賽克龍5w40的失油率...

賽克龍失油率只能用超高來形容,
拉轉又不行,振動又大,
只怪自己功課沒做好,
網路幾人說說就被洗腦.

給個讚

讚: 5.0
賽克隆是我用過最好用的油之一!!!  發表於 2016-7-24 01:25
真「相」  發表於 2016-7-11 22:07
讚: 5
你說出真象了..小心魔人砲阿..呵呵  發表於 2016-7-6 23:36
Cygnus125 2016-7-6 10:36 發文來自手機 只看這個作者
rabbit779 發表於 2016-7-5 23:56
我剛才問了摩特代理商了..以下是代理商的回應..所以你還天真以為MSDS會只有一個多元醇酯類嗎?

...

多元醇只是MSDS中
列出來的其中一種較多的“成份”
很多大廠的機油內都有添加

不是“合成技術”好嗎...?
其他的酯有沒有寫又如何?
不管是什麼酯..
單酯 雙酯或多元酯 甚至xx酯
都不是重點…

300V的油中
MSDS就跟你說有近50%的氫解油了..
還在核心酯基礎油?!
這50%氫解油不當一回事就是了?
Ester Core就是種合成技術
和基礎油合成了之後也不會變全酯…
跟賽克龍的XP系列酯類合成也是類似

因為照您這種解釋 所有有寫ESTER
或是機油成份中含有酯
就是酯類基礎油?!
不用看是氫解油還是PAO的底嚕?

但無論是不是氫解油或是多少酯
這些都不是重點(這個很重要 要說三次)
好不好用才是最重要
用油本來就個人喜好選擇

把機油失油率去扯油質等級或成份
請問您要怎麼去客觀來評斷油的好壞?!

您從頭到尾一直在跳針
我根本沒要比較這兩支油

給個讚

你一直用跳針來回應不是嗎? 酯類油能合成G3的油..可能是近期酯類油製作的一種方式. 我也不是說沒去注意這事..但酯類油質好壞怎與酯類基礎油沒關係?核心酯被你們講的這樣不堪? 你才在模糊焦點阿..賽克龍與300V酯類油  詳情 回覆 發表於 2016-7-6 23:51
多元醇成本相對便宜,所以大廠比較愛用。  發表於 2016-7-6 12:57
Rivera78 發表於 2016-7-6 00:01
本文最後由 Rivera78 於 2016-7-6 00:06 編輯

Motul 300V終究是炒出來的油,耐用性是還可以,可是「磁石 ...

ENI 這支4T 20W50真的好用
之前還有人說在市區使用會很難用
講什麼會拖速悶頓 到台中才熱開..

奇怪 我怎麼用起來完全沒這種感覺
現在動輒35度的氣溫
完全不用熱車
油門輕快且拉轉順暢
尤其是中尾速的尾勁非常猛
比之前用過的任何一支油
尾速至少多了3~4km

還是老話一句
油還是要親自去嘗試才知油性
什麼數據 標示都是另一回事
不是在用鍵盤在騎車..
有用過才知

跟本不像一般想像中的20w50

賽克龍5w40的失油率...7127

給個讚

回覆 Cygnus125 : 什麼都是版友說,沒用過就沒用過。  發表於 2016-7-8 00:34
回復 rabbit779 : 是喔 現在又變版友說的 , 也是啦,這油給你用太浪費了..  發表於 2016-7-7 01:11
是版友說的.非我用過..這油給我也不想用..  發表於 2016-7-6 23:53
回復 Rivera78 : 280不貴阿 囤一起些來放吧  發表於 2016-7-6 20:40
Cygnus125 發表於 2016-7-6 10:36
多元醇只是MSDS中
列出來的其中一種較多的“成份”
很多大廠的機油內都有添加

