找行車紀錄器掛在身上 , 被打被罵時搜證自保用 .

小弟我林林總總買過的行車紀錄器大概有十來台

其中不乏樓上幾位提到的mini dv,帶這台只能保佑每天都是晴天
因為不防水,下雨就不能用
晚上的話更是慘不忍睹,就像是你手機開夜景模式,完全無法使用,感光度又差

接著是獵豹m1,這台就還不錯,只是要防水的話完全沒有收音功能,完全
體積小,不過夜拍也是很堪用而已

再來就是sj4000了,記得一定要買...正版的...
我是都直接在大陸買,因為我都買wifi版,台灣貴很多,這蠻賭人品
有故障就是要自己認賠,因為送回去大陸蠻麻煩的
不過sj4000 wifi版買了快十台,因為機車、汽車都是裝這台
畫質、功能真的沒話說,同價位幾乎沒有對手
而且還支援線上手動載檔更新,夜拍也真的算很清晰

我兩個月前去關島玩,一票朋友我就借他們一人一台,無論去哪玩就都帶著
去水肺潛水的時候也是直接帶下去海底,真的方便

需要傳檔案也是手機連上wifi直傳

機車用的話我前期是換電池,不過真的很不方便
後來我是防水殼開孔,不過現在好像原廠有出邊充邊錄防水殼
不過沒買過,沒辦法分享錄音效果好不好

我是覺得原廠防水殼使用下(不換錄音背蓋),錄音效果算是不賴了

現在sj4000好像有出2570*1400的更高畫質版,不過我是覺得一般的錄起來就夠用
而且畫質太高傳檔很慢

給個讚

讚: 5.0
總不能每次要用的時候都要"猜"我現在拍到了什麼,畢竟出去玩,活動只有一次。我不想用猜的  發表於 2015-9-13 20:20
沒有不如,只有適不適合,對我來說我就是想要直接透過螢幕看到我現在在拍的畫面。  發表於 2015-9-13 20:19
SJ4000 WIFI版正品一定超過400RMB 不如買小蟻運動相機完勝  發表於 2015-9-13 17:56
我是看賣家,畢竟,你要每台都拆來看是不太可能,買來能更新就是正的。  發表於 2015-9-7 13:52
讚: 5
請問正原廠要如何辨別 ? 一定要拆機殼看晶片嗎 ?  發表於 2015-9-7 13:08
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
agua187 + 5 請問正原廠要如何辨別 ? 一定要拆機殼看晶.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我最從對岸進了「soocoo S60防水運動攝像機」,連防水電源線(須加購)+32G記憶卡+運費寄到府,總共花了3千零十幾元而已,免外接防水殼、可以掛載在各種物體上(需要另外買配件組)、丟到浴缸裡錄影5個小時也沒事,還可以錄音(不知怎麼做防水的?不會進水也可以錄音),還可以照相、還有無線手表可以操作、還可以連WIFI在手機上直接觀看及下載,功能超強大。(在浴缸裡我試著連WIFI到手機上,發覺會延遲好幾秒,可能水會阻礙電波傳遞...)

昨天我掛著它去騎車測試(170KM/H也沒有噴掉),因為有防水電源線可以讓我邊充邊錄,效果讓我很滿意,插上去就錄影,拔掉USB電源接頭就停錄,不用脫掉安全帽就可以藉此操作開關,不然也可以用無線手表操作,只是掛在安全帽旁邊還真的會卡卡的,你預算再加一些就可以了。

加購的防水邊充邊錄線長2公尺,還很有餘裕地從事各種活動不會被拉住,先前使用獵豹M4,它的防水邊充邊錄線長1公尺而已,基本上只能騎在車上,一從車上下來就會被拉住,而這台的充錄線可以讓我從車上跨下來後檢查車子、脫下手套等動作後再拔線,很方便!整台都有繁中介面可以操作,也容易許多。

這台台灣有總代理進貨,好像要4990元.....,想便宜自行到淘寶搜尋,價格很亂,自己比價吧!

