賽克龍5w40的失油率...

賽克隆5w40是好油,去年換上後跑武嶺2趟約1100多km,加上其它里程共1300km,洩下來0失油…當時nex算新車…賽克龍5w40的失油率...9400

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
上週換新油,賽克隆5w40一半 10w50一半倒在量杯上…
變成7.5w45,騎乘感覺很不錯免熱油也好拉轉^^

但是賽克隆5w40油色清澈淡黃,10w50深沉暗紅 這是正常的嗎?
本文章最後由 cool2264 於 2016-5-10 19:29 編輯
魔龍祭天 發表於 2016-5-10 10:18 賽克龍5w40的失油率...6498
上週換新油,賽克隆5w40一半 10w50一半倒在量杯上…
變成7.5w45,騎乘感覺很不錯免熱油也好拉轉^^

silkolene 10w50的油色就是酒紅色呀
是正常的物性表內第一行有提及到油色
賽克龍5w40的失油率...4054

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
魔龍祭天 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

如果你那麼怕失油, 你乾脆買日本製的油好了,
日本製的機油有個特性就是失油率極低, 就算是低黏度的油也有相同特性.
你就當是被騙去試一瓶看看.

給個讚

日本油跟失油率?  發表於 2017-2-3 02:31
賽克隆5/40感覺失油率對我來說我都大約900-1000換機油
吃機油.感覺都是揮發不見了
尤其高轉在騎乘
我有安靜1個月轉速沒高過7500轉在騎乘
機油850進 800出
如果右手不安分8 9千多在騎乘
機油大約剩下650-700之間

給個讚

本文最後由 rabbit779 於 2016-7-3 23:37 編輯

夏天請用50番機油吧..利於只靠撞風散熱及機油冷卻散熱的KTR氣冷引擎~
用好的20W50礦物油都行.也可以找10W50合成油.VHVI.ESTER基礎油的品牌都有.
看預算及用途來買油吧~
此油數據圖如下..賽克龍機車油5w40閃火點僅195.  同牌10w50為210.失油率會高是可以預見的!
PS:拿賽克龍G3+基礎油及添加酯類配方.只算是酯基油與摩特新款300V核心酯基礎油來比較.兩款油根本就不同..這還蠻搞笑的~~
賽克龍5w40的失油率...3572

低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
速克達沒有強制空冷 應該換什麼油 引擎很快就會G.G
網友可以自行嘗試!!把機車導風罩跟 導風通路拆除
縮缸可不負責。
賽克龍5w40的失油率...208

給個讚

強制風扇散熱還蠻重要的~  發表於 2016-7-4 20:21
本文最後由 魔龍祭天 於 2016-7-5 00:59 編輯

我的NEX 125,去年連跑兩次武嶺不失油,機油也是用賽克隆5w40
(9月底,桃園→武嶺)第一次是跑兩天,第二次一天來回…
兩趟跑了1100多公里
有加LM mos2  50cc

給個讚

回覆 zyxwqo321 : 讚哦!  發表於 2016-7-5 00:54
我之前也從桃園區的龍潭騎RS100單日武嶺來回..機油用agip 5w40 4t 騎回來約500公里左右到1000換下也沒失油且車里程還當時3萬5  發表於 2016-7-4 23:36
圖片顯示不出來,Nex本身引擎就耐用,也有機油濾芯,會比光陽好很多。  詳情 回覆 發表於 2016-7-4 09:11
魔龍祭天 發表於 2016-7-4 03:52
我的NEX 125,去年連跑兩次武嶺不失油
(9月底,桃園→武嶺)第1次是跑兩天,第二次一天來回…
有加LM mos2   ...

圖片顯示不出來,Nex本身引擎就耐用,也有機油濾芯,會比光陽好很多。
本文最後由 Cygnus125 於 2016-7-4 17:17 編輯

摩特300V新款的核心酯基礎油
沒辦法跟賽克龍的G3+基礎油做比較…?!
講的賽克龍那麼不堪…
就因為300V是神油?…

下面300V的MSDS

C20-50寫的很清楚就氫解油…
並沒有所謂的核心酯基礎油

賽克龍5w40的失油率...7230

發覺不知是誰在搞笑…

機油的性能與耐用度保護性
不是只看數據或是基礎油就能評斷優劣的
G3+氫解油一樣操武嶺來回無衰退
保護性也是很好..磁石鐵屑也很漂亮

機油除了基礎油,更要有高水準的添加劑輔助

300V除了拉轉很快
抑震,磁石的狀況都只有普通的水準
機油的好壞
還是親自去試用體驗才是最準的

至於樓主的KTR假如要降低失油率
50番的油來說HTHS較高
較為適合

給個讚

300V是被廣告做大的油,那售價令人無法接受!  發表於 2016-7-5 01:07
你拿2013 300V 5W40的MSDS來說明.有點資料太舊吧.請去問問摩特總代理商要最新技術"核心酯"的300V 5W40的MSDS吧! 我也沒特定說你造神油..至少你用過.不像某人只會嘴說多好... 這款賽克龍酯基油也可CP值高.只是沒那樣  詳情 回覆 發表於 2016-7-4 23:52
回覆 rabbit779 : 我從沒說賽克龍有多神喔..您記錯人了…  發表於 2016-7-4 20:35
回覆 rabbit779 :我只我只知道官網MSDS寫的基礎油是C20-50,事實就是如此  發表於 2016-7-4 20:34