G-MAX200避震硬,有解嗎?

02933 2016-6-11 23:14 只看這個作者
本文最後由 02933 於 2016-6-12 00:05 編輯

一起回覆大家:

我有休旅車,但我不愛開車,幾乎都是騎車
平常不是騎10R,就是騎 G-MAX200,而八成以上都是騎G-MAX200

我幾乎都是全油門在騎,所以幾個月輪胎就會磨平,所以輪胎是不會有老化.硬化的現象

前叉油去年有換過也換了彈簧,聽店家建議換DY Fighter用的彈簧,IP20W 120cc(油量是店家查電腦後說的)
換完之後沒感覺有什麼不一樣,還是硬梆梆的(會不會油加太多了,200和150.220的油量都一樣嗎?)

車子彈跳的感覺是人飛起來,就這一下而已,不是上下上下一直晃

中置避震沒有變軟或漏油,我的就是原廠白色的沒換過
多連桿有在打油,也差不多
車子從我買來就差不多是這樣,相較其他車子就是硬梆梆

要我騎慢,那我騎這台就沒意義了,我喜歡他的加速和速度感
如果換後避震有建議的嗎?
不貴的可以考慮看看,謝謝!!

對了!補充一下
胎壓問題我也很傷腦筋
上班我自己騎,但下班有時候得載小孩下課
我72公斤左右,但我小孩一個是85公斤,一個是95公斤
這樣我胎壓要怎麼打啊~~~~打太高自己騎壓到坑洞會飛高高,好傷腦筋啊!!!

killpeople 發表於 2016-6-11 18:23
彈跳是硬到人彈飛起來
還是軟到人來回彈
不想改避震就選軟胎低胎壓....我發現胎久了硬化比新胎壓過坑還會跳 ...

G妹改R6的避震上下座要改嗎?
可以試試給你老婆載
02933 2016-6-12 15:01 只看這個作者
ipip2003 發表於 2016-6-12 06:00
可以試試給你老婆載

說來還真不好意思
我不敢讓人載~~G-MAX200避震硬,有解嗎?4470

高中畢業上台北工作,讓同學載時,路邊車門一開我兩都飛出去
從此有陰影,快30年了還無法抹滅
前輪120/70-13後輪140/70-13試試看
多連桿改滾針避震跟上吊架魚眼更換坐墊加厚
換RPM R+最快
02933 2016-6-13 21:07 只看這個作者
h98174004 發表於 2016-6-12 16:21
前輪120/70-13後輪140/70-13試試看

前輪已經是120/70/13
後輪買來沒多久就從130/60/13升級到140/60/13

下次換胎可以來考慮看看
避震器的要求和設定..................不會是無解,但很難解

原因只有一個,就是每個人的需求和感覺都不一樣,根本很難回答
既然喜歡這台車,只好去盧老闆在避震器上的油量調整到您認為可以接受了,不然再多換幾組彈簧試試看....

但我是覺得....其實只要載人.............騎慢一點就好了,看到路上坑洞不平處晃過去即可,騎慢一點、穩一點對於被載的人很容易接受......

難道在路上騎G-MAX 時速30km或是一般道路上40km也會很跳??

慢一點即可,連多餘的費用都不需要.............
就算避震器調軟了,老兄您說您騎車都很快,避震器調軟了之後您能接受車子的動態嗎?

收點油門,對大家都好
02933 2016-6-14 21:40 只看這個作者
mimiplay2 發表於 2016-6-14 10:51
避震器的要求和設定..................不會是無解,但很難解

原因只有一個,就是每個人的需求和感覺都不一 ...

是的
看來也只有騎慢一點是簡單又安全的方法G-MAX200避震硬,有解嗎?8563
聽說g-max換fitshox的避震會像坐沙發
要不要試看看阿!
但是我沒騎g-max,你可以多打聽一下