超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?

来源: 傳動 dickroserun 2015-9-4 13:55 只看這個作者 |閱讀模式
16 11151
本文章最後由 dickroserun 於 2015-9-5 21:21 編輯

如題~超五 150 從靜止起步,一整個很順,完全不會抖動~超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?1757
但只要回油降速到轉速3500轉以下就會抖~抖~抖~超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?9400
3000~3500轉補油加速,小抖~超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?7384
3000轉以下補油加速,轉速指針會升到大約3000轉左右上下,一整個大抖...超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?7172
大抖完...轉速才繼續上升...超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?8167
這倒底是?超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?7431
不是通常起步不會抖動,應該就沒有抖~抖~抖~的問題嗎?超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?881

(目前傳動 前普利珠14X6,後大組離合,RC黃點大彈簧)

最新測試情形
大灌油門起步轉速在6500~7000轉之間
慢慢轉油門起步5000~5500轉之間
完全不會抖動,完全很順~
覺得以上滿正常的啊~
還有轉速在降到2000轉以下時補油門加速,也不會出現抖動情況
轉速直接上到4000轉~4500轉,很順的加速
所以只有在補油加速時才會抖動,抖動的點介於在2000~3500轉間
(2000~3000轉大抖)(3000~3500轉小抖)
怎麼會這樣也太奇怪了吧
超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?9077

給個讚

直接換改裝碗公離合器比較快..  發表於 2015-9-4 23:43

網友回覆16

跳到指定樓層
我的也是這樣
速度太慢要補就會這樣
應該是之前有其他大大說的,檔位太高的問題
應該可以從減低珠重跟換比較硬的離合器小彈簧解決

想像檔位高速度慢,轉速不夠離合器甩不開又因為轉速太低不夠力就變成抓不住啦~

給個讚

讚: 5.0
喔對了,我換那些後也還是會很低速補油抖只是我懶得處理XD 雖然這樣轉速也偏高,但起步跟再加速反應都不錯喔 (原因就跟檔車轉速拉高才換檔同意思   發表於 2015-9-4 22:58
跟我的黃短皮小組又不大一樣,黃短皮小組是抓力比較好的,所以你才會有轉速偏高又無力的感覺,原廠為了不抖所以出此對策  發表於 2015-9-4 22:55
我覺得可以有把握我說的方法能改善 (經我長久爬文以及自己思考過濾過XD) 其他車友推的新款小組綠皮(就是你說不喜歡的那種)是蹄片變長但抓力更差)  發表於 2015-9-4 22:54
我是以前有抖動有出保過換黃皮小組,然後自己換仕輪無劃線碗公,大彈簧換Dr.Pully的+15%,前組跟你一樣全14g盤組也沒換 (換氣)  發表於 2015-9-4 22:51
讚: 5
了解,大大後來是怎麼解決的呢? 你的配法?或換哪一個小彈簧?  發表於 2015-9-4 22:17
你可以試一下油門催很少.時速大約10-20.
車子開始抖動.就有可能是大組離合器碗公問題.

我也是大組用久也會..所以在車行看到超5-125/150.雷霆/三陽機車,都換新款蹄片加長的小組碗公和離合器.

你可以去問問看車行說法.

給個讚

讚: 4.0
所以又換回了大組~但抖的問題就很麻煩...  發表於 2015-9-4 22:30
讚: 4
之前有換過小組離合,小組離合的感覺不是我要的,而且我也是過5000公里又開始出現抖的問題...  發表於 2015-9-4 22:19
小弟裝小組碗公離合器過約五千公里後還是會抖喔++...後來碗公加工劃線後比較沒抖了~  發表於 2015-9-4 19:43
我的也是會抖抖抖,所以就去找k大了超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?692

給個讚

羨慕~  發表於 2015-9-4 22:20
vc236 2015-9-4 22:17 只看這個作者
之前保固換成G6板的小組 長蹄片離合器 也是用黃點大彈簧 目前用了3W多公里都還不會抖

給個讚

所以又換回了大組XD  發表於 2015-9-4 22:30
個人不太喜歡小組的感覺,喜歡大組隨摧力量隨到的感覺,小組有種無力感,轉速偏高,引擎轟轟響,之前也有換成小組,但過5000後又開始抖~抖~  發表於 2015-9-4 22:28
靜止狀態,大灌油門起步,會抖嗎?

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
不會喔~完全很順,大灌油門起步轉速在6500~7000轉之間,慢慢轉油門起步5000~5500轉之間,完全不會抖動  發表於 2015-9-5 21:01
PK1981 2015-9-5 00:04 只看這個作者
檢查看看碗公有沒有變色,變色的話換掉
看你現在騎的習慣,再決定要不要順便換小組的
沒變色...我會建議把小彈簧換上2000轉的
讓起步約4500~5000轉之間,回油門再補油 應該在4000轉以上行走
這樣應該比較不會抖,但是你要習慣低速時轉速會比較高
在塞車時 要走不走的情況下,如果油門大一點,肯能會比以前有拉扯感
如果有動到普利盤的話,檢查看看光滑的表面
靠中心約出來1/3的位子,有沒有一段特別凹下去的
如果有,那是皮帶打滑造成的,這要檢查開閉盤動作是否正常
還有大彈簧會不會影響開閉盤的動作,要用手拉拉看開閉盤有沒有順
皮帶打滑會造成低速抖,起步咬合後會小小的微震一下

給個讚

ok~感謝大大~我在檢查看看  發表於 2015-9-5 21:02
按照你的敘述
靜止→起步 無抖動
低速3000~3500轉補油 抖動
低速3000以下轉補油 大抖

抖動多半發生在離合器與碗公要接合不接合的情況
不抖動有兩種情況
離合器與碗公打滑嚴重所以感受不到抖動
另一種則是無打滑

你靜止起步無抖動是因為離合器抓不住嚴重打滑
至於低速抖動
理輪上輪胎還在轉動車子還在行進時離合器與碗公要接合較容易
但你的碗公與離合器卻處於要接合不接合的情況

依你的狀況
也有可能是傳動太早變速
高檔低速拖不動造成碗公打滑
可以試試珠子降1克
如果大彈簧用久了也建議換條新的
讓檔位降低這是比較便宜的做法
如果狀況還是有
那就朝離合器和碗公著手

給個讚

大大~最新測試情形 大灌油門起步轉速在6500~7000轉之間 慢慢轉油門起步5000~5500轉之間 完全不會抖動,完全很順~ 覺得以上滿正常的啊~ 還有轉速在降到2000轉以下時補油門加速,也不會出現抖動情況 轉速直接上到4000轉~   發表於 2015-9-5 21:24
ok~感謝大大~我會試試看  發表於 2015-9-5 21:03
最新測試情形
覺得以上滿正常的啊~
還有轉速在降到2000轉以下時補油門加速,也不會出現抖動情況
所以只有在補油加速時才會抖動,抖動的點介於在2000~3500轉間
怎麼會這樣也太奇怪了吧超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?4597
wewe521521 發表於 2015-9-4 19:10 超五 150 靜止起步完全不會抖動,但回油再補就會大抖,這是?7662
我的也是這樣
速度太慢要補就會這樣
應該是之前有其他大大說的,檔位太高的問題

大大~最新測試情形
覺得以上滿正常的啊~
怎麼會這樣也太奇怪了吧
再麻煩你給個想法和建議~