有關點火線圈

本文章最後由 lkkfisher 於 2016-5-27 03:59 編輯

這車發動都正常 也沒放炮
檢查火星塞狀況與點火也正常
個人感覺實在不像是點火線圈故障
所以遲未買新品更換來測試

今天還是感覺是化油器的問題
買了一片全新正廠的負壓膜來換上
結果試車後 狀況仍然是一樣 沒改善
發動後油汽味是沒有超重 就正常氣味
40以下都正常 再往上摧油門 就不順
會有油路不順的頓挫感 摧到底只有50 60
但加速與回油或停車怠速時已經不會再熄火了
不曉得是不是化油器油針阻塞故障

有關點火線圈4302

有關點火線圈7098

有關點火線圈2588

有關點火線圈9008

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
排氣管塞住、化油器油嘴塞住,另外點火線圈可用三用表查看看 有關點火線圈5586
本文章最後由 newally 於 2016-5-27 10:59 編輯

多發抱歉~~~~~~~~~~
化油器的負壓膜上面的那根針磨損了,換新的看看~
dantealex11 發表於 2016-5-27 23:01 有關點火線圈8235
化油器的負壓膜上面的那根針磨損了,換新的看看~

有關點火線圈6430

拆完感覺油針是沒歪 看起來感覺好像有刻痕 但是手也摸不出來
油針這零件有點貴 所以當時沒買來換
如果油針磨損 也會造成這種加速不順的狀況 就會順便買了

今天用化油清潔劑由肥腸內噴 也無效

看來先買個油針來試試 再不行就買個化油器來換吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
千萬不要買副廠的,會後悔~ 高速油嘴可以用鐵絲清看看,低速就只能用吹的  發表於 2016-5-28 07:33
http://forum.jorsindo.com/thread-5729-1-1.html 這篇有詳細清洗方法 這些都做過了無效 再換化油器  發表於 2016-5-28 02:18
油針沒問題...你買油針也是多花錢...重點是化油器油底殼的高速油嘴有沒有塞住...這會導致節流閥大開吸不到油不順甚至熄火  發表於 2016-5-28 02:11
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
謝謝兩位的進一步說明本來昨天是想拆化油器來清清看 再說
若還是無法順暢 才更換新的化油器
但這顆風雲化油器很鳥
那個自動阻風門插頭居然不是鎖在旁邊上方一般位置
而是鎖在右側條後方尾燈插座附近
因此要拆整個側條才能卸下
而我側條因太久沒拆過, 腳踏側邊那顆大螺絲被我拆到滑牙
目前使用衝擊 退牙 都拆不下來 還在煩惱中 (可能要找燒焊的來處理)
要先解決這部份 才能拆化油器繼續測試

點火如果火花強烈,油路方面為何不檢查負壓管

自動油杯呢?
fetnet921 2016-5-31 06:24 發文來自手機 只看這個作者
Cdi有可能 因為之前像你一樣 化油器自動油杯都沒壞  如果cdi換過 那就是高壓線圈 前面那段火星塞帽拔掉看看線有沒有氧化有的話剪掉一點 在把火星塞帽塞回去  在去試試看
本文章最後由 lkkfisher 於 2016-6-2 10:52 編輯

今天總算把側條滑牙螺絲解決掉了
把位於尾燈自動組風門電源解開後
當然就可順利把化油器拆下清潔 (這車跑不到4萬公里 化油器並不髒)
不過把一切都清潔好了
剛剛裝回去騎出去測試
唉~~~ 還是一樣速度摧不上去
而且現在愈來愈沒力
摧到底只到40多而已
看來只有換點火線圈再試試看
如果換點火線圈還是不行
是不是要買一顆新的化油器呢?

有關點火線圈151

有關點火線圈2251

有關點火線圈7608

有關點火線圈4066

悍將.勁戰.奔騰 發表於 2016-5-28 22:59 有關點火線圈3049
點火如果火花強烈,油路方面為何不檢查負壓管

自動油杯呢?

檢查過 負壓管沒破損
點火時火花倒不是很強烈