找行車紀錄器掛在身上 , 被打被罵時搜證自保用 .

来源: 其他 agua187 2015-9-6 20:36 只看這個作者 |閱讀模式
32 13568
本文章最後由 agua187 於 2015-9-6 21:04 編輯

小弟這裡環境複雜 , 想買行車紀錄器掛在身上 , 不是放機車上的 . 被打被罵時可以蒐證自保 .
預算2000元
扣掉創見32G SD記憶卡 400元 , 大概還剩1600元左右 .
搜尋小老婆行車紀錄器 , 網友推薦 SJ4000 這台 . 看它有塑膠殼 , 被打比較不容易壞 . (小弟的相機被弄壞了)
聯詠SJ4000【96650+AR0330】和 SJCAM原廠 , 價差幾百 , 品質會差很多嗎 ?

小弟需求 : 要耐打 , 能拍清楚身前0.5~5公尺的人臉與車牌 , 錄音品質也要好 , 至少聽的到雙方再說什麼 . 使用壽命長 , 掛上身上可以防震 .
請網友大大建議一下 .

騎腳踏車趴趴走

網友回覆32

跳到指定樓層
廷咩 2015-9-6 21:10 只看這個作者
SJ4000+防水盒
就已經聽不太到聲音了
sj2000 符合預算 大概2000上下

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
廷咩 發表於 2015-9-6 21:10 找行車紀錄器掛在身上 , 被打被罵時搜證自保用 .6767
SJ4000+防水盒
就已經聽不太到聲音了

那得把防水盒鑽孔嗎 ? 鑽麥克風的位置 ?
SJ4000 感覺錄音不太好
不過如果是吵架叫囂的聲音應該還是能錄到
畫質還算可以

給個讚

請問您買多少錢的 ? 網拍約1400~2千多 , 都是SJ4000 , 聯詠96650晶片 . 不知道差別哪 ?  發表於 2015-9-6 23:03
打個岔子 ,我想聽你訴說一下相機被弄壞的事 ,方便嗎?
中柱killer 發表於 2015-9-6 21:50 找行車紀錄器掛在身上 , 被打被罵時搜證自保用 .6140
打個岔子 ,我想聽你訴說一下相機被弄壞的事 ,方便嗎?

拍照檢舉十字路口紅線停車 , 車主不爽走過來弄壞我的相機 .
我以為他只是要來說話抗議 , 所以沒有防備手上的相機會被攻擊 , 一時疏忽 , 相機就毀了 . 唉......
沒有警察身分 , 蒐證檢舉違規真的要隱密 , 不然會出事 .

給個讚

對事不對人 .妨礙別人合法錄影是錯的 . 法律規定 , 不是只有交警有權力檢舉違規 , 人民都有權力 .  發表於 2015-9-7 19:35
要為交通盡一份心力請自備相機,要不去考交警,不要害別的正當使用行車紀錄器者被針對。  發表於 2015-9-7 19:30
"你裝這個要幹嘛"<<所以你喜歡以後這樣被針對嗎? https://youtu.be/0BYyXuBS-gY  發表於 2015-9-7 19:29
kl798c 檢舉違規是為台灣交通環境盡一份心力,請問哪裡是"不正當"使用???  發表於 2015-9-7 17:10
有提告 .  發表於 2015-9-7 12:53
GANZ 2015-9-6 22:43 只看這個作者
我記得SJ4000送的配件裡有一個後蓋就有兩條孔~可以讓收音更清楚~
但這樣就沒防水功能了....

但防禦力跟一般的防水殼差不多~

但裝了殼後還有個缺點.....就是沒辦法邊充邊錄......
如果起爭議時剛好沒電.......那就糟了..

給個讚

所以要算準時間 , 沒電前10分鐘就要落跑 .  發表於 2015-9-6 23:31
嗯...你後續是怎麼處理?(有報案之類的嗎?)

如果是要蒐證的話 ,可以在網拍關鍵字打「微型 攝影」 ,要說自然度的話 ,我覺得拿舊手機來使用最自然(有些傳統含鏡頭的手機 ,摔了電池沒噴都能繼續錄,螢幕小也不容易破),其次是眼鏡型攝影機 。

掛身上有缺點 ,第一 不知道機子在錄哪裡 ,第二 原本對方可能只是要撥掉你的攝影設備 ,因你掛在身上 ,可能演變成推扯然後就變全武行 ,後續就是進警局 ,互告傷害 ,然後無限的進出法院,相信您只是想維護自己的權益 ,而不是想額外的去惹事生非吧!

給個讚

報案處理 . 我是不會出手傷人的 , 只會防禦或逃跑 . 後來沒有打起來 .  發表於 2015-9-6 23:21
leto9527552 發表於 2015-9-6 21:44 找行車紀錄器掛在身上 , 被打被罵時搜證自保用 .2390
SJ4000 感覺錄音不太好
不過如果是吵架叫囂的聲音應該還是能錄到
畫質還算可以 ...

請問您買多少錢的 ?
網拍約1400~2千多 , 都是SJ4000  , 聯詠96650晶片 .
不知道差別哪 ?