Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱

来源: 開箱 sanlan 2016-3-10 16:10 只看這個作者 |閱讀模式
11 25952
本文最後由 sanlan 於 2016-9-17 20:06 編輯

本文章最後由 sanlan 於 2016-3-11 08:46 編輯

最近剛好聽到氣象預報說會下好久的雨

所以昨天便開始物色新的雨衣

主要是自己的雨衣不僅會漏水

而且還會漏到變積水....連帶衣服跟著濕....Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱196

網路上雨衣的開箱文也不多

更別說心得之類的

找得到的也大部份只有說什麼什麼牌不錯

用到O年到現在也不會漏

同樣的雨衣有人可以用好幾年有人卻只能用一、二年
我想大部份都是因為是使用習慣和存放習慣的差異

接回正題

這次買的二件式分別都是不同品牌的雨衣
原本想買的上衣沒想要的配色....只好配別家的上衣了

首先是巴黎彩虹的男上衣

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱9029
整個設計就是簡約...也沒其他的顏色

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱7084
布料整個很輕軟軟的
但也覺得單薄....心中不禁會想這會防水嗎?

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱7534
然後可以看到縫線也是貼防水膠條的
所以好好保存壽命應該二年多應該沒問題

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱7345
也有貼心的說明如何保養雨衣的部份

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱8549
另外比較有別於不同我之前穿的雨衣的部份
在拉鏈擋水的第一道關卡有反折布料
看到這個設計稍微對擋水的能力有較多的信心了

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱1323
雨衣的拉鏈口袋也是必備的....不過應該不防水
只能放放一些不怕水的東西吧~

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱9083
帽子也是有的...不過我雨衣的帽子從來不用...
所以這個我也沒心得說好用還是不好用

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱36
袖口有2層的設計
裡面的那層實穿很服貼手腕但不會有緊的感覺
而且有止滑的效果
另外外層這個是我比較喜歡的設計
魔鬼氈相較一些鬆緊束帶比較耐用
也不會因為久了就疲乏就鬆了
然後就默默的成為進水口了....

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱7467
另外比較特別的地方是雨衣裡面還有口袋
而且很深不過應該也是不防水吧
不知道這裡會不會成為另一個積水的地方....@@"

接下來是Morr 雨褲

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱9823

設計也很簡約....就是黑色而已...

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱4900
布料的部份感覺比巴黎還來得硬
另外外層的部份感覺撥水性也比較好....(實測也真的是比巴黎好)
不過Morr剛開封拿在手裡的時候會聞到一種味道
不會形容但我不愛就是了...
看標籤的防水技術應該是一樣的
布料卻不同....這我也不是專業的...總之就這樣囉
我想時間可以証明一切的!!!

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱4800
Morr的設計還滿特別的
口袋的部份設計成可以收納雨褲的地方
這點我很喜歡...因為我雨衣收納的袋子總是亂丟...

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱3665
褲頭的彈力繩很長一段
應該適用任何腰圍的人吧....@@
另外可以看到內裡的部份也跟巴黎不同
哪個比較好也只能等待時間証明了

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱3511
這是褲子兩側的反光條....
感覺比是比我舊的雨衣還要亮...@@

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱3226

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱4937
接下來是隱藏式的雨鞋套
這部份對我騎檔車時還滿有用的
不用特別再多帶雨鞋套就可以保護鞋子不被噴髒
不過要完美保護我想雨鞋套才是王道!!
(第二張是鞋套出來的樣子)

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱172
另外這是小瑕疵的地方
應該是品管沒做好
扣子掉了...不過因為在褲腳那
想想懶得退貨了應該沒什麼影響才是

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱6136
最後是收納後的模樣....
其實真的還滿小的
我是折衣服苦手組的
我是用塞的還可以塞進去也算是厲害
只是不知道布料長期這樣收納的話
會不會對防水性有影響就是了...

=======中午買完便當後的分隔線========

新的雨衣昨天在PChome買
今早就到了
所以中午出門買便當簡單的試了一下

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱9589
Morr的雨褲果然撥水性很優
走路走著走著就水撥得只剩一點點了
原本擔心腳底會一直踩到扣子
實際走過後沒有踩到過

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱9364
巴黎彩虹的部份撥水性就還好了
但我對雨衣並不要求撥水性
防水才是雨衣的本業
雖然布料看似已浸溼

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱5894
內層也看起來像是浸溼
不過實際用衛生紙擦過仍然是乾的
我想這布料還是有其特別的地方吧!