給個讚

在網拍或掏寶網上 , 大大怎麼判斷是一線廠貨或山寨貨 ?  發表於 2015-9-7 13:10
3K 感覺買台灣廠商的比較好,畢竟價差不大,但售後比較能找到人  發表於 2015-9-7 11:55
補充說明:S60有防手震功能,也可下潛水60公尺(手錶只有防潑水功能...),原廠電池可以錄1.5小時,我試過裝64G記憶卡,結果沒辦法支援,看來僅能支援到32G而已,看剩餘錄影時間容量是5小時52分38秒,可以循環錄影。

昨天是頭上裝獵豹M4,旁邊是掛S60,兩台同時錄,都是1080P,我總覺得看S60比較好,還可以立即回放影片,只是雖然和SJ4000一樣大小,但是同時裝著4台行車紀錄器(頭上2台、車子前後各1台),看起來真的像是錄影魔人或是檢舉狂人的樣子...還好我長得夠大支,沒啥人來找麻煩,反而對我那隻S60很有興趣.....

給個讚

xgsteed20 發表於 2015-9-7 10:19 找行車紀錄器掛在身上 , 被打被罵時搜證自保用 .39
我最從對岸進了「soocoo S60防水運動攝像機」,連防水電源線(須加購)+32G記憶卡+運費寄到府,總共花了3千零 ...

看評價啦!基本上要找皇冠級以上的,售後服務也可以寄回去維修,用順豐...

給個讚

要當檢舉達人應該用 http://mall.pchome.com.tw/prod/CAAQ1S-A75568317?q=/S/QFAP2W 這類東西比較安全,但是我沒用過,不知道好壞

給個讚

先別說這個了,樓主聽過SJ7000嗎?
7000機身配5000防水盒
推,以上參考

給個讚

立刻研究^^  發表於 2015-9-7 19:56
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2015-9-7 20:25 編輯

牽線式比較能保障資料不會被奪去

若要超小體積請往  微型密錄機種去找

要多小有多少小

分離式  鏡頭鈕扣大小    一般只有720P

單機   汽車搖控器大小    手錶型    眼鏡型  藍芽耳機型

畫值可達1080P

給個讚

牽線式只有錄音筆了 , 小弟的sony老錄音筆這次案件有發揮作用 .  發表於 2015-9-7 19:58
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
agua187 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

葡萄不一樣 發表於 2015-9-7 17:56 找行車紀錄器掛在身上 , 被打被罵時搜證自保用 .3893
牽線式比較能保障資料不會被奪去

這台國際的TW代理沒進...找行車紀錄器掛在身上 , 被打被罵時搜證自保用 .5858

給個讚

我是從安雅國際copy來的也 沒有嗎??  發表於 2015-9-8 14:23
本文章最後由 jessemoto 於 2015-9-8 17:12 編輯

同上面有位前輩說的,請認明正面有印"SJCAM"標記,才能確認買到聯詠晶片。

SJ4000這類機器也有仿的,目前仿的沒有加印"SJCAM"標記在正面。

我是自己到淘寶買回來,整套買下來比在台灣買,省了近1000元。

PS.
淘寶買東西挑交易數量高、評價高的賣家去下單,準沒錯!

給個讚

謝謝指點^^  發表於 2015-9-8 19:59
本文章最後由 zxzyman 於 2015-9-8 20:45 編輯
BanGenn 發表於 2015-9-6 21:23 找行車紀錄器掛在身上 , 被打被罵時搜證自保用 .5753
sj2000 符合預算 大概2000上下

我也是用SJ2000  

白天會有對比過鋪的問題

比如天空很亮時   畫面就直接暗掉   但其實天空只佔畫面的4分之1  也會變暗   很苦惱的問題...

但收證錄音 已經是綽綽有餘了~

樓主 真的被打的話..  行車紀錄器應該也會被當場拔下吧....

給個讚

我會左手防護攻擊,腳往後退回避,右手拿攝影機蒐證。   發表於 2015-9-8 22:36