返回列表 發新文章

呵呵..我喇叭已經夠大聲了還是不鳥我直接轉....

小貨車方向燈很早就打了,而且 想右側超車!? 路口還是騎慢點吧

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
中肯。  發表於 2015-8-20 00:18
當前車是有在移動的情況之下,我都不會從右邊切過去
尤其是快到了路口 ..
我會跟在前車後面慢慢前行 .
我只會在前車停止的狀況之下鑽車過去 .

這是自我保護的一種騎車方式 .

給個讚

讚: 5.0
是,所以我說的是前車停止的情況下我才會鑽過去  發表於 2015-8-21 00:05
讚: 5
左邊超車也不一定100%安全.  發表於 2015-8-20 13:59
路口超車危險  發表於 2015-8-20 09:16
206 2015-8-20 00:40 只看這個作者
台 灣 路 小 車 爆 多。

影片32秒處 可看見貨車有打方向燈,應該是未能提早變換車道,這情況常見。

一般 機(汽)車駕駛 通常會按喇叭,然後逕自直行(有的還會怒目相視),樓主能保持冷靜 難能可貴。

當你今天是貨車駕駛時,建議轉動你的頭,看看右側死角有無車輛,可以避免今天這種案例。

大家應該沒有碰過直接轉的吧。。那才是考驗我 Endless 的時候呵呵..我喇叭已經夠大聲了還是不鳥我直接轉....3044
CLAES 2015-8-20 05:55 只看這個作者
本文章最後由 CLAES 於 2015-8-20 05:58 編輯

呵呵..我喇叭已經夠大聲了還是不鳥我直接轉....7711我好幾年以前還在騎FT的時候也被這種車陰過一次........ 我那次也是跟樓主影片狀況雷同~! 呵呵..我喇叭已經夠大聲了還是不鳥我直接轉....1596只是差別在我遇到的那台貨車是連方向燈都沒打就直接硬切往右邊路邊停車應該是要去買檳榔~! 旁邊剛好是一間檳榔攤~! 害我猛急煞車差那麼一點點就直接往牠的後車斗A上去了.......呵呵..我喇叭已經夠大聲了還是不鳥我直接轉....454好在只有倒車加上有撐住才沒有磨到車殼.......

呵呵..我喇叭已經夠大聲了還是不鳥我直接轉....9273自那次以後我只要在路上看到這種"做工的人"在開的貨車時都會先把防禦駕駛等級升到最高且會設想牠一定會不打方向燈就往右切~! 尤其是當下旁邊有檳榔攤的話發生率絕對都有%60以上~!
我們都沒辦法保證所有用路人都一定按規定行駛

所以我們只能自己開啟防衛性駕駛來保護自己 .
機車很靈活很輕巧,鑽車方便,但同時間也會帶來一些危險 .

當你的前後左右任何一個地方有其他用路人時,一定要特別小心跟注意.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
神風小黑貓 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

許多機車騎士(非指樓主)駕駛習性不好,明明汽車已在最右車道且打方向燈,機車就是一台接一台從汽車的右邊鑽。我只要開車上路,一定遇到這種情形,我只能讓,甚至停下來定點讓,讓到沒有機車再鑽才轉。

不論汽機車行經路口都要小心放慢,事故自然減少。