TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)

来源: 心得 Ding_0118 2015-8-4 14:36 只看這個作者 |閱讀模式
47 47542
前言:

初次發文,若有任何不妥請大力鞭 !

小弟我是一位頗混的準大學生,從高一一直混到學測前,剩100多天才在讀書,考了不上不下的46級分,申請第一階段被刷光光只剩一間,最後第二階段感謝文化電機肯收留我。TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)2599

由於學校在山上,聽說宿舍也不是很多,想必大二之後應該也要住外面了吧,於是跟家裡討論買車的問題。 一開始的討論爸媽的態度都還滿強硬的,一直強調買機車是最後不得已才會買,搞得我信心大受挫。 之後一陣子一直邊準備重修邊看二手車,想說用自己的積蓄買台二手勁戰加減用,順便看看有沒有人在賣二手TIGRA。

過一陣子,重修結束了,人超好的化學老師沒意外應該會給我過,開心的回家跟老爸報喜,結果老爸說拿到畢業證書就可以買車了......
......
......
......
什麼時候開始態度大轉變的啊啊啊 !?TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)2434
明明之前還滿反對我騎車的 (然後自己哈雷騎爽爽 !) ,這時候當然就要把蒐集已久的資料通通搬出來啊 !
回房間把放到落灰的TIGRA型錄拿出來,順便附帶一本兩X誌的2015改裝車年艦,給老爸參考一下相近車款的價格,一開始他對小廠 (相對於兩羊一葉) 做的車子完全看不上眼,之後因為不停的洗腦ABS的好以及重要性,終於展開了賞車之行。

經過:

上PGO官網找了一下北部的總經銷,離內湖最近的應該就是八德路那家 (賢X) 了吧,想說大間的店應該不會有什麼問題,就決定是你了 !
早上坐著老爸的883碰碰碰的到了內湖 (家在基隆) ,前一天先約好了今天早上9點換輪胎,「應該不會等太久吧」心裡想著,就這樣在店裡混到了11點,突然說前輪軸程還是什麼的耗損了,建議要更換,預計12:30交車......  好吧,攔了一台小黃出發前往八德路,快到的時候跟司機一起找299號到底在哪,開過頭之後回頭看,竟然有兩家PGO!? 中間還隔了一家不相干的店面@@? 走到騎樓下看到一個穿PGO衣服的中年男子在洗車,想必他就是老闆了吧,跟他搭了話說想要看車,他問要看哪台,我直接指著他剛洗好的藍色TIGRA,以下將以對話方式呈現。

Q:現在這台賣多少?
A:這台是ABS特仕版有藍紅白三種顏色,105000送安全帽、火險失竊險、踏板,如果要無ABS的特仕版可以跟原廠訂,藍紅兩色是消光色,魅影白是亮面的顏色會隨光線有些微變化。
Q:消光色好顧嗎?
A:一般清潔跟其他烤漆一樣,但是如果有刮傷基本上無法修復,常在台北市停車的盡量不要選消光色。
Q:那我可以看下魅影白的實車嗎?
A:可能要等個十分鐘喔,車子在倉庫裡。
Q:可以讓我看一下車廂嗎?
  (老闆開坐墊)
A:一般正常的3/4都放得下,全罩式的幾乎都放不下。
Q:可以試騎嗎?
A:可以啊,試乘要預約,現在車子已經出去了。
Q:兩點可以嗎?
A:可以啊。

(魅影白沒有出現)

之後就先去吃個飯,然後去哈雷牽車,13:30再度回到車行。 這次老闆不在,大家坐著吃便當,來接待我的是一個微胖,感覺年紀跟自己相仿的人。

Q:老闆在嗎?
A:你找他什麼事?
Q:我跟他約了兩點試車,請問現在OK嗎? 還是我晚點兩點再過來?
A:稍等一下,車子等等就來了。
老爸:先去對面看看安全帽吧,等等再回來。

(我走去隔壁店面瞄了一下,沒有魅影白QQ)

(10分鐘過後)

(高高金髮店員迎接我)

Q:車子來了嗎?
A:就是這台,試車麻煩壓個證件喔。
Q:請問有什麼試車的推薦路線嗎?
A:我們的客人來試車都是走到前面巷子右轉進去再繞出來回店面。

(試車完畢,車子歸還,證件歸還)

Q:請問買車可以選高座墊嗎?
A:不行喔。
Q:現在沒有這種服務囉@@?
A:沒有喔。
Me:好,謝謝,掰掰~

小抱怨:

剛看到試乘車的時候其實還滿傻眼的,後照鏡、煞車拉桿、握把等等,什麼能改的外觀件都換掉了,車身各部分幾乎都有刮痕,前土除上的傷痕看起來有摔過,鑰匙孔鬆鬆的不太好轉,一開電門里程顯示19XXX,單就試乘車感覺有點多,儀表也被刮得有點模糊,總之這台車給我的第一印象不是很好。

心得:

部分跟勁戰3代做比較,因為小弟只騎過這台XD,勁戰是朋友的新車,全原廠只改燈系。

1.動力:起步大概1/5油門的衝力還滿強的,在空空的巷子裡面小拉了一下,上60之前都快速爬升,之後因為巷子有點短就無緣繼續試了。
2.煞車:前後煞都要按超過1/2才有感覺,在出發前將前煞拉到底有澀澀卡卡的感覺,個人推斷車子本身應該有問題,回到店裡敘述狀況,他竟然跟我說是ABS在做動......  窩草 ! 你騙誰啊=  =
3.懸吊:跟進戰相比偏舒適,壓過人孔蓋的回饋比較小,中低速轉彎沒有軟腳(廢話!),有機會希望可以試試高速的感覺。
4.乘坐舒適:前座的乘坐範圍感覺比較大,但是因為車廂設計安全帽放置空間在前段,發泡棉較薄,坐太前面會陰部會痛。
5.車重:比勁戰重滿多的,小斜坡倒車有點吃力。

