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機車騎士【用品行】2015國慶古羅馬村&青海湖摩旅紀行

前面一层楼照片不够发,等会又是新的地方了,这里来再补几张上层楼没法发满的

路上途径这一处小湖泊,真想去湖边看看,不过真要走到湖边,还要另寻蹊径才行,甘肃青海的牧区,全都是用战场上的那种带刺铁丝网围起来的,公路边上也是,所以并不是你想去就能直接杀过去的。所以你看到的湖,并不是你想象的那么近,还不知道要怎样才能绕过去呢
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真是好路走惯了,当我突然转过一个弯,看到这路这阵仗的时候,心里还没觉得有多害怕,我以为不过就是灰大一点罢了。。只不过看地图上的公路走势。。是有点那个~~

走完这一段之后,我想都没想就从脑子里面冒出2个字“震蛋路”機車騎士【用品行】2015國慶古羅馬村&青海湖摩旅紀行9269
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这自从进入西北地区以后,由于绝大部分路况都较好,直道极其多且宽,一般都110-120的速度巡航,因此按照我这车以往的油耗经验来看,就有点失误了,我在路上加油的时候,按照以往的数据来推测加油的量,结果加满了桶里还剩至少10块钱的油,我记得没算错的呀?如此看来,进入青海以后,以往加80¥跑300km出头的经验,要更新为三百七八十公里了。

多出来的油实在没法,正好身旁一藏族老乡也在加油,就送给了他,他对我谢声不迭;看他长得还是比较有代表性,于是就合了个影~

后来在热水镇,天虽然还很亮,我还是决定先把晚饭解决了,这些偏处西北的小县镇,晚上必定是不够闹热的,以免到时候到达目的地无饭可吃。看这样子,至少 恐怕还要再骑2个多小时才能到达刚察县。在路边看到一家《云南过桥米线》,想想这么多天来都吃的面食,嘴里都淡出鸟来了,就吃个南方特色的饭算了。
怎奈这米线也实在不够填饱我肚子,遂跟老板娘再称了4两卤肉来吃,老板娘长的还有点耐看,不过一问却不是云南人,是西宁的,而且这卤肉,他们就是时兴冷吃,我说热一下不好吗,她说热了反而还腻人。。我看了下,白翻翻的,有点发怵,就打了个蘸水,这样稍微好一点~管他三七二十一,摩旅途中就是要多吃肉,才经饿才能恢复体力。

虽然赶路要紧,但是看到美景,还是忍不住要停下来拍几张


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本文章最後由 機車騎士用品行 於 2015-12-27 14:11 編輯

紧赶慢赶,终于在接近9点的时候到达刚察县,也得亏我这大灯给力,700元改的汽車用安定器透镜,灯光路面铺的非常好,所以天黑了也没耽误啥行程,不过夜间始终视野受限,速度控制在八九十左右。

晚上也看不大清楚这个湖边小城到底是个啥样,也不知道哪里有住宿,先靠边在手机地图上看了下县城的大体格局,心中大致有了个数,便慢慢往城内的支路小巷摸去。

也是我运气好,慢慢的沿街摸过去不到五六分钟,便看到一家唤作什么什么驿站的家庭旅社,正好也有一大群自行车骑友也靠过去询问,我也跟着骑了过去来到门前。原来这是一家自行车骑友驿站,主要面向青海环湖骑行的自行车友们,通过跟藏族老版(几个20来岁的年轻人)交流,得知他们有一个什么专门的自行车协会,刚察县的这个驿站是协会下属的一个车友接待站,很多人都是专程来青海湖骑行环游的,我心想都是2个轮子,我来掏钱住店总不会不让我住嘛機車騎士【用品行】2015國慶古羅馬村&青海湖摩旅紀行852
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这次住这店算是得了便宜了,100的标间,本来是要160¥的,不过应该是老板自己算错了帐,当初我问住房的时候,说的是上下铺的那种房间才是100,一个床位是50,我自然不会和别人合住,所以就答应住上下铺的,后来客人也多,把我弄到最后才给我办手续,末了我问钥匙,就给我叫我去2楼,不过老板还是很热情的,要送我去房间,但我可不想矫情,就说,钥匙给我就是了,我自己上去就是,反正东西也不多,他也乐得省事,于是我就一人上楼,开房间门,开灯一看,哎呦我擦嘞!!

