圓夢!人生第一台重機

来源: 心得 亨利哥 2015-10-21 18:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 17776
本文章最後由 亨利哥 於 2015-10-21 18:54 編輯

從高中時期我就已經有一個夢,就是很想騎著重機,享受引擎跟排氣管發出迷人的聲浪。

可是當時的我,只是一個高中生根本不可能騎到重機,只好先騎著50cc二行程的 yamaha zr evolution,滿足心中的機車魂。

圓夢!人生第一台重機3927圓夢!人生第一台重機9839
這台yamaha zr evolution 對台灣車友來講應該相對較陌生(產地是台灣)、

但這台車在2000年至2010年之間風靡不少澳門的機車愛好者。

而他也陪伴我至今,因為曾有4年在台灣念大學的關係,因此車子只好交由家人打理,車上充滿歲月的痕跡。

出社會工作後,心裡的重機夢愈來愈強烈,很多人都說在澳門這麼小的地方不需要騎重機喔!

甚至跟家人說要去考重機駕照時還被問:「你是要去參加格蘭披治大賽車喔!?」,

但這都沒有阻止我想要圓夢的決心。

從報名到考照,經過一年的等待(沒有看錯!的確需要等一年.......)終於騎到重機駕照。

考照後的第一件事,當然是要騎重機來體驗一下喔!(在此非常感謝好朋友願意把自己心愛的重機借我體驗)

圓夢!人生第一台重機4668

考照後第一次試騎的是凱旋675r,輕巧的車身加上三缸的獨特感,試騎過後真的有股衝動想加入675的行列。

後來過了一個月........在朋友慫恿推坑,以及得到女王首肯後

圓夢!人生第一台重機9205

終於可以完了高中時期的夢!

在日系4大廠中,本來很喜歡 honda cbr600rr的中出設計,但是車頭實在是太醜.....(個人覺得)

對 k牌跟 s牌也沒有愛,那就只剩y牌 r6可以選擇了(本身是期待看看2016有沒有改款,但看來應該只是換色再戰一年了)

目前為止騎了大約一個月,四缸車加上本人龜速駕駛的情況下,

那水溫真的不是開玩笑,常常動不動就過一百度,根本是在烤蛋.......

但仍算可接受範圍,只要 摧油門進風便很快降溫。

圓夢!人生第一台重機8980
少不免要夜拍留個記念喔!
圓夢!人生第一台重機7720

感謝朋友幫忙拍照

本人第一次po文,謝謝觀賞

圓夢!人生第一台重機7885

圓夢!人生第一台重機3948

圓夢!人生第一台重機3581

圓夢!人生第一台重機6410

圓夢!人生第一台重機1726

圓夢!人生第一台重機1270

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恭喜圓夢。  發表於 2015-10-22 13:54
STO
好車  發表於 2015-10-22 01:43
參與人數 9紅利點數 +35 收起 理由
曹阿瞞 + 1
sky23hk + 5 不加分不行
cs2811379 + 5
小欽寶 + 3 感謝分享
artabula + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

網友回覆30

跳到指定樓層
CLAES 2015-10-21 19:27 只看這個作者
本文章最後由 CLAES 於 2015-10-21 19:29 編輯

圓夢!人生第一台重機5639電腦重複發文~! 自刪.......
CLAES 2015-10-21 19:26 只看這個作者
圓夢!人生第一台重機6656RRRRRR讚阿~! 圓夢!人生第一台重機4387可惜對身高的限制太嚴苛了.........

圓夢!人生第一台重機1973三代目的600RR我一開始也是覺得車頭醜到爆~! 但是買了之後就不覺得難看了~! 圓夢!人生第一台重機8646看久了越來越覺得甚至比二代目還好看呢~!
R6帥!! 可是我是人稱盤子的K粉...說不定以後哪天哪根經斷掉把盤子摔破就衝R6哈哈哈
亨利哥 2015-10-21 19:39 只看這個作者
CLAES 發表於 2015-10-21 19:26 圓夢!人生第一台重機5868
RRRRRR讚阿~! 可惜對身高的限制太嚴苛了.........

三代目的600RR我一開始也是覺 ...

老實說,如果cbr600rr車頭能改一下的話,我真的會選擇cbr600rr,而且威爽花非常很好看!
j197355 2015-10-21 19:56 只看這個作者
我反而覺得現在的600rr最有設計感
R6...我覺得這台車外型撐這麼久才是最帥的地方 根性

給個讚

讚: 5.0
= =這樣看前方哈哈  發表於 2015-10-21 23:51
我比較想知道為什麼澳門考駕照要等一年這麼久-.-
E056309 2015-10-22 00:01 只看這個作者
恭喜樓主圓夢,還能有女王的首肯,R6太欺負身高了~圓夢!人生第一台重機4792
掛日 2015-10-22 01:31 只看這個作者
從高中時期我就已經有一個夢,就是很想開著法拉利,享受引擎跟排氣管發出迷人的聲浪。

可是當時的我,只是一個高中生根本不可能開到法拉利,只好先騎著50cc二行程的達可達 滿足心中的車魂。
多年以後.就算娶了老婆.我心中的那把火還是沒熄~~~~
又過了幾年之後.陸續生了2個孩子.生活的壓力猶如莫拉克颱風的大雨..終就把我的火給澆熄了...
就這樣.NN年了..我的夢還是沒能實現........~!

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
怎都沒人給讚~?  發表於 2015-10-22 13:17
飆車要去路氹島嗎?友誼大橋拉尾速