請教貨物稅減免和新購車注意事項

来源: 其他 123001 2016-6-12 21:25 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
10 6409
本文最後由 123001 於 2016-6-13 21:25 編輯

請問買新機車
貨物稅減免舊換新方案
家人問過車行符合
打算買2台車
一台車要買現金
一台車要貸款一年
因為證件要交給對方
跑舊2行程報廢和申請貨物減免
和新購車和貸款流程
有點擔心,
只辦新車,其餘貨物稅減免和報廢沒去
他沒去辦理
最後車子出問題

1.
有人可以分享購車流程

要簽那些文件

2.

推薦
有賣台鈴和光陽和後續維修的車商給我嗎?
台南地區

3.

和推薦改裝車店

台南地區

4.

有人騎過

台鈴gsr125和

光陽g6 150 和 雷霆150

可以分享經驗給我嗎?

聽說會吃機油和熄火

真的嗎?

謝謝你

網友回覆10

跳到指定樓層
ue125u3 2016-6-13 01:02 只看這個作者
跑舊2行程報廢和申請貨物減免和新購車和貸款流程

最後文件還會跟你要匯款銀行帳戶影本與文件簽名

不用怕店家沒去辦理(店家也不是笨蛋)
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kpcv51805 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

lienly 2016-6-13 06:29 只看這個作者
ue125u3 發表於 2016-6-13 01:02

店家有錢可賺,當然會想辦法處理阿.請教貨物稅減免和新購車注意事項6286
阿彌陀佛
bjkeric 2016-6-13 14:08 只看這個作者

我的貨物稅減免是法令生效後另外拿給車行的,感覺車行就不太想理你,現在送件3個月了財政部網站上面還是顯示查無資料,感覺就向車行給你收件沒送出申請
123001 2016-6-13 21:26 發文來自手機 只看這個作者

我怕他收錢
只辦新車
最後報廢和貨物稅沒去送
123001 2016-6-13 21:53 只看這個作者
謝謝大家回應

我還是找認識車行好了

謝謝你
申請退貨物稅4000需要報廢單.回收第3聯.根存摺封面(都影印的就可以了)~剩下就是車行要處理的(新車行照.車主聯.貨物稅單影本)~其實連舊車一起給車行處理比較快~只要影印存摺封面就可以了
123001 2016-6-14 22:26 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 123001 於 2016-6-14 22:28 編輯
電捲毛 發表於 2016-6-14 16:36
申請退貨物稅4000需要報廢單.回收第3聯.根存摺封面(都影印的就可以了)~剩下就是車行要處理的(新車行照.車主 ...

我問國稅局

他說要這些東西

並檢附下列證明文件:
    一、公路監理機關加蓋戳記之汽車新領牌照登記書影本或機車新領牌照登記書影本。
    二、新汽、機車貨物稅完稅證明文件影本。
    三、中古汽、機車行車執照影本。
    四、中古汽、機車辦理繳銷出口之汽(機)車各項異動登記書影本。
    五、中古汽、機車之出口報單出口證明聯影本及其他出口證明文件。
    六、戶口名簿影本。但中古汽、機車及該等新車登記為同一人者,免附。
    七、其他相關證明文件。

。。。。。。。。。。。。

我們有兩台2行程車輛

一台最近已給回收車商拖走,報廢

另一台還在

打算購入2台車

但拖走那輛

他只給我們

行政院環保署廢機動車輛回收管制聯單(第三聯)

是否還要拿舊車主行照

因為我出去看新車問很多車店

包含生意很好車店

都講的不清不楚

很多連作業都不知道

還現場打去問

結果說法每家皆不同

所以才上來發問

謝謝你
123001 發表於 2016-6-14 22:26
我問國稅局

他說要這些東西

只要準備回收管制聯單第3聯(前兩聯一聯是回收的一聯幫你寄環保署領300)~跟異動登記書(報廢單)+存摺封面影本就可以了剩下的你買的車行的經銷商會幫你處理
123001 2016-6-16 05:57 發文來自手機 只看這個作者
電捲毛 發表於 2016-6-16 00:44
只要準備回收管制聯單第3聯(前兩聯一聯是回收的一聯幫你寄環保署領300)~跟異動登記書(報廢單)+存摺封面影 ...

謝謝你喔!