都要30歲了,還想去讀書轉行

沒老婆沒小孩有啥好不能轉行的?!

我今年28~剛上大學日間部!

我之前都在竹科工作~幹啥鬼屁作業員!

好聽就是正常輪班月薪約33K上下~年終就給那麼2個月底薪!

我本身沒結婚小孩~當然有目標就要轉啊!!不然等到何時?

我現在大學讀醫藥~起碼畢業還比繼續當竹科作業員好!

人不能只單看一時薪水的成長~要看工作長久性!!

我畢業也已經32了~但是我出來起薪跟未來調薪升遷都比作業員好!

男生30歲都不算年紀大啦!就算我讀醫藥畢業出來比較辛苦!

未來穩定度還是遠高於輪三班的作業員!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
元*同學你好 我進修哈哈  發表於 2015-11-10 00:26
沒有經濟壓力的話 , 可以挑戰自己的能力 .  發表於 2015-11-9 22:02
如果沒負擔沒家庭的話
說真的~有夢就快去實現
有想法就快去落實
身體力行比光說不練來的好
誰知道明天是不是世界末日
沒有做怎麼會知道怎樣
錯了再回頭就好了
至少知道這條路不通~改走其他條就好
我36歲,月入100k(未扣稅,含加班)
有2間房,扣除房貸之淨值為1600萬
仍感覺不夠,於是又去念法律研究所(已畢業)
今年報考律師(選考智財法),希望能考上再增加收入
如果考上後,我還是有想繼續邁進的目標.....
永遠當一個海綿吸收不足的養分

給個讚

讚: 5.0
永遠Push自己精進  發表於 2015-11-9 20:54
我26
最高薪是3萬6  郵差
不過離職後現在只有1萬5月薪但是一個月休15天左右
準備念書繼續拼考試

20歲才念大學夜間部   
賺多賺少不是最大的重點(當然也很重要),還是要看你怎麼運用吧?

有興趣當然是好,只要他不後悔即可。
支持!!!! 沒冒險怎麼知道路途遙遠?
人都有追求夢想的權利,
也因夢想而偉大。

如果真的是好友,
也只能站在理性的觀點,
分析利弊得失。

畢竟自己的人生,
是由自己負責,
就算父母也沒有權利決定。
trad325 2015-11-10 13:17 只看這個作者
本文章最後由 trad325 於 2015-11-10 13:27 編輯

我29歲放棄月薪35k在銀行的工作 跑去讀一個沒有文憑的機構念書, 10年前畢業的第一份工作起薪就45K..
最近換過好幾個工作..平均月薪都是35K的好幾倍 (最多到4.5倍)   

其實重點在於...認真做好每個工作 蓄積完整的經驗(歷) 培養正確的工作態度 轉職加薪不難...

本文章最後由 點子虎 於 2015-11-10 14:19 編輯

人生很長,30歲算什麼?

要轉行當然要趁早,越早想開,越早解脫。

nnmm520 2015-11-10 14:12 只看這個作者
本文章最後由 nnmm520 於 2015-11-10 14:14 編輯

沒有人會嫌錢太多.........
有興趣才是重點,在工作上又能是自己的興趣,那最幸福,而且你也不會覺得疲累 疲乏~