[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!

前輪碟盤輕微歪掉便變ABS煞車可以嗎XD  
---------------------------------------------------
是說很靠近的話我都用動力滑胎解決就是了
牽車至今用了不下10次 至少在緊急時 也救了我2-3次
其餘次數則是黃燈轉紅燈急煞....
小台速可達則是學會後輪鎖死點放技術XD
鍵盤車手 : 我機車沒ABS、汽車沒氣囊沒ESP,100年來還不是好好的??
dcage123 發表於 2016-3-16 16:36 [ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!2062
沒錯...

我是S版的,要進ABS檢測模式前..要拆車頭左邊的殼..拉出一個沒接的4P插頭..拿條電線把兩個接點連 ...

後輪要上路測試都容易,可是前輪要怎麼測試?

前輪要鎖死真的很難很難很難的感覺

給個讚

時速15..直接一口氣咬死剎車....我之前是這樣試的@@......很容易咬死@@  發表於 2016-3-16 23:07
自從我的車有了ABS這種東西,我才了解到ABS的重要性,快速急煞都煞的住,煞車距離也變短了,每次都在快撞到前車之前才按煞車,都穩穩的煞住,也不會打滑輪子也不會鎖死,最重要的是可以每次在市區騎快速鑽車縫,急煞即停~真是太好用的神器了[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!7446
很多次~
沒再記就是
但都是ABS在危急時幫助我使我能安心的全力按煞車穩穩停下
ataidx 2016-3-16 19:42 只看這個作者
本文章最後由 ataidx 於 2016-3-16 19:44 編輯
Lysandria 發表於 2016-3-16 15:22 [ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!8879
我印象中您是不是FZ6車主阿
我自己也有點擔心這問題
請問檢測模式讓ABS做動怎麼設定阿

很簡單,把abs的檢測線找出來,把塞頭拿出來,再把天空藍和黑線跨接,其他兩個別理,接著有兩種測試模式。
模式1:
點火開關[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!1593n
主開關[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!1036ff
接著拉住前剎車和踩住後剎車後把主開關轉到on,就會聽到幫浦運作的聲音了,前後煞車都會有明顯的回饋力道,一個循環很快就停了,這是前後煞車還是拉著和踩著,把主開關off。
模式2:
點火開關off
主開關off
前後煞車都先不要拉和踩,把主開關on,儀表自檢跑完後,引擎發動開關按4秒(所以點火開關要off),接著同時拉住前剎車和踩住後剎車,就會聽到幫浦運作的聲音,前後煞車都會有明顯的回饋力道,一個循環很快就停了,這是前後煞車還是拉著和踩著,把主開關off。

模式一的運作較慢,運作明顯;模式二的運作較快,彈一下彈一下的。沒反應的那個就是幫浦閥門卡住掛了。

註:abs的檢測線天空藍和黑線跨接時把主開關轉到on時會看到abs在閃爍~還有測試時會跳出abs的故障碼,但別理它,run完故障碼會自動消失。

目前知道的FJR、T-MAX、FZ1、FZ6的abs幫浦檢測方式都一樣,所以或許每個車系都是同個檢測方式。

給個讚

讚: 5.0
國外的查料號...在用料號到日本山葉官網看報價...  發表於 2016-3-16 23:37
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/  發表於 2016-3-16 23:37
http://www.pieces-yam.com/yamaha-pieces-catalogue-4644-49.html  發表於 2016-3-16 23:36
我剛幫你查了一下07,08的FZ1幫浦日本報價D0-85930-00 ハイドロリツクユニツトアセンブリ 100,332  發表於 2016-3-16 23:35
哈..之前在重論寫了一大堆維修紀錄結果圖片都消失了真可惜....  發表於 2016-3-16 23:11
ABS這東西對於台灣神人而言是廢物.  因為台灣神人神到優於世人  自認自己的無敵金手指可以抵得過ABS每秒的動作  自認自己每天發揮在自己馬子隧道口挖坑洞的功力  遠勝於ABS的每秒極限.......對台灣神人而言  ABS是廢物  神人的金手指是神物!

給個讚

你怎說出實話呢? 那些認為ABS無用的還是不肯認輸.  詳情 回覆 發表於 2016-7-7 14:34
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
頹廢a浪子 + 5 這個好笑

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

llc 2016-3-16 21:20 只看這個作者
前輪測試其實可以用水溝蓋或人孔蓋來試試...  
那種短短的段差路面或不同路面都可以試...

通常後輪正常...  前輪就正常.....

給個讚

讚: 5.0
如果車輪會滑,拿停下來之後,腳踩在地上也滑,不就倒車了嗎 XDD 鞋子沒有ABS  發表於 2016-3-16 21:54
讚: 5
我想到可以拿工地鋪的鋼板來測....不過很怕跌個狗吃屎!  發表於 2016-3-16 21:53
我的abs幫浦壞了,後輪正常,前輪不作動  發表於 2016-3-16 21:47
很多次....
只要看到磁磚地板或是地上有沙(周圍都沒有車的情況下)都會故意重煞讓ABS做動!!
因為在ABS做動的情況下控制車子,會有一種很特別然後會上癮的感覺......