查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 6

或許是我人品太好,我的SMAX 102年7月出廠,除了召修時速感應之外,什麼問題都沒出現過
選彪琥吧150abs版未來趨勢 有水冷 直線跟可以跟rck比較 有些小問題 原廠都有在解決出新的料 不向它牌出問題還是用那樣的東西在賣 以誠意度來說PGO做的不錯...smx 跑旅你想熱血的話不建議買13吋胎也比較貴...rck 機油吃蠻大的 騎越久越嚴重...原場倒叉真的普普而已 smax rck都要再多繳個牌照稅 ft6真的普普沒什麼特色...每個都有但都不是很好...
當然是推RCK180 ABS呀...
RCK 180:大燈、日行燈、尾燈超帥!又是180cc、倒叉、前雙碟(沒騎過K牌車,家裡面都是騎S牌..最擔心的是光#真的會吃機油嗎...?
回覆您 RCK 我騎了3萬8 沒吃機油~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝!  發表於 2015-8-15 17:20
syk830 2015-8-15 17:23 只看這個作者
Smax 155:很希歡他的屁屁~也滿想騎看看Y牌車!(水冷、中置避震/13寸胎少?多5cc每年多繳稅?只能RV不能熱血?聽說料很貴?)

如果你很在乎這些,勸你別買SMAX,BTW...認識過百的車友跑山的熱血超乎你想像
(一個買2年多的SMAX車主)

給個讚

6500轉就上80KM..誰說不能熱血的!  發表於 2015-8-18 14:40
我推RCK180
騎了2年23000公理正常保養沒有漏機油,現況很好還很新
唯車體稍重,但適合長途跋涉上陡坡~
wby25 2015-8-15 20:24 只看這個作者
RCK180现已15000公里了,从未吃过机油。
lienly 2015-8-15 20:27 只看這個作者
為了你自己的安全,也為了讓你家人安心,買有ABS的就對了!查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 62395
千萬不要學T2格格一樣,每年都超級愛國去繳更多稅卻只能算白牌.查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 61171 而且連ABS也沒得選配...
給你我的選擇點看看~
我當初也是三台水冷再考慮.......那時候FT6還沒出來,不過FT6出來後我也沒有後悔,因為個人認為ft6真得很醜.....

由於我的工作是維修機車,所以地瓜、s妹、雷王我都有騎過,三台最後我是選擇雷王,因為排氣量真的是動力之母,地瓜雖然反應真的好到一個誇張,但是礙於那可悲的菜車等級吊架,過彎時配上那動力反應真的會讓人七上八下.......

所以最後我也是s妹和雷王再決擇,然後我選擇的角度是通勤取向和後勤維修要好。

那時候s妹有鬆天柱+吃水和斷臂震器座的災情,加上那每兩千就要換一片空濾的情況,真的以一台通勤車來說,對於我這個會雙載要通勤的狀況來說不怎麼好.......更不用說13吋輪胎貴到靠杯,然後只為了那5cc我卻要繳一樣150~250的稅金給我們的政府.......

我那時候有試算,假設s妹空濾一片400元好了,每兩千換一次,換到五萬公裡時,你早就為了空濾投資了一萬元,可是雷王只要五千換一次空濾就好,雖然也是要400元......

然後鋼好雷王出了現在的改良版第二代,又多了abs,所以我就訂車了~

給你一個我的修車經驗談,我大修過兩台雷王引擎,都是三萬左右,剛好那兩位的傳動一敗就是八九千轉,空濾又改高流量,不用說一定受命很短.....再者光陽的車普遍活塞環都很薄,所以不適合用太稀水的油: 像是0w40、5w30那一種的......而且光陽的車只要傳動不改得很暴力,都可以有不錯的壽命表現,我這裡有個阿姨騎gp125,每天60公裡來回,只用光陽綠色瓶子圓廠油,里程數已經12萬了......就是都沒吃機油,阿姨的車只要時間一到,二話不說就是換,所以證明光的車不怕你操,就怕你不操又不願意給保養物資而已~

給個讚

sasa137769 2015-8-15 21:23 發文來自手機 只看這個作者
光陽的車普遍活塞環都很薄

所以不是他愛吃機油,是機油刮不乾淨,又容易磨損