求推薦16吋的輪胎(225/55/16)

来源: qianbb95 2016-4-14 16:34 只看這個作者 |閱讀模式
9 8930
我是開audi A4 目前用的原廠胎Donlop可能是因為開太久了
覺得胎噪越來越大聲 想說這幾天抽空去換掉順便重新定位
不知道大家有推薦的胎款嗎?

給個讚

http://forum.jorsindo.com/thread-2495322-1-1.html 還要用這牌子的下去....  發表於 2016-4-27 12:32

網友回覆9

跳到指定樓層
要看你開車習慣吧
一般來說如果對操控性要求較高,建議挑選性能胎為主
Eric6110 2016-4-15 10:48 發文來自手機 只看這個作者
越來越大聲的原因很單純的,要不是跳花了,就是
胎質變硬了…
如用車不多,年公里數少,就不要用耐磨款的胎,
米其林輪胎,大多評價不錯,就貴些不耐磨…
我是用橫檳的胎,用此牌的胎很久了,也換4組去
了,品質跟性能是用的很心安,平價款胎一組胎,
跑個五萬公里也沒問題(有定時調胎,一般通勤多
市區在跑的情況下),不過也是在用了三年後(跑3
萬多),也是開始變大聲,我也是撐到四萬五千再
把它換掉…
感謝回覆 補充一下
我住基隆常下雨 所以對抓地力需求比較高
平常開高速公路跟市區大概1:3
只有在高速公路比較常大腳
選擇上有影響嗎?

給個讚

米寶寶會是你最佳選擇之一  發表於 2016-4-15 21:56
我現在開Golf用的胎是固特異的EGP

我覺得操控性跟安靜度都蠻不錯的

排水效果也好 應該也有你的尺寸

給個讚

固特異也是老牌子,不過爬文看過有某款胎有先天易跳花的問題..  發表於 2016-4-19 12:24
我VOLVO S80也是換固特異的EGP四顆 冷胎壓打38 目前開起來感覺不錯 也很穩
這要看你的預算
而且就你陳述的應該是偏向需要安靜的胎
米其林有幾款胎可以比較看看
個人使用Primacy LC真的好安靜
不過小弟開的是國產車下次應該會換建大KR23、KR30這類的耐磨便宜胎
住基隆應該要換濕抓效果好一點的輪胎
建議可以上tyrereviews這個網站查一下個輪胎的濕抓效果
我也是買固特異的EFGP
tyrereviews有寫這條乾抓90%濕抓85%算是抓地力非常好的輪胎
我之前是用米其林PS3 抓地力還不錯缺點是有點吵
最近是換上橫濱的AE50(日製) 還蠻安靜的
前不就下大雨溼抓還表現得不錯無飄移感
順順開的話可以推薦環保節能胎
環保節能胎大PK