返回列表 發新文章

三陽創辦家族 - 張宏嘉董事長給股東之信函

鼎豪還可以當監察人? 神奇阿~
三陽最大的問題不就在於拿不出顧客想要的產品跟價格?
jiaxie 2016-5-25 01:19 只看這個作者
內鬥內行,外鬥外行。

好的產業都被玩死啦,老車繼續騎。
one486 發表於 2016-5-24 13:35 三陽創辦家族 - 張宏嘉董事長給股東之信函6213
管他媽媽嫁給誰~!?

一個在政府的保護下...躺著爽爽賺了超過一甲子的公司....

不曉得大大還有沒有這段時間的機車歷史興衰?

對這段歷史還蠻有興趣的說~
本文章最後由 uuiaggig 於 2016-5-25 18:20 編輯

幾年前聽聞三陽在越南市佔還不錯
本魯蛇從去年派駐在越南,在路上也沒看到幾台三陽車
越南路上就本田與YAMAHA在PK而已
偶爾才會看到SUZUKI

三陽前任經營者殺雞取卵
GY6的GT開賣時因為便宜又大碗,賣的嚇嚇叫
過沒幾年因為爛設計與品管,問題逐漸浮現
檔車貴又爛, T1幾年前還發生割草機聲
銷量無量下跌

要改善三陽體質就幾點:
1.品管(BJ4)
2.料件統一,不要改來改去(沒副廠零件,代表你連被COPY的價值都沒有)
   方便材料行管理料件、車行師傅叫料(讓車行覺得叫料麻煩,車行還會推薦三陽嗎?)
3.外型貼近消費者喜愛,請個義大利超跑設計師來設計Fighter6,但台灣消費者嫌醜不買也沒用
   (雖然我覺得Fighter6很好看)
4.價格不要太誇張,價格.配備要比光陽同級車優,銷量才可能提升

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Fighter6我也覺得帥, 賣不好的最大原因是,Racing比它便宜啊...  發表於 2016-5-25 10:22
這描述套用在另一家國產汽車廠也挺合適.....  發表於 2016-5-25 08:13
品質 品質 品質
版上相關從業者很多
兩三年的三陽車 電源一開 會閃歷史故障碼的車輛數
相較於光陽 應該很明顯

啟動馬達 TPS 溫度感知器.........卡正經欸......................
那個鳥效650CC 神之改版GY6 就莫再提了

統一 統一 統一 統一
樓上大大有說了  起肖設變到連副廠都不願意做的時候
就等死而已

賣三陽的車 沒比別人便宜
保固內回修率又高 叫個料照引擎號碼還會錯
還沒副廠料 整流器啟動馬達又貴得要死 還比人家會壞

就連同廠牌機油燈消除方式都能不同
請問 這是玩車主? 還是玩車行? 還是玩自己?

給個讚

讚: 5.0
同廠牌【同車系】 機油燈消除方式都能不同 +1  發表於 2016-5-25 11:35
很不爽的工程師在玩自己公司......  發表於 2016-5-25 08:14
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-5-25 10:04 編輯

RV是很好的車子,很重要

所以說了很多次
只求不要斷料
只求不要斷料
只求不要斷料
只求不要斷料
只求不要斷料
只求不要斷料

這個更重要,所以說更多次~

希望三陽有聽到,我一直很支持三陽的

買了三台摩托車,兩台是三陽

第三台之所以不是三陽,是因為C/P值太低.

國慘車,我不要求多好多好

只要求不要太鳥,經常故障 < 這點RV做得很好,我很滿意

只要求不要搞一堆芭樂維修價 < 我的RV從來沒付費給原廠修過,所以沒感覺~

只要求不要搞什麼鎖料政策,搞得一堆車主買不到料,非得要去鍍金店被當盤子

gn00116743 2016-5-25 12:25 發文來自手機 只看這個作者
rextao 發表於 2016-5-24 21:53
如果車廠會看的話
小弟誠心建議

平心而論
最近幾年出現嚴重保固瑕疵的車款好像都不是三陽⋯

悍將.勁戰.奔騰 2016-5-25 13:53 發文來自手機 只看這個作者
gn00116743 發表於 2016-5-25 12:25
平心而論
最近幾年出現嚴重保固瑕疵的車款好像都不是三陽⋯

你是說引擎重大暇疵?

的確都不是三陽