返回列表 發新文章

請問GP125噴射版的普利珠料號

感謝各位前輩提供的資料,這樣看來小弟這批車使用的應該是13克 藍色。

目前總里程1萬1千,離自己預計換皮帶、普利珠的總里程2萬還有段時間,屆時拆下後再上來跟大家update。

會這麼在意普利珠克數,主要是舊車曾在車行換過普利珠(用店家的料),換完騎起來的感覺就不像我熟悉的車,整個就是怪,但拉尾速出來的數據也沒變,實在很不喜歡這種感覺,所以這次要避免再次發生這種問題了。請問GP125噴射版的普利珠料號7124
wc2ff9 發表於 2015-12-18 11:15 請問GP125噴射版的普利珠料號4618
你所查的零件手冊有誤,SJ25KA原廠所配普力珠為22121-GFY6-92A.
附上光陽零件系統資料,請自行參考. ...

不好意思,可以再向您請教一下圖內大彈簧的料號嗎?

給個讚

13樓請自行參閱  發表於 2015-12-28 16:35
wc2ff9 2015-12-28 16:35 只看這個作者
請自行參閱...............................

請問GP125噴射版的普利珠料號808

給個讚

謝~ 大哥!  發表於 2015-12-29 08:34
ee88521 2018-10-10 16:19 只看這個作者
我的GP 125,引擎編號SJ25KA,
原廠也是搭配13g藍色普利珠。
好東西又學到了~感謝分享喔請問GP125噴射版的普利珠料號4897
這裡分享我的經驗,我的GP原車(SJ25KA)應該是GFY6-92A 13g珠子配上AAC9-900的大彈簧,同#13 大大提供的資料。

但一次自行更換傳動時,珠子一樣藍珠GFY6-92A 13g,但彈簧拿成了#1 手冊SJ25KA會用的GCW3-011

根據手冊GCW3-011要配上的是KKD7-900 14g珠子,所以 #1 樓主的手冊也沒錯,#13 的大大也沒錯,配對就好,或者你想玩其他傳動配置也可。

大彈簧長度:GCW3-011 > AAC9-900,所以裝上後G會比A硬,變速延後轉速易拉高,原廠不想要轉速太高所以就讓 GCW3-011 配上KKD7-900 14g珠子

總結一句:GFY6-92A 13g 搭配 AAC9-900大彈簧
                KKD7-900 14g 搭配 GCW3-011大彈簧

所以我現在是13g藍珠配上GCW3的硬彈簧(珠子輕彈簧硬),起步油門全開會上8000轉...,油耗現在平均只有35~37km/L(多數市區+長途洗油耗數據),有點母湯,找時間換回來。 本文最後由 waitingYEH 於 2020-1-2 16:45 編輯

誰說買菜車不能騎得很熱血?
Eric6110 2020-1-2 19:55 發文來自手機 只看這個作者
才把之前買的12g換上,油耗給他變差很多,一樣的路線一樣右手不安份的騎法,現在這個珠重只有30km/L左右,以前還能跑35km/L...雖然用轉速拉加速很爽,但掉油耗掉尾速的,是要考慮把珠重換回來...