 的用心教導提點
我知道要選擇哪樣東西
作為使用對象   ^^
不建議用GS30  太軟  我覺得原廠應該不ˋ是使用類似GS30的膠    原廠我在拆下肥腸的時候明顯難拆許多  使用GS30,待它固化後 還是很容易拆下....  目前想使用看看耐高溫的密封膠看看
大力推薦GS30...
太陽牌墊片膠  防霉俗麗控  都試過
沒有GS30好用

我是原廠空濾改白鐵肥腸  因為少了原廠肥腸吸收震動
所以常常連接處震動脫落或有縫  半年或一年就要黏一次
自從改用GS30之後  免煩惱了
黏的時候要大面積的包覆  這樣才撐得長久  
而且塗起來比俗麗控好看百倍

職 業 貼 表~~~
霹靂霹靂 2018-6-14 10:24 發文來自手機 只看這個作者
汽油跑到空濾,我從沒聽過這種事情,你到底發生什麼情況了,不然汽油跟空濾是完全碰不上的問題
霹靂霹靂 2018-6-14 10:25 發文來自手機 只看這個作者
只有機油會跑去空濾,從沒聽過汽油跑到空濾
熱熔膠 不錯 便宜又耐用