自己換GSR 125珠碗鋼珠

本文章最後由 agua187 於 2015-10-9 18:59 編輯

用散的鋼珠容易掉 , 掉了很難找的到 .
用下面這種鋼珠環比較方便 . 我的淑女車後輪鋼珠也是改用這種鋼珠環 .
(很便宜,2組鋼珠環含後輪軸整組才100元)
機車材料行沒賣鋼珠環的話 , 可以去鋼珠店買 .
自己換GSR 125珠碗鋼珠7873圖片來源
http://www.webike.tw/sd/21345763
修龍頭珠碗和前叉的材料頂多幾百元 , 珠碗特工就貴死人 , 比所有零件耗材加起來還貴 ! 自己換GSR 125珠碗鋼珠3485
要不是這樣 , 我早就修前叉漏油的問題了 .自己換GSR 125珠碗鋼珠1297

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
騎腳踏車趴趴走
agua187 發表於 2015-10-9 18:57 自己換GSR 125珠碗鋼珠8250
用散的鋼珠容易掉 , 掉了很難找的到 .
用下面這種鋼珠環比較方便 . 我的淑女車後輪鋼珠也是改用這種鋼珠環  ...

GSR NEX 有排好的鋼珠環 但我買那時剛好沒貨
一盒鋼珠數量可使用兩次 我當然就不浪費了
特工真的很貴 光勾型板手就要好多百 重點是又不常用到
沒特工就要靠腦袋克服

給個讚

kelenal 發表於 2015-10-9 18:17 自己換GSR 125珠碗鋼珠1807
鋼珠的規格 在樓主的照片 有出現了 3/16"

一般機車材料行都會有 也可以去軸承五金店 找看看有沒有更精密 ...

你說的沒錯 要是以前樹林那個老師傅 我不會自己動手
這間是老台鈴車行 老闆的經驗技術完全沒話說 收費也不算貴
可是性子很急 不重要的就有點馬虎
給他換過汽缸 我立即把歧管重鎖好 其他螺絲重鎖緊
幾天後上班早上路上停下買早餐 一熄火就聽到科拉一聲
風扇蓋裡傳出來的?挖開中間橡皮看...看!少一顆風扇螺絲自己換GSR 125珠碗鋼珠6812

給個讚

還好不是噴天柱螺帽 ...  發表於 2015-10-10 20:32
ddr533 2015-10-9 21:49 只看這個作者
kuomojo 發表於 2015-10-9 19:26 自己換GSR 125珠碗鋼珠3018
GSR NEX 有排好的鋼珠環 但我買那時剛好沒貨
一盒鋼珠數量可使用兩次 我當然就不浪費了
特工真的很貴 光 ...

我也搞過 滿累的
我還是覺得不要用排好的鋼珠環 會少放蠻多顆的 乘載力可能不夠
黃油塗多一點就很黏 又可防水 我猜珠碗不是撞壞 是生銹造成不順
軸承的牌子....
ddr533 發表於 2015-10-9 21:49 自己換GSR 125珠碗鋼珠7424
我也搞過 滿累的
我還是覺得不要用排好的鋼珠環 會少放蠻多顆的 乘載力可能不夠
黃油塗多一點就很黏 又 ...

騎乘煞車 重心前傾讓鋼珠與珠碗承受極大壓力
久了後 不是鋼珠磨損 就是珠碗磨損
讓前輪浮起在左右轉動把手 如果好像有道溝會卡卡 那就該換珠碗了

給個讚

千歲盛世 發表於 2015-10-9 22:01 自己換GSR 125珠碗鋼珠4985
軸承的牌子....

NBK軸承由莊宏億有限公司製造生產 在高雄縣大寮鄉大發工業區
但浙江寧波余姚杭甬高速公路出口處也有廠房。
前輪軸承有沒有問題,可以自己檢查,首先立中柱>雙手放前避震下方>抬起車頭>
一隻手抬著避震器並固定,一隻手去抓輪胎左右搖晃,如果輪胎整個不會半點搖動,
那軸承就是沒問題,如果有些微的搖晃就是代表軸承已經磨損。

給個讚

zeroad0104 2015-10-10 08:47 發文來自手機 只看這個作者
換完的騎乘感如何呢?
kuomojo 2015-10-10 08:54 只看這個作者
zeroad0104 發表於 2015-10-10 08:47 自己換GSR 125珠碗鋼珠3404
換完的騎乘感如何呢?

老實告訴你 問題不是出在珠碗 而是前輪軸承座
感測速度這邊的前輪軸承座鬆了 咬不緊軸承...自己換GSR 125珠碗鋼珠9197

給個讚

對 但還沒很嚴重將就騎  發表於 2015-10-10 20:52
只能換輪框了?  發表於 2015-10-10 13:20