返回列表 發新文章

雷霆 區軸維修強化??還是整組換新??

CC~ 發表於 2016-6-2 23:19 雷霆 區軸維修強化??還是整組換新??4331
你怎麼敢保證一台車都不會壞??

我怎不敢?國產品質最好最棒的車耶!!還有一堆車手跟用戶背書  你看版上 山葉出問題都能修好  光陽三陽就是跟死了沒兩樣啊!!吃機油就是死了  燈殼進水組裝公差都是死了  熄火絕對修的好  曲軸鬆動絕對修的好啊!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈  發表於 2016-6-3 12:34
cash999 發表於 2016-6-3 00:19 雷霆 區軸維修強化??還是整組換新??9047
真的是就這樣而已嗎? 我去跑金玉峰替客人重整曲軸
(老篩)也是有做平衡阿,再說 連桿也的確換一支好一點的 ...

D555555555555555555555555555555555 本文最後由 freedom888 於 2021-7-27 21:51 編輯

給個讚

至於您說的萬轉平衡是噱頭? 這 晚輩是認為對於曲軸的校正是往好的方面去 畢竟有機台做萬轉平衡的搪缸廠也才幾家,還是前輩對於萬轉平衡的經驗?  發表於 2016-6-3 23:10
無法苟同 那各大搪缸場也無需買偏擺台來校正曲軸阿 今天只是針對所謂的"強化曲軸"定義在哪 再說 你偷浪酷鑽孔的平衡也只相關於縱向偏擺而去做的   發表於 2016-6-3 23:04
所以~恩 嗯嗯嗯~記起來  發表於 2016-6-3 12:32
HKJ
正解  發表於 2016-6-3 11:32
要確認凸輪軸有沒有壞
再確定要不要拆區軸
這是比較保險的做法
因為聲音非常相像
不然會多花冤妄錢

給個讚

這真的現在才知道,下次保養必檢查  發表於 2016-6-3 12:34
kanou 2016-6-3 19:17 只看這個作者
kanou 發表於 2016-6-2 19:37 雷霆 區軸維修強化??還是整組換新??5009
換個改裝曲軸絕對比原廠強化撐得酒

台達有出600條、ttmrc560條
l70396520 發表於 2016-6-3 11:46 雷霆 區軸維修強化??還是整組換新??2322
要確認凸輪軸有沒有壞
再確定要不要拆區軸
這是比較保險的做法

把排氣管口堵住出一點洞還是能稍為聽的出來的 除非凸輪或曲軸都快散了
還有一個聲音相似就是內鏈調整器壞掉無法頂內鏈且會來回跳動
kanou 發表於 2016-6-3 19:17 雷霆 區軸維修強化??還是整組換新??1024
台達有出600條、ttmrc560條

金玉鋒有630、830條
我之前有強化過.但.強化的地方好了.結果曲軸有傷到.區軸油封漏油...白花錢.換整隻原廠的....
囉囉囉的聲音是培林聲
但是哪裡的培林,這就得判斷了

基本上曲軸要壞有點困難,雷霆化油的比較有機會,因為以前的壓縮比作很大,看活塞上死點就知道,比噴射高
死連桿的機會大
但是這也不一定,曾經發生改裝活塞撞缸頭,騎了一陣子才拆下,曲軸也沒壞

但是車行嘛
看到雷霆就說啊這曲軸壞啦!反正大家都會信,因為網路都說這車有問題
就像y牌車熄火,就說這要做大保啦,積碳太多,就是要你花個兩三千才放你走

至於是不是有其他方案可以解決,但是這是人家賺錢的手路啦
不好意思多說
車廠會留這種話柄給外人說,就代表你們的車有問題,至少一定比例的某方面問題
絕非空穴來風

個人經驗如果機油都沒亂加,凸輪軸陪林掛了機率最大
機油若不穩定,有機會掛小鳥,雖然號稱滾針,但還是壞,而且就是壞滾針,反而跟凸輪軸的接觸面完好

內鍊或內鍊調整器的聲音比較像恰恰恰

至於曲軸要掛嘛,慢慢等吧,除非你的機油有很大的問題
k113tlb 發表於 2016-6-4 13:18
囉囉囉的聲音是培林聲
但是哪裡的培林,這就得判斷了

抱歉,這幾天忙斃了~
目前胖叔的雷霆確定小鳥聲一定有,
其他聽起來就很像你說的狀況,
但是有一點要先說明,就是機油越熱,聲音就越大聲,
再來就是騎乘一段時間,如果是順順騎,聲音就維持這樣大聲,
如果大油門摧,聲音就更吵。。。。。
現在我都不敢大油門了,每次過林口爬山,轉速都控制在不超過8000轉。