機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....

說穿了,一切就是考照過程惹的禍

台灣考照流程跟過程簡單的程度在全世界應該有列名前五吧

過程跟台灣人本性一樣,便宜行事

考題,背就好
路試,機車只要練好直線7秒就好,而汽車就是看到花盆後打到底,之後看到貼紙跟線對齊後打正

機車汽車會亂轉亂切西瓜種種三寶最主要的根本就是,監理單位根本沒有重視"道安"

道路安全知識常識有在上課嗎?有專人講解嗎?有人帶著看嗎?---沒有

在澳洲,新手駕駛拿到學習駕照後,不論是騎車或者開車,車身一定要掛上L牌,身旁都要有個拿正式駕照的人陪駕並且時速不得超過90km/h

經過一年沒有任何的肇事紀錄,才能參加進階筆試並換P牌,從新手到拿正式駕照最短四年的時間

在澳洲幾乎所有駕駛都很有禮貌而且遵守規則,那邊的十字路口幾乎都是圓環,不夠大的路面會做次幹道禮讓標示

在那裡的國道,是連腳踏車都可以上路
還很多人在笑說馬來西亞是落後國家
說台灣人素質不高不能上高速
醒醒吧,中國也說灣灣們是井蛙了
打開你們的井蓋看看ˋ世界吧!
不要再自我意識良好了
剛好有機會到馬來西亞旅遊!
順便考察一下當地交通!
確實一般機車可以上高速公路,但大部分都是騎在路肩上(速度較慢),內線呼嘯而過的都是重機居多!
部分路段也是有機車專用道的設計!

以比例上來講大部分民眾都是使用汽車代步,因為本身是產油國加上汽車造價便宜(國產1.5升折合台幣約20出頭萬!)。
車牌設計字樣採立體設計,質感很不錯!(台灣計程車自己亂刷白看了就不舒服)
塞車問題跟台灣比也是不遑多讓!
至於事故部分,之前就有提過汽機車肇事比例請自己爬(#158樓)!
根據當地導遊口述,路上汽車跟機車碰撞,絕大部分都是以汽車錯居多(傷者為大)。當然沒有親身遇到也無法證實,但是如果有長期旅居馬來西亞的網友有經驗可以上來補充一下!

至於交通好還是不好呢?基本上路上違規一樣多,都市塞車問題一樣嚴重,亂騎亂開併排停車的一樣誇張,連遊覽車都一樣給你隨便併排!
不過幾天下來只有一天有聽到喇叭聲(好像駕駛都不習慣按喇叭,大家讓來讓去的),還是在高速公路上大量機車內線走車縫一路狂按有夠吵,三不五時騎太快追撞小擦撞也不管繼續騎,真是有趣!不過道路標線真的維護的不錯,反觀台灣近年來自從沒了省長後,標線品質跟維護狀況日趨惡劣!

本文最後由 billlions 於 2017-10-9 19:44 編輯

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....9915

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....729

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....1324

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....607

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....1314

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....6432

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....293

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....4622

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....3704

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....7442

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....8909

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....2711

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....4695

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....9050

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....305

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....7722

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....9219

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....4769

給個讚

我是馬來西亞人,路上汽車跟機車碰撞,只要不是機車從後面撞上,絕大部分都是汽車錯居多。而且如果是汽車的錯,機車騎士可保有七年索賠。不過當然是由你所投保的車險賠。 馬來西亞的車牌號碼是由陆路交通局部發給的  詳情 回覆 發表於 2017-11-7 23:43
ang1705 2017-11-7 23:43 發文來自手機 只看這個作者
billlions 發表於 2017-10-9 16:15
剛好有機會到馬來西亞旅遊!
順便考察一下當地交通!
確實一般機車可以上高速公路,但大部分都是騎在路肩上 ...

我是馬來西亞人,路上汽車跟機車碰撞,只要不是機車從後面撞上,絕大部分都是汽車錯居多。而且如果是汽車的錯,機車騎士可保有七年索賠。不過當然是由你所投保的車險賠。
馬來西亞的車牌號碼是由陆路交通局部發給的,不過車牌是自己或者是車店所提供。所以車牌都是百花齊放,很多人都是沒有根據規格來定做。
還有機車前面也必須顯示車牌,通常都是用貼紙的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回饋訊息!  發表於 2017-11-9 03:54
其實麻煩的是台灣機車跟人口密度都相當高,
雖說這樣反而機車方便,
但也表示容易為了趕時間就會行進間鑽車,
所以真的會造成許多問題,
加上台灣駕駛素養普遍...OOXX