返回列表 發新文章

ZEUS ZS-1600 碳纖維雙鏡片全罩安全帽(更新照片)

請問這頂通風如何呢?我戴m2r的ox2,還是會滿頭汗....
本文最後由 佑佑20 於 2016-6-26 00:44 編輯
billy7051rv 發表於 2016-6-26 00:15
請問這頂通風如何呢?我戴m2r的ox2,還是會滿頭汗....

我沒辦法明確告訴你跟OX-2的差別
因為我沒戴過
而且通風也跟騎乘環境、姿勢和自己本身有關係

OX-2跟F2C長蠻像的  或許通風系統是一樣的

這樣的話OX-2不太應該會滿頭汗XD

可能就是大大你本身比較怕熱或是常常在市區走走停停

我之前戴XR-3  只要有開始移動  大概時速40就會有感
更不用說跑到山上或橋上比較沒有紅綠燈的狀況就是超涼

ZS-1600風感我可以說比XR-3還弱  因為內墨鏡的關係
不過就我的使用狀況  這幾天大熱天我就只有停紅燈會熱
騎動後不久雖然比較沒風的感覺  但是熱氣是有散掉的~~
尤其是跑山的時候是幾乎不流汗了(額頭流汗一方面是身體太熱
我覺得市區走走停停會熱真的是難免  畢竟是全罩
但一旦騎起來  我覺得通風是足夠好的

希望能夠給你參考到
ox2剛買頭頂還滿有感的,但是現在一年後就無感了,而且他的內置墨片好像會擋住氣體流動,加上之前車禍完下巴那裡好像有點變形了,一邊扣不起來,所以才有想考慮全罩的!zs-1600看到現在風評好像都不錯!先來做一下功課,時機到可能就來敗一頂囉!
billy7051rv 發表於 2016-6-26 12:27
ox2剛買頭頂還滿有感的,但是現在一年後就無感了,而且他的內置墨片好像會擋住氣體流動,加上之前車禍完下 ...

哦原來是有內墨鏡哦   那通風比較不好可以理解
1600的氣道有閃內墨鏡  所以還可以以碳纖維全罩來看
1600跟XR-3都很不錯
我是從XR-3換到1600的~
billy7051rv 發表於 2016-6-26 00:15

"滿頭大汗" 這跟個人因素有關
不然OX-2的通風算是不錯
因為內襯因素,風感亦有不同

另外,配重亦可會影響
汽水帽的前額可能會負擔較多一些
尺寸沒配好的話,會覺得前額被燜住
感謝大大的解惑!
wildspirit 發表於 2016-6-25 15:04
因為EPS設定不同
帽體大小也不一樣

請問一下就安規等級來說
兩頂是不是都有ECE R22.05?
然後這頂是雙密度EPS嗎?
不趁年輕熱血,老了後悔都來不及。
philipswu308 發表於 2016-6-26 18:42
請問一下就安規等級來說
兩頂是不是都有ECE R22.05?
然後這頂是雙密度EPS嗎? ...

ZS-1600是單層排溝式EPS
算是設定時,就是對應ECE

而XR-3的EPS時延用F-2C的料件
所以設定上篇美系,重量就會有差異了
s2teng 2016-8-28 23:16 只看這個作者
好帽一頂、我也想買一頂、不知入手價錢多少

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
網路價唷  發表於 2016-8-29 00:31
smax1116 2016-12-29 11:35 只看這個作者
謝謝大大分享~~~