總結~~~

給直接end的人參考

巴黎彩虹的雨衣
個人感覺優點是
1.輕薄
2.口袋很多
3.新衣無異味...
4.袖口2層外層有魔鬼氈可調整鬆緊
5.扣子很好扣..使用起來比Morr的還好扣

缺點是
1.我170/60穿L號感覺肩有點合身,如果還要穿羽絨衣不知道塞不塞得下....(不過羽絨衣也不厚)
建議去實際穿會比較好掌握自己想要的感覺
2.袖口魔鬼氈不夠長.....在縮緊時根部的地方沒黏到會滑動...如果有戴手套可能還好
沒手套就靠第二層來擋水了
3.腰部沒有彈力繩可束緊....防風性較弱

Morr雨褲的優點是
1.有隱藏式鞋套
2.撥水性佳
3.收納簡便

缺點是
1.新品味道重
2.沒有褲腳側邊的拉鏈
3.扣子手感較硬...要用力扣上

剩下的就交給時間來驗証了
看到時是回來靠杯還是給個讚了....

2016.09.17更新心得

上衣的部份目前應該我只會建議給後坐穿
因為在袖口的縫線部份
並沒有防水處理
會造成袖子滲水
換言之...就是不實用
但除了袖子的部份其他都很OK

另外褲子的部份就沒什麼問題

如果時光能倒流
我上衣會換另一家品牌的試試

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱8293

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱7662

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱1982

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱8819

Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱8227

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2經驗值 +30 紅利點數 +35 收起 理由
NEX2011 + 5 褲子還不賴 感謝分享
wildspirit + 30 + 30 本版首PO

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +35

網友回覆11

跳到指定樓層
QleoQ 2016-3-10 18:55 只看這個作者
有全身照可供參考嗎,混搭風沒試過
sanlan 2016-3-10 19:17 只看這個作者
QleoQ 發表於 2016-3-10 18:55 Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱7946
有全身照可供參考嗎,混搭風沒試過

歹勢...我沒有全身鏡可以拍
不過2件顏色都很單純....黃和黑而已
所以就衣服黃色和褲子黑色這樣...
實穿照可以參考各廠商的網頁~
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2016-3-10 22:53 編輯

一樣是配備非防水拉鏈?
這件防水條壓條兩邊是完全平貼在雨衣上?  用手摳的起來嗎?

下面這是防水拉鏈+荷葉塗料表布
Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱4079
sanlan 2016-3-10 23:23 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2016-3-10 21:49 Morr 雨褲和巴黎彩虹雨衣 二件式混搭開箱6843
一樣是配備非防水拉鏈?
這件防水條壓條兩邊是完全平貼在雨衣上?  用手摳的起來嗎?

不是防水拉鏈
防水壓條是完全平貼沒錯....用手摳不起來
看來現在連雨衣都走精品化的路線
越來越精緻了
我有入手MORR上下身雨衣~上身雨衣造型很像風衣外套!防水係數也不錯喔
123001 2016-9-16 20:41 發文來自手機 只看這個作者
請教颱風天豪大雨等級
騎車1-2小時裡面不溼?
夏天穿會不悶熱嗎?
要怎樣保養
使用到現在或使用久了會漏水嗎?
謝謝你

給個讚

來更新一下近半年來的使用心得好了 Q1 重點部份都不會溼,基本上都是OK的 Q2 每個人感受力不同,我是覺得不會悶熱,以前的經驗也沒有覺得一款雨衣在騎乘時會悶熱  詳情 回覆 發表於 2016-9-17 20:05
sanlan 2016-9-17 20:05 只看這個作者
123001 發表於 2016-9-16 20:41
請教颱風天豪大雨等級
騎車1-2小時裡面不溼?
夏天穿會不悶熱嗎?

來更新一下近半年來的使用心得好了

Q1 重點部份都不會溼,基本上都是OK的

Q2 每個人感受力不同,我是覺得不會悶熱,以前的經驗也沒有覺得一款雨衣在騎乘時會悶熱

我目前也是這種搭配法,有隱藏式鞋套個人覺得比較好用!