返回列表 發新文章

轉貼:要買G6要有心理準備會遇到那些問題?

他並沒有廣告上面說的
增加了VACS還是現在的VVCS以後
增加了多少馬力之類的
廣告也沒有特別說他提升多少馬力 只是跟你說發揮的馬力有多少 然後 改變動力曲線讓低轉更有力...

輪胎的規格也都改掉了
更比三年前胖了超過30kg
表速極速大概在115
差沒多少
應該說如果用的還是原廠規格的輪胎
那表速絕對有120以上了
如果你以為增加30公斤沒什麼...那你也不用換改裝品了...那些省的不夠你加的 還能維持這麼高速算很猛了好嗎...
且你假如更換的前輪規格是從110/70-12換成100/90-12 那胎高從77變成90 實際上速度會降的更多 但還是維持在這麼高速可見...性能沒有衰退還大幅增長了...
高速巡航下的G6龍頭因為太輕所以會飄
很多車友因為這樣很沒安全感
所以花比較多的錢去改裝三角台
改裝三角台這點個人認為是對的
但是不是要你整個三角台換掉
是原廠的三角台上加裝一個固定板就好了
不對 原廠龍頭輕影響的是過灣容易因前輪下壓力不夠抬頭...跟你說的高速穩定無關 反而龍頭輕高速或起步會更加輕盈...
剎車的話
現在的版本有ABS(雖然光陽的有跟沒有一樣)
但前面制動還是最基本的對二活塞卡鉗
光陽的9.1三陽的9.1...地瓜9.0...山葉...根本沒有...你一定沒用過但你用過絕對說好用...那個不會鎖死輪胎大幅增加的抓地力不是你說"有跟沒有一樣"就真的是這樣 你根本沒用過!
首先是原廠油門令人詬病空一大截的問題
很多人不喜歡那空一截的感覺
但是問技師會回答那是原廠的一種安全機制
那段就是防止龍頭打到底還有可能拉住油門線做的安全防護 不是電子油門就都是這樣處理!
其實每台CVT傳動的車都會熱衰竭
但是特別提出來是因為個人的G6騎到燒過碗公= =
不是特別重的車身也不是特大的CC數
能騎到燒碗公就表示傳動系統的熱排效果不會好到哪裡去
你剛剛說你幾公斤?多了幾公斤?
G6本來就是高轉取向的車款
所以珠子不建議放太輕
因為太高轉只會傷引擎還很耗油
頂多讓你起步比別人快而已
不會讓馬力提高喔~
所以他才會改用低轉高轉都有不同性能輸出的VACS跟VVCS阿
吃機油油部分我就不跟你說多了 你都知道他高轉引擎馬力多少了 你怎不會有 犧牲耐久換性能 這種想法呢?
但是個人認為光陽的保固有跟沒有一樣
再一次把汽缸整組卸下來發現活塞上的活塞環
有一個肉眼看的到的隙縫
按照原理來說這個隙縫用肉眼是不能看到的
因為肉眼看的到表示活塞環在漏氣
但是還是可以發動和催油門
原本雖然吃機油
但是極速還在
送去保固回來
雖然不吃機油了
但是卻沒有了150CC的車子該有的性能
請問 你要他不吃機油 他幫你處理了 可能加厚活塞環 然後摩擦力變大導致性能不完全 你又要原本的動力?

給個讚

讚: 0.0
回覆 阿鈞 : 我看了一下我的留言跟你問的 通常固定板不用下三角台  發表於 2019-8-31 23:58
回覆 阿鈞 : 原廠三角台固定板要拆掉才能下前叉 那個是固定前叉的 要拆下三角台無所謂  發表於 2019-8-31 23:49
讚: 0
你好請問原廠三角台固定板要下三角台才有辦法上嗎? 謝謝!  發表於 2019-8-27 22:45
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
LingTz 2016-5-29 22:54 只看這個作者
G6 無解的吃機油
6000km開始小吃
逐漸增加到12000km
800km換只剩600cc
送原廠保固(只給我換活塞及活塞環)
現在14500km
800進750出

如果你很有心要養
相信你可以選G6
至於怎麼養
我也是無解

...(別家可以暴力操都頭好壯壯,為何光陽沒辦法
kb54897 2016-5-30 07:52 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 kb54897 於 2016-5-30 07:53 編輯

感覺光陽車吃機油也算吃運氣
老爸的G5里程數20000初頭去年去幫他換機油卸下來不到100cc騎起來聲音有點大還能跑沒甚麼異常xD

看著老爸的G5還是買了G6頭批車里程數目前4萬公里遇過的問題 碼表線出保過 曲軸培林 (還有中柱下兩顆橡膠球異音很吵)
不過我慶幸遇上了好的機車行老闆 修曲軸老闆叫我自己卸下來 只收料錢 老闆在旁邊教學 順便整理汽門自己買金鋼砂回來磨 順便換掉活塞有的沒的零件
當初遇上曲軸問題心裡也是幹的要死甚至想過換車 , 但是這台車陪我跑了台灣各地好幾次
,決定無論如何都要修好他 xD
整理完之後 雖然是快樂表又從前陣子錶速的10x
回到11x  , 動手自己來很有成就感 !

下禮拜連假準備上我與G6的第三次武嶺 xD

牽新車開始就用暴力訓車法...
現在公里數2萬2
機油還是800進800出....
光陽吃機油是一直存在的問題
換機油會越換越少 蠻傷引擎的
新車一開始比較沒FU
但是後面就知道了
我的G6也牽了三年
也沒有說樓主吃機油問題
不過那儀表板很令人詬病
才買一年多就淡化了
直接去原廠出保固
又換個新的錶上去
過沒多久碼表速度又不會跑
去車行修說是錶要整個換掉(4500左右)
當下整個無言
最後自己發揮DIY精神
去買一條感應線花個500塊就解決了

阿鈞 2019-8-26 16:58 發文來自手機 只看這個作者
你好請問原廠三角台固定板要下三角台才有辦法上嗎?  謝謝! 本文最後由 阿鈞 於 2019-8-27 22:42 編輯

EGO250 2019-8-26 23:02 只看這個作者
舊版G6  VACS起步動力較弱~但市區油耗較佳

新G6 VVCS則是起/中/尾 都表現的比較平均....

給我再挑一次~我會選G6 VVCS
整體表現都好過VACS~