返回列表 發新文章

化油器 吸油 原理

Rox 2015-12-27 16:15 只看這個作者
roach2ktw 發表於 2015-12-27 10:23 化油器 吸油 原理8401
化油器車來說,油箱不管比化油器高或是低,一開始出來都是先接汽油濾芯,然後汽油濾芯出來的油接到汽油泵的汽油入口

你確定嗎? GY6, Attila 悍將 4V 可是油箱下方出口直接接自動油杯, 然後才到汽油濾芯的喲!!!
jesustz 2015-12-29 00:01 只看這個作者
x30822002 發表於 2015-12-27 02:03 化油器 吸油 原理3449
小畫家畫的簡易圖示供參考

油箱底下會有個自動油杯 有2條管子

拍謝, 我仔細檢查的一下, 確實有個油杯. 您是對地, 但我的化油器好像供油不順(CVK). 不知道再買個汽油泵浦來接, 情況不知會不會改善? 化油器我也檢查很多次了 (包括負壓膜), 應該没問題. 我用CV的化油器很正常, 只是騎起來没CVK那麼有力(而且油耗差不多). 如果幫浦還是没改善, 那就要再買一個負壓膜. 最後不能解決, 就放棄, 用CV的, 或者買一個全新的CVK.
jesustz 發表於 2015-12-29 00:01 化油器 吸油 原理2884
拍謝, 我仔細檢查的一下, 確實有個油杯. 您是對地, 但我的化油器好像供油不順(CVK). 不知道再買個汽油泵 ...

只要發動後 油杯會正常下油 那就沒問題了
供油不順要看你化油器有沒有塞到
混和比.自動阻風門都有引響
負壓膜如果可以轉動  那也等於壞掉

不過還是建議你  與其自己盲目地換零件
不如找家誠信的車行比較實在
jesustz 2015-12-30 01:23 只看這個作者
kuomojo 發表於 2015-12-27 07:59 化油器 吸油 原理7432
油箱在上 拔下油管汽油會流出  以前油箱接油管處還有開關

油箱在下  拔下油管汽油不會流出 因為泵浦沒動作 ...

問題解決了. 我那台車没有汽油泵, 可能是京濱的CVK化油器比較難吸油吧??!, 裝個汽油泵浦, 手上的CVK24&26都可正常作用.
jesustz 2015-12-30 01:26 只看這個作者
x30822002 發表於 2015-12-29 08:05 化油器 吸油 原理4592
只要發動後 油杯會正常下油 那就沒問題了
供油不順要看你化油器有沒有塞到
混和比.自動阻風門都有引響

問題解決了. 我那台車没有汽油泵, 可能是京濱的CVK化油器比較難吸油吧??!, 裝個汽油泵浦, 手上的CVK24&26都可正常作用. 之前可使用的那一顆豪邁CV24化油器, 裝上汽油泵, 也好像比較有力. 最後還是上了CVK26, 因為比較有力, 又省油.化油器 吸油 原理2247
油箱高於化油器採重力式,油箱低於化油器採汽油泵。
2008末代化油 2023-12-10 07:37 發文來自手機 只看這個作者
Rox 發表於 2015-12-27 16:15
你確定嗎? GY6, Attila 悍將 4V 可是油箱下方出口直接接自動油杯, 然後才到汽油濾芯的喲!!! ...

舊悍將的自動油杯壞掉,會不會火燒車自燃?
專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