返回列表 發新文章

電瓶壽命檢測器IBA-600分享

看來不錯.
可量鋰鐵/渦捲電瓶嗎?電瓶壽命檢測器IBA-600分享6917
aron1022 2016-10-21 10:45 只看這個作者
bjkeric 發表於 2016-3-4 12:50
我去年買的是麻新的VAT-570,你這個型號我也有考慮過

我今年也買一台 VAT-570
ATB 2016-10-22 00:04 只看這個作者
CCA 量測 要先把電池拿去零下幾度冰幾小時(詳細要找一下)
量出來的數據才是對的 如果看到書面CCA資料一大一下
大的那個大概是 25度C 資料

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大部分都沒有標示常溫的  發表於 2016-10-22 15:22
hankni 2017-3-25 23:12 只看這個作者
你第一顆電瓶56620-mf  cca 280(510)
規格表有標明din標準 看280
你要用sae 就是看510

這台機器我也有 你選擇的時候 是打sae標準 所以要看510
你改成din就出來數值就不同了

電瓶類型 有 wet 加水,mf密封免加水,agm玻璃棉高效能,vrla閥控式密封鉛酸蓄電

檢測標準 有 SAE DIN EN IEC 四種
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

看起來這款IBA-600電瓶檢測器價格親民,只是要查詢電瓶資料,也算挺划算的,可以提早知道電池壽命,謝謝熊大教學分享
kbs235 2017-3-29 11:51 只看這個作者
這款檢測器多多少少還有一點參考價值
以七號電瓶來說盡量低於20mΩ
CCA的輸入影響變動不太大!

這儀表不會是一顆大電阻來分流測試吧?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不曉得,但是壞了,用沒幾次  發表於 2019-1-3 02:24
既然已經壞了,就拆開來看,裏面有些什麼東西?

應該是有顆大電阻.不然晶片受不了.