你一直用跳針來回應不是嗎?
酯類油能合成G3的油..可能是近期酯類油製作的一種方式.
我也不是說沒去注意這事..但酯類油質好壞怎與酯類基礎油沒關係?"核心酯技術"被你們講的這樣不堪?
你才在模糊焦點阿..賽克龍與300V酯類油的製成一定有段差距..表面上差在售價上..其他就更多了..
小弟我都用過.兩者的確有差異..但在油版上好像被神化成神油???尤其是近兩年吧...呵呵..
所以我覺得你說的很奇怪阿..既然都是酯基油或酯類油應該拿來比較一下吧..
不然你何必找300V的MSDS來研究還說G3油合成多元醇?你說的歐...好像只有這個酯類??
事實上根本不是啊...所以你很不懂如何看MSDS表...裡面有幾%的G3?酯類?這些都只是個大概.你說的..G3一定有50%?呵呵...
你一直把錯誤的觀念一直在版上誤導??
真實來說..兩者的MSDS表中所列只是一個大概值也沒明確說啊..偏偏你說嘴只在多元醇上面....??
那其他的酯類? 不重要? 只有賽克龍最神?最好用? 用過的人才了解啦~~或許每個人感受不同吧..但我個人覺得300V的確好用多了..賽克龍我用一次就打槍了~
好吧..我後來又問代理商..他的回答如次...看看吧..有無道理這是很明顯的.請你別在"一直跳針"轉移重點啦!
賽克龍5w40的失油率...3141

低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
300V清潔性無庸置疑,非常適合當訓車油,因為他總能清出非常多的鐵削賽克龍5w40的失油率...2801

給個讚

連300V神勇之處都被你說出來了  發表於 2016-7-7 23:23
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
Cygnus125 + 5
agogonono2002 + 5
jp4141432 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

線位決定一切.
速度不是重點.
輪胎用好一些
殺灣如魚得水
多元醇本來就是相對便宜的酯類成分,有在看國外的文章就知道,前提是你要看得懂英文原文。

大多數的物性表原廠如果願意都會標,只是%數只會寫大概多少,真正配多少成分本來就是原廠機密。

即使寫英文信去問也是一樣的結果,不願意回多的是,還會問你手上的油是哪來的(不要問我是哪一家)?賽克龍5w40的失油率...8096

一款油,不管基礎油是宣稱「Ester Base」還是「G3」,或者添加了多少的酯類配方、添加劑,實際用上車才能知道好不好用以及保護性如何,沒有所謂的神油。

Motul 4T 300V在小弟車上已經證明沒有那麼神,要享受拉轉的油不是只有它辦的到;要保護性,Eni老牌油廠那支最頂的i-Ride只能哼哼一聲,完全不是對手。

給個讚

這個有啥好吵得....以前FINA 5/50 Q8 F1 力豹士羅西油10/50 也是只有加速
失油率超極高的衰退又快  ......

賽克隆5/40 從資料看來就知道失油率跟10/50比較起來有差了
300V拉轉快沒錯,比他拉轉更快的一堆
會選300V是耐用度 熱衰竭後機油跑到800多衰退感不嚴重
300V機油清潔性真的無敵的好
每次我CASE拆下來都沒有油泥超級乾淨 這點我覺得贏過大多機油了

300V 賽克隆 5/40 10/50 都跟我一路跑台3
台北到台中3個小時快快樂樂過
我車子是230CC小勁戰而已  

給個讚

300V 4T耐用度真的不錯  發表於 2016-7-10 22:38
6代勁戰~
好東西是不需要廣告太多,大家都會使用的,不需要強化洗腦廣告
怪了
賽克龍10W40XP
在我車上已跑4千多公里
沒有失油率這問題
所以說是引擎的問題
而不是機油的問題吧

賽克龍5w40的失油率...6213

給個讚

讚: 4.7
回覆 Rivera78 : 神A不挑食 吃完高貴NUTEC油後 目前改玩4T油 爽度也高  發表於 2016-7-11 11:18
讚: 4
Toyota?  發表於 2016-7-11 00:53
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
AsukaKirara + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

塞克龍失油率高嗎?10w40 5w40 10w50都有使用,正常里程1000更換,我又極度狂催猛操,漏下來都頂多少不到50CC,還是我是做夢夢到的?賽克龍5w40的失油率...8012

給個讚

還在睡....XD  發表於 2016-7-11 09:12
阿澤 + 5

線位決定一切.
速度不是重點.
輪胎用好一些
殺灣如魚得水
賽克龍5w40的失油率...3100

給個讚

假的!  發表於 2016-7-27 20:01
假的!  發表於 2016-7-27 20:01
看了6頁只有這張圖我看的懂...哈哈哈  發表於 2016-7-19 05:39
笑死XD  發表於 2016-7-18 00:52
最近很夯的圖。  發表於 2016-7-13 00:18
DarkRobert + 5 感謝分享 滿分十分