雷霆吃機油,,倒出來只剩下不夠300CC

三年前還有 雷霆化油可以買?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
也是很多車撐過3年的....我地瓜雖然不是化油...但也騎4年了....@@  發表於 2015-9-19 22:06
你說了我想問的  發表於 2015-9-19 08:51
中古車吧  發表於 2015-9-19 00:51
嗯…看來過陣子大保養跑不掉

現在能先把機油錢設定0.2K以下,錢存起來大修了
伊路跑 發表於 2015-9-18 23:57 雷霆吃機油,,倒出來只剩下不夠300CC9711
特別會吃機油的車種,騎3700公里才換機油,不吃都難
敢問閣下是使用哪款機油,這麼有信心撐了3700才換?
我的雷 ...

我之前用的是SILKOLENE SCOOT 10W40
現在用的是MOTUL SCOOT POWER 5W-40

感覺走到3千還是開很爽就沒打算去換了

剛好我朋友問我要不要一起換機油才去換的

換機油的時侯也嚇他一跳 第一次見到吃成這樣
alex20406 發表於 2015-9-19 00:26 雷霆吃機油,,倒出來只剩下不夠300CC9667
三年前還有 雷霆化油可以買?

其實我是澳門的用家

3年前雷霆150在澳門只有化油版 125才有FI版
娜希亞 發表於 2015-9-19 00:32 雷霆吃機油,,倒出來只剩下不夠300CC5089
嗯…看來過陣子大保養跑不掉

現在能先把機油錢設定0.2K以下,錢存起來大修了 ...

其實大修的定義是怎樣 氣缸 引擎?

我的車在一萬公里左右的時侯改了傳動 排氣 和破解轉數 不知道這些對吃機油影響大不大

給個讚

拆到汽缸 . 曲軸 , 就算大修 .  發表於 2015-9-19 19:03
噴射機種才有限轉速上限10300 斷油 化油版 是改傳動吧... 也會影響吃油 轉速 溫度  發表於 2015-9-19 14:08
能請問化油器車種.如何偵測超轉.並限制他繼續輸出動力.  發表於 2015-9-19 03:35
問個跟吃機油無關的問題:改破轉數?雷霆這輛車原廠電腦並沒有限轉啊 還是轉速表不夠用了  發表於 2015-9-19 02:00
引擎時常拉高轉很容易受損的,尤其又是光陽的,所以建議找好的店家上改裝部品比原廠好用又好,建議極限1500就一定要換機油,如果很長延遲換油建議選擇10W-50的。
sss888 2015-9-19 07:31 只看這個作者
身為只有在台灣鬼島市佔第一自爽 不是世界大廠 好車就該如此 讚
本文章最後由 bluesky_odd 於 2015-9-19 16:27 編輯

你也太久了.
上面有提到.1000公里務必檢查以及添加機油.
我家以前兩台迅光125,騎了一萬多公里,變成1500公里換一次,機油也是剩下500c.c不到.
化油勁戰拖到破5萬公里才吃200不到.
現在家中四台機車1000公里換一次都很正常,也騎了很多年.

假如汽缸沒刷缸或是嚴重刮痕.
基本汽缸本體是可以保固.自費 活塞/活塞環/墊片/工資,基本6000元上下.
而且要確定店家有幫你更換汽缸喔..極少數店家是單純換活塞活塞環來騙車主說有換.
畢竟申請汽缸要跟經銷商或是服務站申請,所以店家有些怕麻煩.

更換活塞環跟汽缸 記得換厚點的活塞環 定時檢查機油量 3700太扯了拉=.=....
車子真的是要照顧的....5年前我岳父同時買了4台機車...現在3台還跟新的一樣...只有一台已經縮缸跟外型比10年車還爛...
原因是啥.....另一個小舅子只知騎車不知定時換機油跟保養.......