爽啊!!

怎么个爽法,我就不多说了,你们自己看图吧,反正非常干净的床单,非常有特色的电视机柜,茶几,和杂物架。

当然。。。我这脱下来的一身,也很有特色。。機車騎士【用品行】2015國慶古羅馬村&青海湖摩旅紀行8180

我心说,这不是上下铺呢?管他的,住了再说,明儿大不了补钱就是。
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也不知道是八点还是九点,第二天早上醒来的时候,洗漱完毕,在要拉开房门的一刹那,我突然看见这门缝地下射进来的光柱,突然感觉仿佛是一道圣光沐浴进了房间,照片不足以完整全方位展现当时的情形,让我心灵感到无比的静谧,人在做,天在看,今天又是个好天气,一定不要辜负这美好的一天!機車騎士【用品行】2015國慶古羅馬村&青海湖摩旅紀行4369

直到我走出旅馆大门,都没人问我房间补钱的事,心中一阵窃喜機車騎士【用品行】2015國慶古羅馬村&青海湖摩旅紀行8659

在街上吃了一笼牛肉包子,看着不时路过的僧人,感觉真是好,今天就去环湖一圈!(环湖也有三百六七十公里呢)
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出来沿着地图上的湖北面环湖自东向西骑行,整个儿的天气大好,微信上得知重庆一直在下雨,心中一阵偷笑~
环湖路也是平直的柏油路,路上车不少,更多的是骑自行车环湖的旅行者,吹着凛冽的冷飕飕的湖风,真是替他们受累。。機車騎士【用品行】2015國慶古羅馬村&青海湖摩旅紀行2645
骑了估计约有五六十公里,就到了图上看到的离湖边最近的路边,马路上就能看到远处的青海湖了!
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从路边一条小路,可以看到不时有小车进出,远看过去已经能很清楚的看到蔚蓝的湖面,想必此处必定是能走到湖边近前 的。
ps:不一定所有的小路都 能走到湖边,路边大多有铁网封闭了公路,应是为了避免游客损坏草地以及防止牛羊乱跑,各家牧民都有自己的自留地,牲口是不许跑到别家草地上去进食 的。如果见路你就钻,搞不好在里面瞎转悠还近不到湖跟前

进去之后,果然见有一向湖内延伸的廊桥,这正是一个好去处!立马加油冲了过去(后来才知道这是人家私人修筑供游客观景的,有一小伙子在我后面哼哧哼哧的追过来,找我要10元观景费),来到廊桥一半之处,有一断口,见这姿势,马儿是断然开不过去的,唉~

不过人要过去倒是小菜一碟,欣喜地把车停在这头,几步跨了过去,咔嚓咔嚓再说~

顺便和几个川西来旅游的藏民合了个影

话说,这些藏民,咋就这么有皮(意为有钱)?脖子上,手指上,都是粗粗的金疙瘩。。

后面这位当爹的,真是威猛,背着他家小子,尖手尖脚的也跳了过来。。
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忘了说,在湖边我特意諊了一捧水,尝了下,果然是咸的!想这浩瀚无垠的巨大内陆湖里面,必定有水怪~

在湖边玩了一堂课的功夫,我还是决定原路返回,从西宁走海东,尖扎这样去甘南。

再次回到刚察县的时候 ,必定是要在这标志性建筑这里留个影的,昨晚到达天早已黑尽
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从刚察出来 ,要经过海晏,湟源县2个县城,过了海晏之后,基本就看不到大草原了,但是沿途风景依旧好,正值秋季,能见到沿途红黄相间的山脉煞是漂亮

眼见要进城了,当然还是得注意下形象,沿途找一家洗了个车
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