[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 125

kevintsai 發表於 2016-4-13 18:30 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255940
謝謝你的分享,
也期待台鈴趕快推出
新一代Nex。

感謝您的欣賞~
台鈴似乎不像其他國內廠商,換換貼紙,出個新顏色
新一代車系不知道何時才會推出..
SuperAH 發表於 2016-4-13 17:43 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1254291
怎沒上族貼呢
歡迎加入小阿魯的家

我在台北市騎這麼久的經驗,一般長直線尾速
2代鵝原廠表速頂多105~107,gps頂多9x出頭吧?
超5 150和天狼223則是110左右,超5頂多接近gps快100?天狼表最準確gps了
天狼表100應該比超5的110快~超5的加速比鵝快太多了
曾經在大度路,雙載騎鵝表8x就可以加速超越單人騎gsr還是nex
知道代表什麼意思嗎?速克達的超級快樂表跟人神共憤的詐騙集團沒兩樣了!

同樣都是市區雙載油耗
鵝是33~36,只慢慢騎40...60印象可以到4x
超5則是36~40,天狼223是31~36,這兩台從沒慢慢騎過
所以實際上很多人都被騙的團團轉~還自以為很神,一但事實被揭穿就是徹底的……絕望
何況4輪的BMW120d油耗1x~20,最多乘坐4人
速克達真的如你所說油耗這麼漂亮嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原廠提供的數值都是參考用,實際的數值=駕駛本身的習慣及使用環境。 不論在油耗或是時速的一樣  發表於 2016-4-14 12:29
油那麼便宜,星8客貴多了!  發表於 2016-4-13 22:17
而且自己的斜板豪邁始終只有2x油耗,但每次看到說gy6系的跑到4x去,就覺得某年油價高峰時買的金勇35+的油耗一定是犯傻了我~  發表於 2016-4-13 21:32
事實上一直以來我都覺得,省油跟速克達沒多大的關係,真要省油還是檔車尤佳  發表於 2016-4-13 21:30
請問大大是怎麼訓車的?!
我的剛牽沒多久 目前總里程800左右 昨天小騎了一下 直速只有90...
PS 這台可以吃新美孚5W50嗎?

給個讚

大廠油不必擔心,油板很多精華文,學著看些機油參數會有好處的,下對關鍵字,參數通常都查得到  發表於 2016-4-13 21:39
20160101 發表於 2016-4-13 19:16 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252264
請問大大是怎麼訓車的?!
我的剛牽沒多久 目前總里程800左右 昨天小騎了一下 直速只有90...
PS 這台可以吃新 ...

訓車其實也就只有順順騎,道路情況允許下還是會油門一敗
這台車的重點本來就不在速度上~
機油的好壞只有用過了才知道
kk0919980956 發表於 2016-4-13 19:11 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1259413
我在台北市騎這麼久的經驗,一般長直線尾速
2代鵝原廠表速頂多105~107,gps頂多9x出頭吧?
超5 150和天 ...

車手體重也占一部分 小弟不到60
噴射車 有比化油版省
加上我起步都是4000轉慢慢拉上去

給個讚

我78kg  發表於 2016-4-14 15:03
這是一台非常規矩的車,要的是妥善率、不錯大的車廂以及不錯穩的操控性,另外我真的覺得NEX的尾燈組很難看,理想上應該是NEX前組+GSR後組,這樣就很完美了。

給個讚

同感前nex後gsr  發表於 2016-4-14 00:53
pearpark 發表於 2016-4-13 20:23 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1257364
這是一台非常規矩的車,要的是妥善率、不錯大的車廂以及不錯穩的操控性,另外我真的覺得NEX的尾燈組很難看 ...

目前的整體狀況來看其實都ok,只有覺得電發沒有那種一觸即發的感覺..
反而發起來有點遲鈍
後尾燈的造型其實褒貶不一,一開始我覺得部怎麼好看就是..
但是看久了其實也挺美的呢

給個讚

我是電瓶換成10號的,有好一點  發表於 2016-4-14 13:11
也不知道為什麼台鈴一直不管,曾聽聞跟台灣版的ECU有點關係就是了,也聽過有車友強化接地有改善、無改善的都有  發表於 2016-4-13 21:07
這車基本上很難一觸即發,大概就分冬夏,夏天馬達大概打三四下,冬天我算過最多打到十二、三下,但從來沒有發不起來過就是了  發表於 2016-4-13 21:05
kimiyoko 發表於 2016-4-13 20:38 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1254296
目前的整體狀況來看其實都ok,只有覺得電發沒有那種一觸即發的感覺..
反而發起來有點遲鈍
後尾燈的造型其 ...

發動的問題應該是這車的老症頭(網路見聞),但同事的破爛GSR還有NEX卻都一觸即發,別部門女生的add也是,真是奇妙。
我這台上下班通勤一萬多了,除了新車百公里時期曾經碰過一次發車沒多久出巷口滑行的時候熄火,就沒再碰過。
而發動就夏天打三四下,冬天最多數過十二、三下,假如你很關切這個問題的話,也許你也會變成跟我一樣,每次發動的時候就會下意識的去算剛剛打了幾下。
另外踩發桿建議偶爾要踩一踩,讓結構有機會動一動,至於油耗,我體重快90,騎車都是一拜,雙載單騎約各半,平均30上下,機油除了新車送的四瓶台鈴油,之後都加 mobil1 0w40 /2千公里。
另外車廂的甜蜜感,相信我,很快就會麻痺,然後娜大沒意外的話通常會勸拜全車LED化 XD

給個讚

已被勸敗成功XD  發表於 2016-4-14 13:12
嗚,對車好啊  發表於 2016-4-14 04:09
STO 2016-4-13 22:29 只看這個作者
這台真的超吸引我的!!
外觀洗鍊,出力順暢,重點是車廂超大阿~
Suzuki的車有那個價值

我的小高手100連一頂3/4都放不下真的快崩潰
車壞了還可以再修