關於TIGRA的一些小疑問:
前幾天跟一個家裡開修車行(YAMAHA)的朋友聊天,他說跟他爸買應該會比較便宜,但他爸又說TIGRA很容易壞,他朋友的常常跑去修,不建議牽這台。
我想問一下除了原本有可能出現的小瑕疵(傳動異音、龍頭些微偏向等等)之外,這台車還有哪裡容易故障或是壞掉需要維修的地方嗎?
我朋友這幾天會問他爸詳細情況,近期之內應該會更新這篇文章,把問題列出來。

最後要謝謝各位這麼有耐心的看到這裡 !
下台一鞠躬~

相關標籤: 心得Tigra150Tigra150ABS

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
結果樓主騎到一台 改裝過的....其實不用騎了  發表於 2016-11-27 21:46

網友回覆111

跳到指定樓層
TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)483 試乘車本來就是員工車或是店家的車..
里程數本來也會比較高
要試新車的話 早個一兩年應該比較容易試到

給個讚

我是試客人的車... 車主心臟也很大顆的借我XD  發表於 2015-8-4 15:44
YenLiu 2015-8-4 15:06 只看這個作者
車庫裡的第一批彪虎150里程三萬出狀況, 汽缸判定不予保固後.. 大修引擊, 就不推 PGO Tigra

但樓主用不妥當的方式試車, 5點需求無任何重點方向, 若繼續用此方法,無法評估自己想要的是什麼。
本文章最後由 Ding_0118 於 2015-8-4 15:42 編輯
hungmaxy 發表於 2015-8-4 14:58 TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)2978
試乘車本來就是員工車或是店家的車..
里程數本來也會比較高
要試新車的話 早個一兩年應該比較容易 ...

本來以為試乘車的狀態通常會保持得比較好
看來是我認知錯誤
b90015 2015-8-4 15:43 只看這個作者
現在想試到新車很難吧....
我當初試的是剛好在店裡的客人的車(老闆有先詢問 車主也同意 並說盡量操沒關係~XD
我只有大概試了一下騎起來順不順 沒有去特別試什麼部分(工地完全沒整理的老狼也騎很爽的說(我好容易滿足啊...
坐墊部份我想你應該是做到最前面吧? 不然我三位數的體重覺得其實OK 頂多台南~屏東不休息的話屁股有點痛...
現在坐墊規格都是統一 而且比一開始小虎的好坐很多了(騎前期小虎的同學表示想拆我坐墊XD
樓主如沒什麼特別需要...

隨便選一台有ABS的就好了

FT6 ABS也不錯

給個讚

請問FT6現在有店家可以試了嗎? 會看上彪琥主要是因為動力跟ABS 如果FT的動力可以接受的話應該也會列入口袋名單  發表於 2015-8-4 20:36
DED 2015-8-4 17:22 只看這個作者
新莊才有車況正常的試乘車
八德路的是業務在騎的

給個讚

謝謝提供資訊 改天有空應該會去試!  發表於 2015-8-4 20:34
打雷 2015-8-4 18:10 只看這個作者
ABS tigra的優點
1.第一台150CC速克達就有ABS的車
2.傳動不改裝的話加速及尾速皆不錯
3.馬桶可以放進全罩,要看帽體大小
4.油箱比勁戰小(6.8<7.4)但里程可以跑210~250左右
5.雨天可以用力煞車不會滑掉壘殘
(不要再說雨天騎很慢的說法,三寶衝出來一樣按到底)

ABS tigra的缺點
1.怠速熄火,屬電腦問題,事後調整就好
2.皮帶在暴力騎乘下容易下課,但順順騎乘則不會
3.轉彎穩定性不如山葉的車種,屬引擎吊架的問題,事後用改裝的可以大幅改善
4.車重配置問題,徒手移車比較吃力

價格多少,我覺得不是問題點

問題是它帶給你什麼樣的價值

我以前也是騎勁戰然後換這台

我也不滿意它的轉彎穩定性不佳

但緊急狀況下ABS save我好幾次

重複我剛打的那句:
不要再說雨天騎很慢的說法,三寶衝出來一樣按到底

總之:
如果你想要速度,這台或許可以適合你
如果你想要穩定,勁戰或許比較適合你

給個讚

不錯!!TIGRA可以堪稱是PGO這幾年來最要好的一個代表作!!雖說還是有缺點...但是那有車是十全十美的!!待速熄火是屬ISC數值的問題較有可能...這可以做調整  發表於 2015-8-5 11:40
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

傳說 2015-8-4 18:56 只看這個作者
建議你去tigra 150的facebook看看文章

等爬完文,再來決定要不要買

P.S.買PGO的車,要碰運氣

給個讚

感覺是每個牌子車都要碰運氣= =  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 10:52
我姊的車是無abs的TIGRA 150,有遇到的情況
(1)儀錶板在下雨、噴過水後會有水滴
解決方案:出保固,保固完後下雨或噴水都不會有水滴,原廠應該是有改善。
(2)經常出現"含氧感知器"故障碼
解決方案:出過保固後,仍然經常出現故障碼,就直接改氧唬

給個讚

謝謝你提供的方法 未來如果真的牽車了可能會用到  發表於 2015-8-4 20:26