06年雲豹hd-150s化油 發不動!!(4萬多里程)請教!

来源: 維修 muche55 2015-8-19 11:31 只看這個作者 |閱讀模式
19 38446
上星期颱風天!又下了二天的大雨!因為騎車在外面跑!所以今天早上機車就脾氣了!
想請問各位!目前的情況是......

(問題)
1.大燈和方向燈都會亮
2.腳踩發動沒問題
3.電發時,有出現發動的聲音但引擎不起來,聲音會越來越弱之後出現
連續的"答答答"聲不太會形容,在座椅下方附近。

(問題點)
上網查了一下!有說是...啟動馬達....啟動繼電器....啟動馬達與引擎銜接的齒輪....火星塞....火星塞蓋

(處理方法)
換了新的火星塞沒用!不知是不是啟動馬達的問題!????

請問各位有啟動馬達更換教學的貼圖嗎?想自己diy看看!謝謝各位!

網友回覆21

跳到指定樓層
kensh0 2015-8-19 12:14 只看這個作者
電瓶壞了,不是啟動馬達

你的啟動馬達還有作用,按到後來會越來越微弱是電量不足了

之所以會發出答答答的聲音是因為電壓已經低到剩啟動繼電器可以發出聲音而已..
電瓶使用多久沒更換了?
muche55 2015-8-19 12:43 只看這個作者
電瓶 2006牽車時到現在,都還沒去碰過!感謝"pronto80 "....."kensh0  "二位的指點!
(雖說我的大燈和方向燈都還正常,但啟動引擎所需電力可能不大一樣)
^.^先從簡單的下手!(上網找一下DIY電瓶 1.更換2.充電3.換電瓶水)
muche55 2015-8-19 14:48 只看這個作者
請問一下!剛用電表量了一下裝在機車上的電瓶!是12.5 DCV這樣是正常的嗎?
(開電門和不開電門測的都是一樣的數值)
高壓線圈先吹乾,再電發看結果如何.2006車,建議做接地強化.
天威 2015-8-19 18:13 只看這個作者
muche55 發表於 2015-8-19 14:48 06年雲豹hd-150s化油 發不動!!(4萬多里程)請教!9012
請問一下!剛用電表量了一下裝在機車上的電瓶!是12.5 DCV這樣是正常的嗎?
(開電門和不開電門測的都是一樣 ...

接上電表  按下啟動鈕   看電壓降到 多少V
馬達吃重電 或 電瓶沒電

踩發有用就不用去查供油跟點火了

電壓12.5應該還算正常

那就剩碼達吃重電比較有可能了
哪家的電瓶可以撐到9年還不用換
介紹一下吧

給個讚

pronto80 說的是. 電瓶市場買到都是出廠一段時間了!用電瓶的知識....2年以上就要注意了.何況樓主的電瓶9年啦....該換新了!  詳情 回覆 發表於 2017-12-9 20:27
kensh0 2015-8-19 22:30 只看這個作者
muche55 發表於 2015-8-19 14:48 06年雲豹hd-150s化油 發不動!!(4萬多里程)請教!7236
(開電門和不開電門測的都是一樣 ...

電瓶在車上還沒有使用到電的狀況下,像你這樣12.5就應該是假性電壓

如果你當下按下啟動開關應該會降到6~7甚至4~5..這樣就可以確定100%是電瓶的問題了.

P.S所以車上沒使用到電意思是化油版的車電源開關開啟後不會有哪個地方會需要用電
     燈類的都沒開的狀況下哦!
     但是噴射系統的車就不一樣了,開電源那幾秒汽油幫浦會使用到電...