kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修

CLAES 2016-5-3 02:11 只看這個作者
kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修4904無法一次發動問題看影片感覺應該是電瓶快沒電了所致....... kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修2218車上應該有加裝不少會吃電的設備吧? 光聽起動馬達的運轉聲音就感覺有氣無力了.......

kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修4324話說這台原廠有配電壓錶顯示嗎? 沒有電壓顯示功能的話也難怪一般人不會去特別注意到是不是電瓶快沒電了.......
CLAES 發表於 2016-5-3 02:11 kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修535
無法一次發動問題看影片感覺應該是電瓶快沒電了所致....... 車上應該有加裝不少會吃電的設 ...

CLAES 大
我需要再次強調
影片是去年10月的事
------------------------------------------
無法一次發動問題看影片感覺應該是電瓶快沒電了所致.......
在保養4000公里(2015/10/3)前反映過多次無法一次啟動
老闆推想原因
右手把開關
還是側柱等原因造成...

但是我大多都用中柱立起
側柱很少用
右手把開關只有在檢查車時再用
2015/12 前每個禮拜都有在騎
-----------------------------------------------
車上應該有加裝不少會吃電的設備吧?
兩台設備
行車紀錄及南極星
無其他配備
也沒充手機的習慣
----------------------------------------------------------
光聽起動馬達的運轉聲音就感覺有氣無力了.......
聲音原本就是這樣
--------------------------------------
話說這台原廠有配電壓錶顯示嗎?
沒看到過
說明書翻一下也沒看到
------------------------------------
沒有電壓顯示功能的話也難怪一般人不會去特別注意到是不是電瓶快沒電了.......
的確

無法一次發動的機率2成以下
本文章最後由 l52819 於 2016-5-4 00:15 編輯

我是J300車主
無法一次發動的問題我也出現過
後來只要無法一次發動,我就會把行車紀錄器關掉再發
情況就會好一點.......

順便說一下我沒保養的這麼勤(就懶而已)
目前快4千只保養2次
分別是800跟2000,預計下次應該是6000
而且請注意此車"三角台",我騎一個月去洗車時發現開始生鏽

kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修385 kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修5648

l52819 發表於 2016-5-4 00:02 kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修2178
我是J300車主

l52819 大

我是J300車主
情況就會好一點.......

無法一次發動的狀況發生時
百分之九十在第二次就可啟動

如果是懷疑外加設備造成

無外加設備J300車主
請教是否有相同問題
-------------------------------------------------------
順便說一下我沒保養的這麼勤(就懶而已)
目前快4千只保養2次
分別是800跟2000,預計下次應該是6000
而且請注意此車"三角台",我騎一個月去洗車時發現開始生鏽

定期保養勤
就照規定去做

如過不常打蠟的地方就會開始生鏽

等級一 發表於 2016-5-4 19:53 kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修2433
l52819 大

我是J300車主

1.發動問題我們的確需要更多的J300車主來比較

2.至於,到底是誰規定"幾公里""多久"換一次機油?
這問題吵很久了,就別太認真啦~~kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修1520
[保養] 重機多少里程換機油比較好

3.其他小瑕疵....三角台生鏽問題向銷售服務專員反映過之後
他們決定用一星期拆下來除鏽,除鏽過後我再PO上來分享

給個讚

讚: 4.5
另外有有裝前後行車紀錄器 因該是T35  發表於 2016-5-5 00:28
讚: 4
不用比較了 我這邊2台都會 另外一台我再問問 發不起來的機率是5次有一次會.不過就等2秒 在按就起來 我自己是按左邊沒起來 換按右邊   發表於 2016-5-5 00:27
讚: 5
等你 PO文  發表於 2016-5-4 21:44
我也是J300車主
2016 3月交車
目前里程一千八
有遇到一次發不起來 (啟動馬達有動 但引擎就是點不起來 過了快兩分鐘才點起來)
車上只有裝前獵豹行車紀錄器

但里程一千八 已經出保固
電盤和引擎墊片滲油  保固更換墊片

前三角台也有生鏽現象

原本以為光陽跟世界兩大車廠技術合作會有進步
覺得有點失望
但J300 還是很好騎 希望後面不要出太多毛病就好

給個讚

讚: 5.0
感謝告知  發表於 2016-5-6 00:32
下次去除鏽三角台我也要檢查電盤和引擎墊片......  發表於 2016-5-5 21:08
bmw5828 發表於 2016-5-5 13:39 kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修5244
我也是J300車主
2016 3月交車
目前里程一千八
bmw5828 大
J300 很好騎
騎乘方面是滿意的

目前往上看
兩個小小的缺點
1.三角台很容易生鏽

2.有機率可能無法一次發動
發生次數也不會很高

也希望已經騎好一陣子
還是有別的問題
或目前都正常的車主
也可以參與討論

給個讚

等級一 發表於 2016-5-6 00:30 kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修8256
bmw5828 大
J300 很好騎
騎乘方面是滿意的

J300 算冷門車款
討論不多
希望更多車主大家都能分享互相交流囉!

不幸的是 我的滲油 出保固換墊片後 目前還未解決 (開始懷疑光陽組裝品質了)

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
bmw5828 大 我這幾天在過去反應,在關懷我的機車維修進度  發表於 2016-5-10 22:04
我也是車主!!

發動的問題我只有遇過一次,後來就沒有了
手冊也有寫到別按住電門超過5秒

前面有人說8000KM做6次的保養,我個人認為有點多了
而且原廠的使用手冊是寫建議5000KM保養一次歐
國外英文版的手冊之前有映像也是5000KM(但我忘記是在哪看到了)

但我兩周前5000KM換油時發現曲軸墊片漏油,也已經出保
小小的墊片,等料等了一周
原廠爽快地出保

雖說對於光陽組裝的品質感到失望
現在只能每天祈求愛車別再出狀況
不過J300騎乘的感覺真的是好

給個讚

常聽見的理由,台灣天氣跟國外天氣不一樣...  發表於 2016-5-10 22:06
howard0530 發表於 2016-5-6 09:36 kawasaki j300 20160430愛車維修紀錄5月11日完修6663
我也是車主!!

發動的問題我只有遇過一次,後來就沒有了

請問大大您更換墊片後就沒滲油了嗎?
我的也更換完 但目前還是有滲油說

給個讚