二型程如何可以把白煙減到最小?

来源: 保養 q910044 2015-11-16 16:11 只看這個作者 |閱讀模式
21 19322
剛收一台老川崎 但是牠的排白煙實在很麻煩

以前我騎迪奧的時候 ,因為全原廠加上保養好,所以機乎等於沒有白煙。

最近騎我的川崎,真的白煙好像越來越重。

請問除了加無煙機油,拉轉清積碳,清排氣管以外,還有沒有什麼該做的可以讓它不要有
那麼多煙呢?

謝謝

網友回覆21

跳到指定樓層
艾菲爾 2015-11-16 17:08 只看這個作者
試試全預混.
1公升汽油配 20~30cc 2T機油.
就算不大會噴黑煙,塞車時雖小跟在後方一樣很臭二型程如何可以把白煙減到最小?9056

給個讚

那就都禁止!只能騎電車~改騎帥氣gogoro  發表於 2015-11-17 18:48
我跟在四行程後面更臭,一堆起步噴煙吃機油  發表於 2015-11-17 16:18
aidsalex2 2015-11-16 17:51 只看這個作者
排氣管換掉都積很多油了 加裝機油節流器
lu7216451 2015-11-16 18:22 只看這個作者
本文章最後由 lu7216451 於 2015-11-16 19:29 編輯

KAWASAKI B1幾年前我有一台,要不噴煙可以跟你說很難,多寡的問題而已~
機油有差但用無煙也不代表真的無煙,以前我是用中油的無煙120綠瓶~
機油用量也有差,如果是預混的話我之前都是一公升汽油加2.5~3.0%的機油,不過要騎遠騎快的話要加多一點,不然這台很容易縮缸~
自混的話則要看機油量調的大小~
排氣管積碳的話將積碳清一清,消音管換一支,不過上述都不是影響最大的~
主要是引擎狀況,以及齒輪箱的墊片若老化使齒輪油跑進引擎被消耗掉煙會更大~
每次有人說到這台機車我都要出來說幾句,實在是不好顧的機車,若都不理它異音及容易縮缸的話,騎很慢的人是不容易發覺問題的~
還有耗油(1L/28KM),之前有人說這台省油的(1L/40KM以上的)我都要請他去測測里程表有無誤差~
總而言之我只是將我的使用經驗做分享,因為每個人的觀點不同不能一竿子打翻一船人~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
高高手! B1真得滿好騎的~  發表於 2015-11-16 23:07
suger_lee 2015-11-16 19:17 只看這個作者
lu7216451 發表於 2015-11-16 18:22 二型程如何可以把白煙減到最小?7779
KAWASAKI B1幾年前我有一台,要不噴煙可以跟你說很難,多寡的問題而已~
機油有差但用無煙也不代表真的無煙,以 ...

25~30%...
是認真的還是手誤?
如果是認真的那很會噴不意外....
a151811 2015-11-16 19:23 只看這個作者
通常是機油幫浦故障,
老車常見,
你如果一開始騎車會排很多煙,
之後,再騎煙越少,
隔天又開始騎一樣很多煙,
表示機油幫浦有問題,
lu7216451 2015-11-16 19:28 只看這個作者
suger_lee 發表於 2015-11-16 19:17 二型程如何可以把白煙減到最小?6854
25~30%...
是認真的還是手誤?
如果是認真的那很會噴不意外....

手誤..........
少了中間那個小數點........
我更正一下,謝謝提醒,不然誤導別人就不好了~
基本上二行程引擎會噴煙不外乎2個問題,燃燒效率與機油量。
你新車燃燒效率好沒積碳怎麼騎都不會有煙,但久了汽缸頭開始積碳燃燒效率變差,機油量還是一樣時引擎燃燒不完全排氣管就開始積油開始噴煙,所以當你換一支新的排氣管一陣子都不會噴煙就是這樣。
所以你要先解決燃燒效率的問題,再來是機油的問題,騎四行程的車都會去研究那支機油比較好,為什麼騎二行程的就只會加號稱無煙結果煙還是一堆的便宜機油?明明就有更好的選擇例如:AGIP、REPSOL、美式馬.......等。
好的油不需要加太多就可以有良好的保護,相對的你的機油量少一點你的積碳也會變少,一般中高階的機油1公升汽油大概加20~30cc,就可以讓你無後顧之憂的催油門二型程如何可以把白煙減到最小?2900

給個讚

Eric6110 2015-11-16 22:34 發文來自手機 只看這個作者
2T車要完全不噴煙!!
光陽有一台2T缸內直噴的…
汽油預混是個簡單的方式,不過比例沒調好,很
容易掛掉且每次加油都要帶2T油,肚邊油方式是
比較便利的,化油器校調也可以改善,前提是機
油幫浦正常,冷車油門又狂催,一定噴更多煙…

給個讚

X-MODE...  發表於 2015-11-16 23:06