新G6 VS Z1 新手第一次購車想求比較

靠邀...依你的條件就是錢不夠阿...
那就是Z1啦!!!
沒錢跟車行怎麼談也不會有用Z1的價格買到新G6的機會...
說難聽一點 Z1已經出很久了
新G6剛出
這兩款當然是買G6阿~~~ 125 我記得是7萬7吧 150三個版本 最貴是9W5的樣子 看你需求囉 有LED ABS 浮動碟的差別
我自己身高也是180 我覺得轉很直角的彎的時候龍頭會卡腳诶...(所以我轉彎腳都會往外開= =)

自己平常習慣時速60左右  不過照之前一些測試文章來說  Z1單人在動力上應該是沒啥

反而是上面有人提到的  其實這兩台車是兩個等級的產品

Z1比較便宜  10吋胎應該也是比12吋便宜  但是相較於新G6(125)就少了一些東西  中控踏板 自動升起坐墊 USB車充等等

看看你在不在意這些東西瞜

最後補一個最近狂下雨才特別注意的問題  Z1的車廂放不下部分款式的全罩帽...

G6我就不清楚了

以上  有錯請指教
歐齁MOTOR 發表於 2015-9-2 23:44 新G6 VS Z1 新手第一次購車想求比較790
我自己身高也是180 我覺得轉很直角的彎的時候龍頭會卡腳诶...(所以我轉彎腳都會往外開= =)

自己平常習慣時 ...

帽子的問題有實車測試,我的3/4帽似乎兩台車都放不下(車行老闆也沒轍)
x801124 發表於 2015-9-2 23:48 新G6 VS Z1 新手第一次購車想求比較8261
帽子的問題有實車測試,我的3/4帽似乎兩台車都放不下(車行老闆也沒轍)

如果是已經有帽子那就沒辦法啦  看是要帶著 或者掛車旁瞜

之前好像有人去測試Z1 車廂放得下那些型號的帽子  做了一個表格

不過我現在翻不到那篇  不然應該可以給你做一個參考(如果之後有考慮換全罩帽的話XD
Bon不考慮嗎(來亂
如果是我
只要代步一天騎下來時間不超過兩小時的話
還有金錢因素
我會選z1
但要是可以別選3羊
我會偏好bon還有v2

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
bon好棒棒+1建議!!  發表於 2015-9-3 11:17
s87879961 發表於 2015-9-3 00:08 新G6 VS Z1 新手第一次購車想求比較5187
Bon不考慮嗎(來亂
如果是我
只要代步一天騎下來時間不超過兩小時的話

bon是有考慮啦~只是家人不喜歡三大牌以外的車...

給個讚

ray也很棒!! 能見度高!!  發表於 2015-9-3 11:18
如果家人出錢就聽家人的吧 如果自己出錢就買自己想要的 我就滿後悔當初沒選gsr  發表於 2015-9-3 00:40
存久一點直上ABS版G6 150

ABS的部分雖然要加價不少,但這東西真的是跟安全有關的,緊急的時候總是能救你一命

縱使換了很好的輪胎,改了很好的卡鉗,很多路況不是你能控制煞車不打滑的,但ABS能

給個讚

對 . 5年的v1還很好騎 , 正常保養 , 再騎個10年都沒問題 . 到時ABS應該降價到7萬以下了 .  發表於 2015-9-3 18:39
之前看過一個婦人紅燈急煞在標示線上犁田之後,就決定下一台車要掛ABS了

多出的價格,可能還遠比你一次犁田上醫館的費用便宜
本身是G6車主

如果價錢 市區通行考量我會推Z1
因為Z1車身比G6小又是10吋框比較好在市區電光毒蛇鑽

如果追求性能 喜歡跑山 熱血 就是G6
因為12吋框增加傾角 又有水平上懸吊 過彎不會像普通上吊架那樣不穩定
當然在市區G6靈活度也非常不錯 但本文是討論這兩台 Z1車型佔優勢

在來如果妳喜歡"零秒神起步"那一定要選Z1因為是2V
如果喜歡拉尾速 那一定是G6(4V)不管是新舊款在系統啟動的時後爆發力十足

總結:如果想對自己的安全有進一步保障一定首選G6 ABS 如果只求通行可用就是Z1

給個讚