機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢

billlions 發表於 2015-11-29 12:56 機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢7041
想請教一下樓主
附件圖片中四個車道速限同為50km/h,路線A與路線B有什麼差異呢?
路線A

汽車也可以這樣行駛,你想表達甚麼 ?
本文章最後由 billlions 於 2015-12-1 03:03 編輯
billlions 發表於 2015-11-29 12:56 機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢220
想請教一下樓主
附件圖片中四個車道速限同為50km/h,路線A與路線B有什麼差異呢?
路線A

樓主表示:『1,2車道的行車風險完全相同啊 . 進入到2車道,跟1車道有甚麼差別 ??』

那為何還要爭取進入車道1呢?為了方便白牌機車直接左轉鋪陳嗎?
機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢4075
機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢7932

我上面回應提到的路線A跟路線B,有什麼差異呢?
簡單說是變換3個車道跟變換2個車道!
複雜一點說就是路線A通過3個直行車道的路線交織跟路線B通過2個直行車道的路線交織!

所以1、2車道的行車風險完全相同嗎?
如果都是直行、行車速度相同時或許是,但是考量路線交織就不是如此風險相同!
再來就是再把車速分流概念加上去,往左變換車道(升速狀態)跟往右變換車道(降速狀態),就勢必要
再把速差的危險因子加上!

再來說四車道的最內線車道1有無禁行機車,車輛進入路口前欲於路口左右轉會有什麼差異?
路線交織的數量以及速差的因素加上去,看圖就可以很清楚哪一個比較危險!!
左轉
機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢5203
機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢373
右轉
機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢3319
機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢8985

給個讚

不過若是不清楚路口狀況,或車道上方無標示或不明顯,切換閃避待轉車的狀況會往右遞延。 越清楚路況越知道怎麼行車最順暢!  發表於 2015-12-4 01:54
其實很多危險狀況在於路況不明,假設很清楚車道1、2均為左轉專用道,那麼直行用路人會提前在路口前行駛車道3直行過路口。  發表於 2015-12-4 01:51
汽車怎麼走,機車就怎麼走啊...沒有這麼複雜,車流交織多,多開放一個左(右)轉車道或是號誌不就得了  發表於 2015-12-3 23:15
@@... 開放原本禁行的車道和限行原本禁止的車道應該是不同意思,應該要依當時狀況行駛最佳車道,還是我有誤解 ?
本文章最後由 雲遊台灣 於 2015-12-2 13:29 編輯
billlions 發表於 2015-12-1 03:01 機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢9084
樓主表示:『1,2車道的行車風險完全相同啊 . 進入到2車道,跟1車道有甚麼差別 ??』

那為何還要爭取進入車 ...

左轉車輛靠左,右轉車輛靠右

這種大前提普世價值都相同,只有在台灣才是被破壞殆盡 ,

你要這樣講,那白牌汽車一堆外側左轉的,可以啊,一律取消逕行左轉的方式 .

要左轉要提前變換到內側去,這個你懂嗎 ??不是臨道路口了,才變換 "幾個"車道 機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢2793

你說的東西,汽機車皆同.
無法說明內1車道跟內2車道的分別 .

機車黨真的無法說服我

給個讚

讚: 3.5
讚: 5
變換複數車道危險性是累加的,當然距離拉長相對危險性會降低! 但是相同距離下變換但一車道跟複數車道,危險性一定是不同的!  發表於 2015-12-2 14:34
讚: 2
提前變換車道的普世價值大家都知道,我要說的重點是路線交織,不是臨時變換的問題!!  發表於 2015-12-2 14:33
本文章最後由 雲遊台灣 於 2015-12-2 13:29 編輯

現在樓樓上跟著政府恐嚇機車起來了 ... 機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢6148

請問你是機車黨的嗎 ??

給個讚

不是機車黨成員喔,那就好 .害我差點誤會機車黨.... XD  發表於 2015-12-2 17:43
我騎機車沒加入機車黨算嗎?討論行車狀況就恐嚇!!那你繼續被害妄想囉!  發表於 2015-12-2 14:27
本文章最後由 雲遊台灣 於 2015-12-2 13:33 編輯

你竟然可以提出從內1車道要左轉,得先到最右側的待轉區 ....機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢3599 機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢9781

天啊,這個政府教出了甚麼東西來啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢5642

機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢7940

給個讚

我後面會再詳細說明!  發表於 2015-12-3 02:25
如果你說變換車道的風險是增加的,請問你畫這個2先到右側進入待轉區,你知道有甚麼問題嗎  發表於 2015-12-2 17:41
請教,哪一張圖顯示內1車道左轉要到待轉區?  發表於 2015-12-2 14:25
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
台灣交通部把很多用路人教成笨蛋
竟然都忘記了方向分流,左轉要靠內側,直行在中間,右轉在外側 .

這樣的觀念你去到全世界任何一個國家都可以正常行駛 .

在台灣,一堆亂七八糟的轉彎方式,真是天兵 .
機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢2438

給個讚

讚: 5.0
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
meowlike + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
我真的很期盼你不是機車黨的,甚至是幹部,不然我還真的非常傻眼.
到底機車黨的董建一在幹甚麼

至少要把正確的觀念跟大家說明清楚 .

這種用路人,這種駕駛觀念,都已經在內側了,竟然還要連跨多車道到外面再行左轉 ,
真他媽的夠了 .

機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢2289

給個讚

讚: 5.0
待轉區是不是待撞區主要在於設置位置、地點!而不是待轉就一定等於待撞!  發表於 2015-12-3 02:27
待"撞"區  發表於 2015-12-3 00:47
變換車道很正常,如果有人把變換車道當作是增加危險,那別使用私人載具上路了 ...機車黨都還沒選上,不要現在就表現得比執政黨還傲慢6720
你不應該持有各級駕照
TIRURU 2015-12-2 22:07 只看這個作者
我很好奇為什麼會有人畫出連續跨越車道的圖來。
有考過駕照的都知道,車道是一線一線換過去。
45度橫切過去,不是天兵就是找死。

給個讚

讚: 4.0
30秒變換一次車道,哪一個比較貼近國道實際用路狀況!  發表於 2015-12-4 02:10
因此儘量直行保持前後車安全距離比任意變換車道所損耗專注力更少!連續1小時行駛單一車道跟連續1小時不間斷變換在六個車道間不停變換。  發表於 2015-12-4 02:08
國道上行車速度快,直行情況專注力在於前車相對距離、速度,變換車道相對就必須注意相鄰車道其他車輛狀況甚至是車輛死角。  發表於 2015-12-4 02:05
國道目前的確是封起來了,因為禁行機車!  發表於 2015-12-4 02:01
@ billlions 安全駕駛跟用路的時間多寡根本就沒有正比關係。  發表於 2015-12-3 16:43