魯蛇的Myroad 一周心得

来源: 心得 天生魯蛇 2016-3-11 14:57 只看這個作者 |閱讀模式
41 13620
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-3-11 23:11 編輯

之前發問和爬文,看一堆人說不要買這台,大概也有個底了,所以就不買新車,改找二手車
於是就購入了一台大概八成新的二手車.

車子是舊款的,應該是第二代磁石鎖樣式的,沒浮動碟、沒輻卡   ( 如果要變成浮動碟和輻卡,不知能不能買最新車款的零件來換? 有經驗的可以跟我這魯蛇報一下,感謝~)

牽起來真的很重,本蛇BMI指數20.9,第一天牽起來真的很吃力,回家後全身痠痛...  雙腳著地要墊腳尖

隔兩三天後就差不多習慣重量了,偶爾回去騎RV250,感覺像在騎小綿羊

前天牽車,在倒退時,不小心倒車了,往右倒,幸好只傷到防燙蓋

不過本蛇的心並沒有很痛,可能因為是二手的吧~ (不過前車主顧的也不錯,沒倒過車或摔車)

令我訝異的是,一條瘦弱的蛇,竟然能輕鬆扶正倒下的290公斤肉塊!! 可能是這台車子有設計過吧,倒下後的角度不大,空間非常足夠,所以只要用正確的扶車方式就能輕鬆扶正

今天發現電子避震器的段數顯示燈,一直閃啊閃的,網路問了一下光陽客服,沒想到光陽竟然派人直接打電話來跟我詢問情況,令我有點訝異。 照著那師傅在電話裡講的方式自我檢測,發現應該是前叉的控制器壞了...

維修價格我還沒問,不過魯蛇的DIY精神應該會找個時間把車拆了研究一下再做打算

現在就暫時讓前叉維持在最軟的設定,反正本蛇也不會搞甚麼高速殺彎三小的,軟軟的應該也沒差.

牽車的第一天,就覺得坐墊的油壓桿可能壞了,沒甚麼支撐力.

前天本蛇找出一支先前在網購買的油壓桿,一支6、70元,把他鎖點改造後裝上去,勉強讓坐墊恢復正常,不會被砍頭. 詢問原廠油壓桿,一根要600多塊.

另外,請問有人有重機牽車的教學影片嗎? 我承認我的駕照是買來的,教練場都沒教怎麼牽一台將近300公斤的車子.

只知道要雙手抓龍頭牽,但是腳和身體要怎麼頂車子,就不大曉得~

===========================

晚上騎回家,訂購的機油和耗材剛好到貨,就順勢換了機油 & 機油濾心.

這回換機油搞了我1個多小時.

卸油螺絲、濾網螺絲、機油濾心都給他全拆,機油洩光光. (有問前一個車主,他說他都換10W40的,聽了快昏倒......)

機油加三瓶946ml的還不夠,一發動引擎,機油馬上消失在機油視窗的可視範圍內,趕緊關掉引擎,再補充魯蛇的Myroad 一周心得3855

緩慢加入第四瓶的時候,可能手痠吧,滑了一下,機油撒滿身,地上也都是魯蛇的Myroad 一周心得5926

我索性把機油加到超過上限一點點,大概機油視窗9分滿. 然後收一收睡覺去了.

假日有空再來整理傳動和換齒輪油~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恭喜入手紅屁屁啦~! PO些照片來分享一下吧~!  發表於 2016-3-11 23:43
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
kevintsai + 5 感謝分享
CLAES + 5 不加分不行
kwjko + 5 恭喜買車!賣肉噴射機聲超好聽.
maggie + 5 感謝分享
kevin07142002 + 5 說買就買 太厲害了 不加分不行.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆41

跳到指定樓層
要改應該是可以 但是ABS問題應該比較大

給個讚

有道理,畢竟輻卡的力道和一般的不大一樣.  發表於 2016-3-11 15:40
sc202 2016-3-11 16:40 只看這個作者
本文章最後由 sc202 於 2016-3-11 16:44 編輯

女生都可以,請參考

給個讚

我輸了~這女生比我強壯...  發表於 2016-3-12 08:40
很多關於重車的技巧確實是需要多教育的!  發表於 2016-3-11 19:16
STO
xboy200 2016-3-11 16:56 只看這個作者
請問魯大,這台車的急加速爽度如何?有貼背感嗎?

給個讚

剛牽車前兩天有,很爽,之後習慣就沒感覺了  發表於 2016-3-14 08:34
sc202 發表於 2016-3-11 16:40 魯蛇的Myroad 一周心得2608
女生都可以,請參考

這台倒過新台幣:500元 收…哈
本文章最後由 jutce611 於 2016-3-11 17:30 編輯

我知道的扶車方式有三種
背面取車
正面取車
最後一種,是我在南訓學的,由周教練來示範 XD 槓桿方式
sc202 發表於 2016-3-11 16:40 魯蛇的Myroad 一周心得2987
女生都可以,請參考

你會錯意,我想請教的是牽車

不是倒車扶正

給個讚

抱歉!  發表於 2016-3-11 20:04
本文章最後由 jutce611 於 2016-3-11 18:13 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-3-11 17:42 魯蛇的Myroad 一周心得2646
你會錯意,我想請教的是牽車

不是倒車扶正

牽車喔,我還真的會錯意 魯蛇的Myroad 一周心得609
用身體當頂槓,讓車以自然方式靠在下半身,不是讓車倒在身上喔。
前進後退,就一手用龍頭控制方向,另一手後扶把。
另一種是,前進雙手龍頭。
Chiyaki 2016-3-11 18:09 只看這個作者
我是車會往自身這邊靠
如果是綿羊車就一手車頭一手車尾扶手
檔車就兩手都握龍頭啦~~
重點,車重我是儘量靠近人身這邊
天生魯蛇 2016-3-11 18:58 發文來自手機 只看這個作者
jutce611 發表於 2016-3-11 18:09
牽車喔,我還真的會錯意
用身體當頂槓,讓車以自然方式靠在下半身,不是讓車倒在身上喔。
前進 ...

可是我這樣牽,感覺會往另一邊倒,也會用到腰